11

Мудрости зуб2

9 дней назад в чудесный отпускной вечер понедельника, когда весь город тянулся по пробкам, а я стояла на балконе и вкушала прелести безделья, что-то кольнуло в моей нижней десне справа.
Как оказалось это пришел п@здец.
Я долго убеждала себя, что мне показалось, что все пройдет после полоскания белым полусладким, но опухающая десна явно намекала, что все таки это он - зуб мудрости.
В 4 утра я сдаюсь и еду в частную клинику с уже нормально опухшим лицом, тоской в глазах и кредитной картой в кармане.

Акт 1.
Добрый доктор полтора часа долбил, резал, пилил мне десну, так как оказалось, что мой мудрый зуб не простой, а зуб домосед, который сидит под десной и даже не думает пробиваться на волю к своим пломбированным собратьям.
Но увы, вырвать зуб в то утро, так и не получилось. И в тот момент, когда доктор сказал мне, что анестезия на меня уже не действует и придется перенести удаление на 3 часа дня, то тут я и испытала все эти стадии горя:гнев, торг и т.д.
Да и ударить доктора тоже, честно говоря, мне тоже хотелось немного.
Затем следуют несколько часов слез, несколько таблеток обезболивающего, пара часов сна и наступает акт второй - зубовырывательный.

Акт 2.
Ну честно говоря я считала себя сильным человеком, с крепким характером и силой воли, до того момента пока мой зуб, сидящий в десне, не начали пилить на части и пытаться выломать его вместе с моей челюстью. Я рыдала от боли и бессилия своего положения. Я молилась всем богам и в какой-то момент даже подумала, что скоро с ними встречусь. Зуб был вырван, шва наложены, губки спрятаны в десну, моя душа ликовала, врачи выдохнули, отправили меня домой и договорились на повторное свидание через 9 дней. Дальше меня ждал акт третий - адско -восстановительный.

Акт 3.
Следующее утро после удаления я встречала с щекой как у Фунтика. Отек был красивый, растекался почти от виска и шел до самого горла, которое болело как в детстве при ангине, благо есть захотелось только на вторые сутки.
С питанием отдельный квест! А вы ели борщ перемолотый в блендере?Огонь!)Особенно, когда рот открывается только на 1 палец, а детское пюре и каши уже надоели. А какие ощущения, когда впервые за неделю можешь съесть что-то тверже супа- пюре?). Хотела даже шашлык попробовать через блендер пропустить, но отговорили. Неделя была грустной, наполненной антибиотиков, обезболивающего, полосканий и сериалов. Но рано или поздно наступает он - акт четвертый - повторный прием.

Акт 4.
Я не спала всю ночь, предвкушая повторный прием. Но прием длился 1,5 минуты. Доктор снял швы, сказал, что все хорошо заживает и отправил домой. Я оставила хвалебный отзыв клинике на всех сайтах и надеюсь, что следующая наша встреча состоится еще очень не скоро.

P.S. Впереди ждёт удаление еще 3 зубов мудрости, но мне уже ничего не страшно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы