614

Мудрость старших

Много лет назад наблюдала ситуацию в аэропорту: выходим из самолета, далее так называемый рукав, и дальше спуск по лестнице в здании. Передо мной пожилая дама с мальчиком лет 7:

- Не торопись, дай мне руку!

- Бабушка, я уже большой и самостоятельный!

- Это да. А обо мне ты подумал? Я пожилая женщина, могу споткнуться и упасть. Кто, если не ты, обо мне позаботится?

- прости, об этом я не подумал, - и дал ей руку.

Я, в общем, весь полет наблюдала за ними - какая ж мудрая женщина! У неё все без нравоучений и стресса...

Прошло время, и я воспользовалась этим методом с сыном:

- Ты мужчина, а я женщина.  И сестричка тоже. Ты всегда должен быть внимательным к нам!

И ему так понравилось быть джентельменом, что даже младшую сестру он всегда берет за руку - эскалатор, лестница, даже просто в лифте...

Спасибо тебе, мудрая женщина))))

Это я к чему? Старшее поколение воспитано на принципе: я старше и я прав(а)! Сделай, как я сказал(а)! Принцип подчинения. Но есть все же и в том поколении мудрые люди))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
231
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вообще не метод той бабушки.

Бабушка тогда апеллировала к тому, что в данный момент кроме внука ей никто не поможет.

А вы буквально говорите сыну, что он должен вам и сестре только на основании половых различий.

раскрыть ветку (12)
48
Да пиздец, опять эта хуйня, тыжмужчина!
раскрыть ветку (2)
15
Ты должен!!!!!!
4
С одной стороны в том, чтобы воспитывать мужчину мужчиной нет ничего плохого. Научить мальчика подавать руку матери и заботиться о сестре тоже хорошо. Тем более, что ему самому нравится быть в таком положении. Вы говорите не о мужском воспитании, а о "культе женщины", вот его прививать действительно не стоит. Не надо подменивать понятия.
66
DELETED
Два чая этому господину!
раскрыть ветку (2)
34
DELETED

этому х*емразю*

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ага)))
14

Родился с хуем — изволь быть джентльменом!

раскрыть ветку (2)
5

и не говорите:( сегодня сына (еще нет 2х лет) согнала с качельки девонька (лет 5ти) со словами "яжедевочкаааа. ты мне уступать должен" и бдумс его с качели. я еле поймать успела.
Ну и как  мне ему объяснять теперь про  мальчик, девочка, кто кому сколько должен и с какого возраста

раскрыть ветку (1)
1

Такие дела... Я просто брутально пошутил.

Отношения в схеме "джентльмены и дамы" — это ведь частный общественный договор, по сути. Как и любой другой общественный договор, он работает на благо только, пока обе стороны его более-менее соблюдают. А когда мужики быкуют, апеллируя к тому, что оне ж — сильные и за всё ответственные, ё-моё, или когда женщины крутят мужиками, апеллируя к тому, что они слабые и ранимые, ой-всё, то получается лажа и деградация.

Но, как сказал классик: "У мальчиков — член, а у девочек — влагалище" ("Детсадовский полицейский") — мы разные по природе и с этим надо всегда как-то разбираться. И простого ответа здесь нет и быть не может.

P.S. Есть, правда, ещё частный момент, сильно путающий карты: вежливость ничуть не является синонимом слабости, но слабость очень часто и успешно оправдывают вежливостью.

1

Все они правильно делают-подкаблучника ростят. Это она и задумывала, ничего вы не поняли

1

во ☝️ . О том же подумала, так покоробило - должен. Сначала малОму интересно, а потом это "должен" повиснет на нём вечным грузом

но пинок бабуся дала. Опять же, она сына подняла до понятия мужчина.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы