Муки со временем
Продолжу предыдущую тему, а скорее крик о помощи, с которым вы можете ознакомится
тут: Инжи! На помощь!
Выражаю большую благодарность за советы и помощь. Дело оказалось не в микросхеме, и даже не в кварце, а в моей некомпетентности. Я ещё зелен в радиотехнике, как и мои знания о ней. Если бы я знал принцип работы обыкновенной электронной лампы, то мог бы избежать этой проблемы.
В моих индикаторах, модели ИВ-22, анодами являлись сегментами, а катодом оказались нити накала. Чтобы электроны могли проходить между анодом и катодом, на них должна была образоваться разница потенциалов, способствующая этому перемещению электронов.
Но по схеме,которую я составил, ни о какой разнице потенциалов и речи идти не могло.
В итоге на накале у меня вместо -27 вольт было -4,8. Понятное дело, что индикаторы просто физически не могли засветится.
Далее мы, с отцом, нарисовали схему, по которой к каждому катоду подводилось -27 вольт. Конечно потребляемый ток возрос и мощные резисторы начали нагреваться, но индикаторы работают!!
Учитывая что индикаторы на фото находятся в перевёрнутом состоянии, они все показывают... Фиг знает что это.
На счёт третьего индикатора, думаю что это уже мой, поправимый, косяк. Теперь вопрос: что они пытаются показать, и почему?

Лига Радиолюбителей
1.5K поста10.1K подписчиков
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.