445

Муд*к ли я, что не общаюсь со своим отцом-инвалидом?

Около 4 месяцев назад, я (23 ж) заблокировала своего отца-инвалида во всех соц.сетях и свела на ноль общение с ним.

Собственно, он всегда был отстраненным, не очень заботливым, но в целом, я его любила. Мы начали отстраняться, когда мне было около 14 лет, он переехал в другой дом и ОДИН раз за все время пришел к нам в гости, хотя мама никогда не была против этого. Однажды я пригласила его к нам, очень готовилась к этому, приготовила вкусную еду.

А он пришел, сказал, что примет душ и чтобы я собрала ему еду с собой. Очень долго я плакала после этого, а он даже не понял, почему я расстроилась.

Моя мама высказывала мне, почему я сама к нему не ездила, а я вот думаю: он работал в нескольких улицах от нашей квартиры и регулярно ходил мимо нас на автобус, а сам жил за городом, и от автобуса нужно идти еще 1.5 км через лесополосу, где нет тротуара и освещения. То есть кому было легче добраться? Тем более, что я училась до достаточно позднего времени и нужно было бы добираться по ночи туда и обратно. А он меня не встречал и не провожал, потому что не хотел.

Также у моей мамы не очень высокая зарплата, и когда он уехал - он должен был платить алименты, чтобы было легче, он жил один и не тратил деньги ни на что, кроме еды, проезда, своего хобби и алкоголя. При этом он не алкоголик и также у него не было женщин. Так вот, он платил 1500 рублей в месяц, и все, и то, не всегда, часто он говорил, что у него нет, хотя зарплата у него нормальная и постоянная. Также на мое 18-летие, хотя они оба с мамой настаивали, чтобы я получала высшее образование и не работала, он прекратил давать даже эти деньги. А на 18-тие он подарил мне православный крестик, самый дешевый (при том, он вообще не религиозен, а я атеистка и он об этом знал) и монету рублей за 400. Отличный подарок на 18-тие своего ребенка, не так ли? При том, повторюсь, у него хорошая зарплата, а день рождения не случился из ниоткуда, он так-то каждый год.

Еще один момент, у моего отца "болезнь Плюшкина" это значит, что он собирает весь хлам, который только может и его дом в ужасном состоянии, но этого не было заметно до того момента, пока они с мамой не расстались. Также он был единственным сыном у матери с гиперопекой и когда бабушка сломала руку, она все равно стирала руками его вещи. Для меня это жесть.

У меня всегда было очень плохое зрение и я носила очки, но к 18 годам оно очень сильно ухудшилось и мне понадобилась операция на глаза, чтобы восстановить зрение и я попросила у него помощь. Операция сейчас для меня стоила бы копейки, я за пару дней такую сумму зарабатываю, но тогда это были огромные деньги, которые я не могла заработать одномоментно, только за продолжительное время. Он отказал, сказал, что переведет мне только 500 рублей, которые и так у меня занимал. Я в тот момент полностью разочаровалась в человеке, который отказал своему ребенку в помощи в операции.

Моя мама оплатила полностью мою операцию и поездку в другой город, где мне ее сделали. Я в будущем полностью отплатила своей маме за это.

И вот, буквально за несколько лет он потерял свой голос полностью и ему поставили диагноз боковой амиотрофический склероз (болезнь Стивена Хокинга, только у Хокинга было поражено все тело, а у моего отца отказывает мышцы горла), достаточно страшная болезнь, твои мышцы по сути просто забывают как глотать, говорить и впоследствии, дышать.

Рак хотя бы можно попробовать победить, а эта болезнь неизлечима.

Отец похудел до 50 кг. при росте почти 190, и ему нужна была операция и жилье, так как после операции нужно помогать обслуживать трубку, которая будет вставлена ему в желудок.

У меня есть две сестры, которые мне сестры по отцу, и они не захотели его брать к себе, потому что у них маленькие дети, а у нас с мужем их нет и я понимаю, почему они не хотели, чтобы он переехал к ним.

Он переехал к нам в марте этого года после операции и я ухаживала за ним, как могла, при том, что только-только открыла бизнес, который требовал от меня полного присутствия.

У меня началось обострение тревожного расстройства, потому что он был как маленький капризный ребенок и не хотел ухаживать за собой. Плюс из-за его диеты. которую он предпочитал игнорировать, а не есть через трубку то, что я приготовила, то регулярно я отмывала от его фекалий всю нашу ванную. Он не смывал за собой и также в его фекалиях были стены, раковина, душа и все ОЧЕНЬ сильно пахло. Я была на грани, и также я оплачивала его достаточно дорогие препараты, сама делала перевязки, но пыталась, чтобы он научился делать их сам. Был один момент, когда я очень много работала и забыла об этом, а он говорил, что все в порядке. То есть я не забила, я приходила к нему, кормила и спрашивала, все ли у него в порядке, хорошо ли себя чувствует, нужна ли помощь в обработке, он говорил, что нет. Он за 2 дня умудрился допустить, чтобы там все было в гное и воспалено, то есть ничего не обрабатывал и похудел на 500 грамм.

Я была в терапии в тот момент, когда это произошло, но у меня все равно был срыв. А когда я рассказала сестрам, которые не помогали мне, а когда они приезжали, то мы просто сидели в гостиной, играли с детьми, которые каждый раз разносили мне гостиную и я убирала везде, у меня была уборщица, которая помогала мне пару раз в неделю в этом, но в остальном, из-за тих визитов, мне приходилось вдвое чаще убирать. А когда сестры узнали о том случае, с похудением и гноем, они обвинили в этом меня. Отлично, то есть вы мне не помогали, я тратила все деньги на еду и лекарства, так как бизнес только запускался и я сильно просела по деньгам в тот момент, у нас также ипотека и кредиты с мужем. При этом половина его пенсии, которую он отдавал мне, не покрывала даже треть расходов на него. Вторую половину он тратил неизвестно на что (у него она как средняя зарплата по стране)

Дальше, моя сестра начинает подбирать ему квартиру ближе к ним, чтобы использовать сертификат на мат.капитал и чтобы они могли больше о нем заботиться, потому что я была уже в отчаянии, хоть мой муж и очень мне помогал.

Он съехал от нас и я вздохнула с облегчением, да, мне было стыдно, что я в одиночку с этим не справилась, но у меня также есть муж, которому было важно, чтобы я была рядом, да и не была я привязана к отцу.

Он, под присмотром сестер, похудел еще больше, чем до этого и ему только хуже, что закономерно. Да, я возможно злорадствую, потому что кроме того случая, он набирал вес, а они меня осудили, с чем я справлялась в одиночку, а тут они не справились вдвоем.

В начале лета умирает мой отчим, внезапно, от инсульта. Я его очень любила и он стал настоящим папой мне, потому что любил и поддерживал меня.

Они с мамой планировали выкупить дом у моего отца, потому что тому были нужны деньги на закрытие кредитов, которые откуда-то у него оказались, никто не знал о них, как и о множестве долгов, которые он назанимал у других людей, не банков.

Мама была убита горем, и его смерть выбила ее из колеи очень надолго. Она жила с нами, я поддерживала ее. Ей стало намного легче. но она все равно была очень нестабильна в плане настроения, могла заплакать в любой момент и мы с мужем были рядом с ней.

Она вышла на работу, чтобы отвлечься, так как за месяц до смерти отчима ушла с нее, чтобы побольше быть с ним вместе.

И тогда же отец начал ей написывать с требованием как можно быстрее найти деньги, потому что он не может оплачивать свои кредиты. Она сказала, что только похоронила мужа и ей очень плохо и что она потратила много денег на его похороны и ей сейчас не до этого.

Он ее начал обвинять, что так поступать нельзя, что ему нечем платить за кредиты (хотя как он рассчитывал их платить до этого?) и что он не виноват в смерти отчима, что мама его подводит, хотя она даже ему не обещала этого и они хотели выкупить дом, чтобы помочь ему.

Я очень разозлилась на него и высказала все ему, что он инфантильный незрелый человек и что он никогда никого кроме себя не любил (что так и есть), а он ответил, что, дословно: "не плюй в колодец, пригодится воды напится".

У человека, которого нет своего дома нормального, он живет в квартире, которую купила ему дочь, не имеет никаких накоплений, не может поддержать ни материально, ни морально, НИКАК.

Скорее ему что-то понадобится от меня.

Недавно был день рождения моей племянницы и его не пригласили, потому что был очень камерный день рождения, по сути, просто мы сестрами собрались и поздравили племяшку, так он вынес весь мозг сестрам, что его бедного не пригласили, что он никому не нужен.

Он не интересовался внуками никогда, не дарил им подарков и, в принципе, их жизнь, достижения и увлечения ему не интересны.

Так как моя сестра очень добрая, то она позвала его на следующий детский день рождения, другой моей сестре пришлось съездить за ним и пропустить часть праздника и в итоге весь вечер он сидел на террасе и никак ни с кем не взаимодействовал, даже когда сестра, мама сестры и племянники устроили концерт, который очень долго готовили для гостей. Когда я сидела за столом и смеялась с другими гостями, он подошел, "типо случайно" сильно меня толкнул так, что это видели все.

Кстати квартиру сестры он также завалил всем, чем можно

Я понимаю, что возможно это в силу характера или возраста, а может уже болезнь виновата, и мне очень больно от того, как происходило наше взаимодействие все эти годы, потому что я его очень сильно любила и мы были очень близки в детстве, но я очень устала от обвинений меня и моей мамы. И мне стыдно за мои мысли: потому что в последнее время я все чаще думаю, что лучше бы умер он, чем отчим, потому что мой отчим был лучше как человек в сотни раз и у него осталась маленькая внучка, которая даже его не будет помнить.

Мудак ли я ?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.1K пост11.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

137
Автор поста оценил этот комментарий

а он ответил, что, дословно: "не плюй в колодец, пригодится воды напится

автор, вы же понимаете, что он в ваш колодец наплевал до краев уже?
Взгляните на ситуацию, отстранившись от чувства вины и эмоций:
Его болезнь не деменция, он остаётся в адеквате, но специально ведёт себя как подзаборный бомж и мажет говном стены, отказывается за собой следить, на всех вешает вину за свое состояние при этом и тд.
Вы за свой "дочерний долг" за крестик и 500 рублей, ваших же вернувшихся, рассчитались сполна.
Он был тем взрослым в вашем детстве, кто принимал решения, он не хотел видеть вас, он отказывался участвовать в вашей жизни. Он все ещё тот взрослый, который пытается доить вашу маму (а она ему ничего не должна даже условно), он плюет на ее скорбь и душевное состояние, он издевается над всеми своими дочерьми разом.
Теперь пришло время пожинать плоды.

Вы - не мудак, более того, в своем праве вычеркнуть его из жизни. Вы не обязаны любить его за родство, вы не обязаны любить его за те несколько лет детства, когда были ему ещё нужны. Вы не обязаны содержать его, помогать ему и чинить его проёбы.
Он все ещё взрослый человек, принимающий решения в своей жизни. И за них несущий ответственность.
Но теперь вы тоже взрослый человек. И тоже должны решить, будете ли и дальше этот чемодан без ручки тащить в ущерб своей семье или оставите его с его колодцем наедине.
Он не полюбит вас, если вы будете полезны, он не признает ваши заслуги, не поймет какой был дурак, не раскается и не извинится. Он просто будет брать, брать и брать, пока сможет, попутно поливая вас говном буквально и фигурально. И шантажировать мифическим наследством заодно.

Так что решайте. Вам не за что будет чувствовать вину, если вычеркнете его из жизни, что бы кто ни говорил.
Я вас прекрасно понимаю, сама прошла через подобное.

раскрыть ветку (1)
24
Спасибо за очень поддерживающие слова, это правда помогает посмотреть на ситуацию со стороны и они очень важны для меня, спасибо вам
показать ответы
48
Вот согласна. Этот чемодан еще и виноватит и манипулирует, что у ТС сил нет его тащить, а сам какого-то хера измазывал ей стены фекалиями (!). Меня этот момент просто поразил - он же не на голову инвалид, у него остались нормально функционирующие руки, так какого хрена он неблагодарно осложняет жизнь ТС? Чтобы что? Чтобы любили вопреки?

Тут незаслуженно обделили вниманием мужа ТС. Он святой все это терпеть. Хотя, зная ситуацию, я бы на его месте помогла жене сменить не слишком (так кажется) эффективного терапевта на нового и избавиться от отца-пиявки, который никогда и не был достойной фигурой отца в ее жизни. Таких людей незачем держать рядом, и они сами для этого приложили все усилия.
раскрыть ветку (1)
18
Он слишком святой, мне иногда кажется, что этот человек уж слишком где-то там провинился, что ему досталась я) это шутка, на самом деле, но он чудеснейший человек, который поддерживает меня во всем
показать ответы
7

БАС также влияет на эмоциональный фон. У отца была такая болезнь (началось с рук). Он стал обидчивым, плаксивым. Плюс он стал плохо говорить, так как язык это тоже мышца. Так что у вашего отца просто на особенности характера наложилось и последствия болезни.

раскрыть ветку (1)
8
Да, скорее всего, мама считает, что у него расстройство аутистического спектра с детства недиагностированное, она просто с детьми всю жизнь работает, в том числе с диагнозами
показать ответы
5

Не мудак, НО. За столько лет явных психологических проблем никто их не заметил? И даже когда он жил у вас и размазывал говно по стенам, вы просто решили, что человек плохой? Вашему отцу нужно лечение, с ним он будет вести себя адекватней.

раскрыть ветку (1)
8
Да все их знали, но лечиться он отказывался, а принудительно это сделать почти невозможно, а я в моменте была почти сломлена и слишком многое было на мне, чтобы я пыталась сопротивляться.
И по тестам, которые ему давал врач-невролог, он адекватный, то есть он на самом деле очень хитрожопый человек, который для всего остального мира болезнь умело скрывает. Поэтому тогда мне казалось, что я вообще с ума схожу
14
Это здорово, что среди окружающих вас сложностей вы не одна и есть надежный партнер.

И я, конечно, не могу знать об эффективности вашей терапии и вдруг то, что вы описываете, является огромным прогрессом по сравнению с былой ситуацией, но все же, если нет и вы двигаетесь медленно, на всякий пересмотрите ваш запрос для терапевта и/или рассмотрите его смену или смену подхода. Потому что такого чувства вины по отношению к постоянно отсутствующему отцу в вечной позиции инфантильной чайки с «дай, дай, дай» у вас быть не должно, это не норма, он вами манипулирует именно на этом чувстве вины, заставляя вкладываться и ничего не давая взамен.
раскрыть ветку (1)
12
Сейчас к сожалению я не в терапии, достаточно серьезные проблемы с деньгами из-за опять же моей позиции всем помогать, кинул партнер по бизнесу и подставил меня на крупную сумму денег, часть просто украл и шантажировал.
Это был ужасный год, в общем и сейчас я очень пытаюсь это пережить и стать снова нормальной. Не сидеть на АД и успокоительных, а научиться справляться с этим
41

Автор, вы до возможного держались, заботились об отце, который не просто плевал, а харкал (уж извините) в колодец. Такого человека уже не исправить, если кого-то ухудшение здоровья толкает поразмыслить о себе, пересмотреть свои ценности, но это не его случай.

Те эмоции, за которые вам стыдно... Нет, не должно быть стыдно. Вы все ему должны по состоянию его здоровья, а где он был, когда вам требовалась его помощь? По мне, так человек не воспринимает вас как семью, вы сиделка, на которую можно сорваться. Вам это надо?

Я бы на вашем месте отдалилась от него, никаких привязанностей, всё делать максимально спокойно и отстранённо. Если будете проводить какие-то операции с его домом, не в одиночку, с посторонним человеком, тем же юристом, документы? Пожалуйста. Подпись - вот. Но не больше.

раскрыть ветку (1)
11
Да, оформляли уже с двумя нотариусами, с банковским счетом, чтобы вообще все по закону и не прикопаться было
6

А вот у меня вопрос к Вашей терапии. Кажись, пора менять психолога/психотерапевта, ибо этот пост - свидетельство того, что ситуация не проработана. Если бы была "завершена", у Вас бы даже сомнений не возникло бы, м*дак или нет. У Вас есть семья и любящие Вас люди. Почему Вы тратите свои не безграничные ресурсы на что-то постороннее (а био-отец именно посторонний в данном случае)? Не будет ли потом жаль за "бесцельно прожитые годы" в попытке завоевать любовь отца, которой не существует? В общем, менять терапевта и работать.

раскрыть ветку (1)
5
Трачу ресурсы, потому что думаю, что должна заслуживать чью-то любовь за обмен, то есть меня любят не просто так, а за определенные мои действия, это с детства, когда я пыталась заслужить любовь обоих родителей. А они были ко мне благосклонны, когда я хорошо училась, была послушной и все остальное
показать ответы
3

Да где ж вы не общаетесь..Как по мне, его даже слишком много в вашей жизни.

И не вздумайте дом покупать. Нахрена вам загаженная халупа, до которой еще и добираться страшно. Чтобы что?

раскрыть ветку (1)
5
Дом уже выкупили, это был и мамин частично дом до этого, теперь его полностью выкупили, она делает там ремонт, хочет переехать туда, у нее там огород будет.
Машина есть, поэтому ей не сложно туда доехать.
Опять же цель какая-никакая, чтобы отвлечься от смерти отчима
показать ответы
9
Валькирия революции

Подал на одного ребёнка, а платить будут все + он должен доказать, что его пенсии ему не хватает. Второй + , сумма расчитывается не в процентном отношениии а фиксированная, ровно до границ оплаты ЖКК, еды и лекарств.

раскрыть ветку (1)
5
Прикол в том, что ЖКХ и еду теперь оплачивают сестры ему
4
DELETED

Ага, особенно добрый к своему мужу, которому домой притащила этого дерьмодемона.

раскрыть ветку (1)
4

То есть если тоже самое случится с его мамой: деменция или что-то еще, то ее нужно выбросить и не тащить к нам домой? Мой муж был за то, чтобы взять его к нам на время восстановления и вообще отец до этого в подобном замечен не был.

показать ответы
3

Если так, извините. Взбурлило у меня на вашего папаню.

раскрыть ветку (1)
4
Да у меня тоже после поста, как глаза открылись. Носятся с ним все как с писаной торбой, и только мне хватило смелости заявить что он говно, Им и останется

Какая-то противоречия история. То папа при деньгах, то занимает 500 рублей. То он живёт с автором и тут же она куда-то приходит к нему, кормит и убирает. Дальше я уже и читать её стала

раскрыть ветку (1)
4
В том и дело, у него была хорошая зарплата, но он ее то ли пропивал, то ли куда-то девал, на барахло, мы не знаем, и он мог занимать у меня, подростка, на тот момент без работы, денег.
Сначала мы жили с ним и мамой в одной квартире, когда они расстаются, то он переезжает в другой дом, потому что квартира мамина добрачная.
Когда он заболел и ему нужна была операция, то он жил у нас с мужем
Сейчас живет в квартире у сестры
показать ответы
4

Ох, оно самое. Единственное, чем могу помочь, это сказать, что нас таких много, даже слишком много. Это непросто принять факт "безусловной любви", но это возможно! Успехов!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, мне очень с мужем повезло, он как раз помог понять, что мне не нужно заслуживать любовь
4

А сестра с детьми/ребенком, как я понимаю. И дома-наследства возможного у отца уже нет. Скоро она устанет за ним дерьмо отмывать и будет правдами/неправдами-манипуляциями и чем угодно пытаться эту горячую картофелину кому-нибудь из родни перекинуть. Готовьтесь слать лесом и обеих сестер по отцу.

раскрыть ветку (1)
3

Две сестры, у одной несколько детей, у второй один. Он живет в квартире той, у кого из несколько.

Ну и они уже на него почти забили, а он  не хочет вообще ничего делать уже, просил к нему приехать кого-нибудь, чтобы ему помогли небольшой шкаф подвинуть, который даже ребенок бы сдвинул, не хочет сам уже ходить питаться, то есть ему нужно дойти до столовой в минутах 5 ходьбы, взять там еды, пробить ее и поесть. Он и этого делать не хочет, а только жалуется, что ему ее не привозят.

Муж одной из сестер очень сильно ругается на ситуацию, потому что там квартиру уже легче сжечь будет, чем привести в нормальное состояние

7

А Вас-то жалеет? Хотя бы немного?

раскрыть ветку (1)
3
Конечно, у нее это отношение только в этом и выражается, сейчас она поддерживает меня в позиции с ним не общаться, после всех его слов она поняла какой он человек
показать ответы
34

Это так печально- человек, который ни о ком из своих детей не заботился, сейчас требует поддержки и заботы даже в ежедневной рутине, истощает и выпивает жизненные соки из своих дочерей. А Вы, его ребенок, которая столько для него делаете, еще и чувствуете себя виноватой. Автор, Вы хороший человек, пожалуйста, не считайте себя мудаком за то, что Вас достало такое скотское отношение и полное отсутствие хотя бы благодарности.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, правда, спасибо за такие слова
9

Хотел написать почти тоже самое, а тут ваш коммент с моими мыслями!

Это чмо, уже давно должно было здохнуть в собственном говне! Но нет, тс сЁрдабольная! В совю квартиру пустила, которую чмо засрало, в прямом смысле этого слова! Денег своих тучу истратила! Бля!!! Как же жаль ее мужа!

От души проголосовал, за ВСЕ МУДАКИ!!!

раскрыть ветку (1)
5
Да, возможно, мне чисто психологически нужно было его одобрение, почти удалось проработать этот момент на сегодняшний день.
Муж мой хороший человек, который прекрасно понимает, что так может быть и с его близкими и в куда худшей форме и он знает, что я его не оставлю из-за этого.
Мы друг друга очень любим и слишком много прошли вместе, чтобы из-за этого человека разойтись.
А еще, как мой муж шутит, он со мной только ради Котов и того, как я готовлю
20

..вы уж простите, но он, по описанию, по жизни говном был, так что не надо тут дополнительно диагнозы приплетать..

раскрыть ветку (1)
2
Ну вполне возможно, что он просто плохой человек
6

А вот у меня вопрос к Вашей терапии. Кажись, пора менять психолога/психотерапевта, ибо этот пост - свидетельство того, что ситуация не проработана. Если бы была "завершена", у Вас бы даже сомнений не возникло бы, м*дак или нет. У Вас есть семья и любящие Вас люди. Почему Вы тратите свои не безграничные ресурсы на что-то постороннее (а био-отец именно посторонний в данном случае)? Не будет ли потом жаль за "бесцельно прожитые годы" в попытке завоевать любовь отца, которой не существует? В общем, менять терапевта и работать.

раскрыть ветку (1)
2
Да, есть такое, просто из-за другой ситуации с бизнесом, когда меня кинул партнер, украл деньги и шантажировал меня, есть проблемы с финансами и я не могу снова нормально в терапию.
У меня вообще очень год веселый в этом плане, просто я хочу не зависеть от АД и успокоительных, как предыдущие несколько лет
11

Бывший муж платит копеечные алименты, на которые не прожить (1500 в месяц) ровно до 18 лет, потом не дает денег дочери на необходимую ей операцию по зрению, никак не взаимодействует с дочерью и не интересуется её жизнью, и что делает ваша мать, исходя из его поступков - а она с новым мужем, вашим отчимом, обсуждает возможностях выкупить его дом, чтобы помочь ему погасить его (!) кредиты. Логично. И тут после каких-то всего лишь слов она прозрела? Да просто нет финансовой возможности больше ему помогать, так как второй муж скончался.

Кстати, нигде не нашла, по какому заболеванию ваш отец инвалид. Это он после операции же им стал, а до этого вполне себе трудоспособный был? Деньги куда девал, почему ваша семья стыдливо обходит этот вопрос, почему прямо его никто никогда и не спросил, да даже вы половину пенсии брали всего лишь, за каторжную работу, а надо было всю забирать, имели полное право.

раскрыть ветку (1)
2
Мама сложный человек, это все, что я могу сказать о ней.
Он инвалид по заболеванию боковой амиотрофический склероз, по сути паралич гортани, не может говорить, питаться через рот.
Кроме выкупить дом она ему не помогала совсем.
Про деньги - он их тратил на всякий хлам и на алкоголь, он много пил, но алкоголиком не был в том смысле, в котором принято понимать
10

Все мудаки по отношению сами к себе. В ущерб себе и своим близким тянут паразитирующего неблагодарного эгоиста. Папаша, скорее всего, ещё и в деменцию уже впал

раскрыть ветку (1)
1
Не в такую сильную, но шифруется хорошо, перед доктором был чудо как адекватен, потом в этот же день стены были в говне, а я в шоке
показать ответы
0

Обнимаю и желаю вам сил изменить ситуацию, дорогой ТС...Сам в такой ловушке был, в итоге кинули на 400к...Неплохой рецепт для пересмотра ценностей, но такого никому не посоветуешь...Могу предложить вам почитать книгу Токсичные родители, автор Сьюзан Форд вроде...Мне в свое время очень помогло в сепарации труд этого автора...

раскрыть ветку (1)
0
Папа умер 5 февраля
0

По тексту складывается впечатление что действие происходит на протяжении лет 30, но автору всего 23 года, и прошло всего 9 лет, половину из которых автор была несовершеннолетней. А сейчас она уже бизнесвумен, зарабатывающая за два дня на операцию, её сестры покупают квартиры по желанию. Не правдоподобно как-то.

Короче, всё очень сумбурно, эмоционально, мысли скачут туда-сюда и сочувствовать хочется, но не получается.

раскрыть ветку (1)
0
Я просто призвание свое нашла) Ну и мужа хорошего
А сестры старше меня намного, уже обе взрослые женщины, у обеих состоятельные мужья, да и квартира не дорогая, большую часть покрыл мат. Капитал. Квартира не в городе, да и мы не в Москве, а подальше, тут не такие дорогие квартиры
1
Ого. У меня в такой ситуации он вылетел бы после первой испачканной стены. Можно простить старые обиды и предоставить помощь, но только если человек просит прощения и благодарит за помощь. Где в вашей истории извинения и благодарности? А нету их. И смысл?
раскрыть ветку (1)
0
Он вообще ни разу не извинялся передо мной, даже за обосранные стены
показать ответы
4
Сырный голем

Мудак по отношению к себе самой. По отношению к отцу - ну он видать родился с запасом везения немыслимых размеров, раз его ещё не выкинули в канаву. Зачем было вообще за ним ухаживать. Сдать государству, да и всё. А тут три человека самопожертвованием занимаются. Кошмар и мрак какой-то.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как, нельзя же, осудят же ж. Просто тогда были остатки хорошего к нему отношения, которые он успешно просрал

2

А его мама вам помогала, участвовала в вашей жизни, поддерживала? Вы ни слова об этом не пишете. Если всего этого не было, а единственный мотив помощи бабке - ну она ж родня/старая/больная/кто еще ей поможет, то вас используют еще раз.

раскрыть ветку (1)
0

Да, она нам очень помогала, мы благодаря его семье и моей маме смогли первую квартиру купить, потом сами уже расширились и больше взяли

1
DELETED

Вы увидели, что все так плохо, но вместо того, чтобы погрузить засранца в машину, отвезти в его халупу, и пусть ебется как хочет, продолжали и продолжаете с ним носиться. Вам толика благодарности от говнюка, который всю жизнь вас обирал и на вас плевал, дороже комфота и душевного спокойствия любящего вас мужа (если уж на себя плевать). Что характерно, толику благодарности вы так и не получили, но все никак не уйметесь.

раскрыть ветку (1)
0

я не продолжаю, он везде заблокирован у меня, я его видела только на др племянника и никак с ним не контактировала, а этот пост - последний незакрытый гештальт. Да, перед мужем я может и виновата, но он тоже видел на ком женился и знал все обстоятельства

показать ответы
1
DELETED

Если его мама такая же, как ваш отец, то да, выбросить хоть на помойку. Не жалко.

раскрыть ветку (1)
0
Она хорошая) очень любит своего сына, но без гиперопеки
показать ответы
9

Вина, воспитанное в том числе мамой. Попытка заслужить любовь папы. С такой мамой тоже лучше контактировать избирательно. Посмотрите, что она делает и говорит автору.

раскрыть ветку (1)
0
Она просто его очень жалеет, меня она очень любит и она хороший, но несчастный немного человек
показать ответы
0
DELETED

И зачем тогда их сравнивать?

раскрыть ветку (1)
Потому что я в любом случае не смогла бы выбросить человека на помойку, просто я не думала, что все настолько плохо и рассчитывала на толику благодарности
показать ответы
5

Доктору стоило показать фото "настенной живописи". Не думаю, что деменцию (кроме совсем уже последние стадии) можно определить простым осмотром и опросом. Скорее всего, нужны обследования типа МРТ.

А на самом деле, Вы изначально ничего не должны "биопапе". Всем будет лучше (и ему в том числе), когда его поместят в спец.учрежление.

Но т.к. он уже не в Вашей квартире живёт, то это и не Ваша проблема. Подумайте о том, чтобы его (и ещё кого) закинуть в черный список и жить свою жизнь

раскрыть ветку (1)
Спасибо за поддержку)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества