Огромной силы воли человек. К предыдущему посту с 10 минутным видео. Краткое резюме для тех кому трудно сдерживать эмоции смотря на малолетку поучающую бабушку.
Почитал комменты к этому видео на ютубе. Мы действительно разные. Славяне и майдауны.
Славяне (русские, белорусы, украинцы) удивлялись тому, как бабушка, в свои годы тонко чувствует и хорошо видит всю ситуацию. Видит цикличность процессов, анализирует происходящее, отфильтровывает лишнее. Чувствуется ее искренняя боль за страну и за людей, которых эта страна вырастила в ненависти и зависти. Как бабушка простыми словами передает всю суть этой Коричневой революции, и всех последующих.
Ну а майдауны ржали. Оскорбляли бабушку. Говорили о том, что таким людям не место в стране. Что бабушка не знает ПРРРАВДЫ, и что только идиот не следует правоверной идеологии Майдана. Бесновались и соревновались в остроумии. Что у этих людей может быть святого?
Разные не только мы и они. Украина сама состоит из двух полюсов. Если свидомые ходят с портретом Бандеры, то наши братья на Юго-Востоке стоят под ликами святых. Вот и вся разница.
ну так, взращивалось же поколение, не один миллиард на это из-за рубежа пошел, не одного года дело было, всячески вытесняли русский язык, традиции, праздники, издавали "правильные" учебники истории, со своими "героями" вещали нужную информацию в сми, итд. Аналогичное происходит и в других странах, в странах той же Прибалтики, закрывают русские школы... так и рождаются майданы и майдауны
" всячески вытесняли русский язык " - Че за бред ??? Где у нас закрыли хоть одну русскоязычную школу ? Да у нас школ Русскоязычных куча и в Университетах преподают на русском, понятное дело не везде, но выбор Есть куда пойти учиться. Вот ненавижу таких людей которые рассказывают то чего на самом деле нет! Какие нафиг притеснения русскоязычного населения ? У вас там че совсем мозг промыли ? Праздники у нас практически все совпадают с вами разница только в днях сколько гуляем мы и вы. По поводу СМИ так везде вещают ту информацию которую как считают нужно, и вы не исключение.
Украина, Днепропетровск. У нас тут русских школ раза в 2 больше чем Украинских! И хоть я учился в Национальном Днепропетровском Университете могу на пальцах пересчитать предметы лекции которых вели не на русском, а на украинском.
Читай внимательнее о чем пишет Etoiatyt . Он пишет о том, что якобы происходит в Украине и только в конце своего коментария он приводит : "Аналогичное происходит и в других странах, в странах той же Прибалтики, закрывают русские школы... так и рождаются майданы и майдауны".
Я просто опроверг мнение, что якобы у нас закрывают школы и притесняют русскоязычных.
конкретно фраза закрывают школы было адресовано к Прибалтии, но что по вашему вытеснении русского языка? как не методом его запрета ?!? потому я и начал свой комент с фразы: " всячески вытесняли русский язык ".
Не забывай, официально все предметы должны преподаваться на украинском. На каком языке вести предмет решает сам преподаватель и несёт за это ответственность. Все русские школы уже давно стали украинскими.
Ой да ладно, я из Кривого Рога, из 4 школ в моем микрорайоне 3 были украинские, и так, на 2004-07г., примерно было по всему городу. Из 30 человек моего класса и 30 человек параллели (период 1998-2006) у нас лишь 1 девочка разговаривала на украинском, мы всё у неё спрашивали - дома она тоже так разговаривает?)) И при этом русский язык у нас ввели факультативом на 7 уроке в 8 классе всего на 1 семестр. Вела его немного заторможенная учительница по истории. Угадайте, какая была посещаемость? И получается, что русскоязычные украинцы не умеют грамотно писать на родном языке: говорят на одном - пишут на другом. Хотя частично вы правы, поступив в училище я поняла, что в средних и высших учебных заведениях на укр. языке ведутся только такие пары как: укр. мова, укр. лит. и история))
Украина состоит из русских чуть более чем на половину. Русский язык родной для многих. Украинцев в России 3% процента у которых тут миллионы родственников. Так сфигали страна ваша? С общей то историей.
в 91 году была другая Украина-теперь 2 поколения молодежи сменивших коммунимстических стариков (при всем уважении к ним) в 2004 и 2014 выбирают Европейский курс
0.45% протестующих на майдане это даже не вся молодёжь. Слишком много на себя берете к тому же своими умелыми действиями проебали сою родину. Но вот кто вы, патриоты? Дали себя использовать.
Интернет воин. Твоё место на коленях в Донецке просить прощения.
а с чего Вы судите кто "правильно" оценивает ситуацию, а кто "неправильно"? есть 2 точки зрения, которые противоположны. Это то самое, что Россию на мировом уровне обвиняют в циничной лжи, а Россия, в свою очередь, обвиняет всех.