Мученики за Иисуса1

В христианстве есть любопытная тема, которая пропагандирует идею о том, что смерть за Иисуса является высшим проявлением веры и что она приносит высшую награду. Тем не менее, кажется необычным, что всемогущий бог нуждается или желает одобрения, подкрепляемого видом последователей, бросающих свои жизни к его ногам. Вместо этого, по-видимому, это скорее человекоцентричная идея о том, что богу льстит, когда люди жертвуют своими жизнями, чтобы отстоять его честь.

Самым главным оправданием [мученичества] среди других христиан является:
«Это доказательство твоей веры». Но почему это считается высшим испытанием веры? И если Бог уже знает наши сердца, почему мы должны жертвовать собой ради Него?

Откр. 2:10

«Не бойтесь ничего, что вам надобно будет претерпеть. Говорю вам, что дьявол будет заключать из среды вас в темницу, чтобы испытать вас, и будете гонимы дней десять.
Будьте верны даже до смерти, и Я дам вам жизнь, как венец победителя».

Матфея 10:28/Матфея 10:33

«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить. А бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне».

«А кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я перед Отцом Моим Небесным».

Луки 9:24

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

1 Петра 4:19

Итак, те, кто страдает по воле Божией, должны посвятить себя своему верному Создателю и продолжать творить добро.

Почему именно Богу/Иисусу нужно, чтобы его последователи умирали за него?

Неудивительно, что догма, построенная вокруг теории о богочеловеке, жертвующем своей жизнью ради человечества, также считала похвальным и обратное — когда люди жертвуют своей жизнью ради Бога. Тем не менее, трудно поверить, что бесконечно могущественному богу понадобилось бы такое побоище, чтобы усилить свое могущество.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы