Муки совести
Что-то вспомнилось...
На волне решений экспертов пикабу по увольнениям и посадкам... Все такие все знают и понимают, и решительные такие...
Был у меня случай: на работе коллега поднажрал на мероприятии, "призванном сплотить людей")))))))
И полез меня бить. Типа, я карьерист и по головам иду (нет). Вышло так, что я занял его руководящее место - косяк он совершил плохой. Но не в этом суть. Я дал ему ударить меня (юрист, хули) - снял побои (перелом носа, мой нос страдает давно, это был 8й перелом, люблю каратэ))))). Его тоже в больничку определил - челюсть. Но есть тонкость - врач его принял как пьяного. Доказательства есть за печатью.
---
Ну и вот. На встрече одноклассников рассказал эту историю. Я был прав (внутренняя проверка это подтвердила).
И все такие - сажай его.
Взял за шкирку самого активного и говорю: вот заява - поставишь подпись - посажу мудака. Решай ты (у меня же нет яиц). Поставь подпись- и я его посажу.
Не поставишь - поведу себя как кастрат, прощу.
Не поставил. Не любят наши люди брать ответственность.
---
Спойлер. Дело возбуждать не стал. Но денег стряс - у него был выбор:купить тачку или присесть. Договорились. Я все равно считаю, что тот коллега - мудак. И вслух я об этом ему могу повторить ЕЩЕ РАЗ. Но ломать ему жизнь не готов.
БУДЬТЕ ДОБРЕЕ.