1

Муки выбора ноута. Помогите

Уважаемые пикабутяне. В связи со сменой деятельности встал вопрос о покупке ноута. Я сам мало в этом шарю, поэтому прошу вашей помощи.
Итак, задачи:
1. работа с графическими редакторами:
AutoCAD (не ниже 17)
•CorelDRAW
•Figma
-Photoshop
-Illustrator
-After Effects
2. Серфинг инета (настраиваю рекламу фб и яндекс). Не знаю, важно ли это.
3. Диагональ не меньше 15.
3. Вариант с покупкой стационарного не рассматривается.
4. SSD можно изначально купить с малым объемом, но с возможностью увеличения.
5. Качество картинки должно быть хорошим.

Сейчас выбор пал на модель:

Муки выбора ноута. Помогите

В связи с чем вопрос: подойдет ли данная модель под задачи? Выбирал исключительно по положительному опыту юзанья гаджетов от Сяоми.

Есть ли альтернатива от других производителей за меньшую сумму и лучшее соотношение цена-качество? (Да-да еврей во мне пищит: "ай, как дорого!")
P.s. Чукча не писатель, за АшиПки сильно не пинайте.

0
Автор поста оценил этот комментарий

разница между U и H в поведении. Если вы будете что-то тяжелое делать в том же After Effects, то U серия просто не будет пытаться выжать максимум из того что может проц, с момента достижения определенного уровня энергопотребления и температуры. H серия будет, но расплачиваться за это придется шумом вентиляторов и возможным перегревом. На самом деле обычные пользователя не желающие заморачиваться настройками энергопотребления или не видят разницу между U и H или жалуются на H который оставляя в режиме максимальной производительности будет шумным (это я на примере отзывов о выбранном мною Dell).

Глянул пару видеороликов чтобы подтвердить или опровергнуть слова человека который говорил мне что о его апгрейде можно забыть. Я так понимаю что ssd там не только можно поменять но и поставить второй - четко видно 2 слова m.2, а вот оператива, походу, распаяна. Так что имеющиеся 16ГБ будут пределом

раскрыть ветку (1)
1
Да как бы пофиг на шум. На энерго тоже пофиг. Кто-нибудь так выбирает? По шуму? Щас в каждой кафешке тебе дадут розетку. В той же кафешке шум от вентилятора не особо слышно. Вот перегрев - критично. Не всегда будет возможность взять подставку.
так, я чет пропустил, что за модель dell?
показать ответы

О да. В игры позадрачивать низя на ноуте за 40к

раскрыть ветку (1)
1
Для игр есть плойка. У ноута будут конкретные задачи
показать ответы
1
Отличный ноут, сам таким пользуюсь уже год, в основном работа с фотошопом. Память не проблема - добавляет м2 плашку на 1тб и жизнь становится прекрасна. Есть нюанс с передачей цвета, мой вариант очень в холодный цвет уходил. Вопрос решился калибровкой и созданием отдельного профиля. В остальном только позитивные эмоции от ноута.
раскрыть ветку (1)
1
У меня половина гаджетов дома от Сяоми. Только поэтому и посмотрел в его сторону)
показать ответы
2
3. Вариант с покупкой стационарного не рассматривается.

у вас на десктопе видимо часть текста не прогружается

раскрыть ветку (1)
1
Я если честно даже не замечал

Счас мне минусы полетят, но около 4-х лет назад я за 30 тонн взял банальный Дексп. Вектор, растр, cad-редакторы, игры - работает ноут по 10-15 часов сутки. Из самых серьезных проблем - сдох вентилятор, сменил на китайский за 300р.

Это к вопросу о подешевле, но чтоб работало.

раскрыть ветку (1)
1
5 лет на самсуне. К сожалению...он все...autoCAD это уже похоже на садо-мазо, чем на работу.
показать ответы
0
DELETED
Я бы не советовал брать под нагрузки ноуты на основе комбайнов(SOC, когда на одном чипе и проц и хаб, визуально прямоугольный чип с двумя кристаллами). Если вдруг что(ну там статика, юсб сломался, или втыкаемое устройство неисправно) - у нормального сгорит только хаб, пусть сам он стоит тыщи 4, то комбайн будет стоить 15-20 и дороже. Я бы смотрел на гейминговые серии от тех же особенно деллов, но так же асус, хп. Да они будут менее мобильные, зато ремонтопригодные
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, немаловажная хрень - ремонтопригодность. ))
0

Кстати хочу опытом поделиться, когда работал на стационарном ПК, страдал от маленького монитора и думал в сторону длинных таких моников от LG. Потом когда встал вопрос про ноутбук, я с ужасом думал, как вообще работать на 15" и даже на 17". Но взяв мак, я просто ахерел как удобно работать с их тачпадом и через пол года понял, что можно спокойно было брать 13". Тачпад и оптимизация мака полностью компенсировали ширирну экрана. Опять же для дизайнерских всяких задач.

раскрыть ветку (1)
0
Я работал на 13 от асуса. показалось очень мало. Мак не юзал, честно. Но за опыт спасибо.
0
Кошмар, а оперативы сколько было? Мне для веб разработки 16 гб не хватило, пришлось ноут менять. 32 Гб , nvme и все залетало.
раскрыть ветку (1)
0
У меня больше 16гб не вытягивает)))) это его потолок))
3

вы просто имейте в виду, что супер тяжёлые графические задачи требуют дискретной видеокарты..у вашего сяоми она, конечно, есть..но она начального уровня.

раскрыть ветку (1)
0
Воооот. Спасибо тебе мил, человек. Направил меня в нужном направлении. А то я совсем запутался
0

Ясен красен, что дорого, но для дизайн задач он просто топчик, что уж там кто и что не говорил. Я сам сидел на мак про 15" 2,5 года, щас на работе выдали новую прошку 16", меня тока отсутствие стандартного usb входа смущает, в остальном просто отвал башки аппарат... но и его ценник это просто инфаркт)))

раскрыть ветку (1)
0
Я обязательно накоплю на эту хрень)))
А пока буду гуглить шо за зверь такой этот dell
показать ответы
0
Ssd ставили?
раскрыть ветку (1)
0
Да, был поставлен. Это сильно помогло под ОДНУ задачу))) сейчас так: запустил автокад и больше ничего не запускаешь. С одной стороны хорошо, с другой гуглить СНиПы приходится на телефоне))
показать ответы

с точки зрения железа, что-нибудь вот такое будет намного мощнее
https://www.dns-shop.ru/product/453e22a0127a1b80/156-noutbuk...

только оперативки добавить

про экран здесь, правда, хз...ну и не не такой тонки и красивый)

раскрыть ветку (1)
0
Да пофиг, как он выглядит))) если весчь хорошая я пойду и возьму)) спасибо за совет)
показать ответы
0

Вот кстати да, у нас на работе есть отдел дизайна, куда я вхожу, и каждому дизайнеру полагается ноут на выбор. Либо это макбук про 16" либо dell xps, для любителей винды. Работают на них успешно. Так что, да, соглашусь, что если не мак то dell.

раскрыть ветку (1)
0
Мак, ска, дорого.)))) это вот прям максимум, че я могу из себя выжать без кредитов, залогов, продажи почки и т.д.)))
показать ответы
0

меня в этой комплектации очень смущает объем ssd. кроме того слышал о сложностях в ремонте и апгрейдов этих саев, но здесь не проверял и не из тех источников которым можно доверять. т.е. нужно проверить.

сам недавно выбирал, выбор пал на dell, но эт явно не дешевле.

кроме того я не игнорил ноуты с u серией процессоров, но опять же,  это мой загон - для ваших задач может хватит и этой серии

раскрыть ветку (1)
0
Для тупых, т.е.для меня - серия U так плоха?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги