930

Му@&к ли я если не хочу откладывать жизнь?16

Крик души. Не понимаю, реально ли я моральный урод в данной ситуации.

Дано:

1.Я и муж, год в браке, запланированный отпуск, купленные заранее путевки, после отпуска планировали беременность.

2. Недавние известия о онкологии мамы мужа (лимфома (рак лимотических узлов)) о стадии ничего не сказали, сказали, что нужно сдать анализы и отправили на химиотерапию.

Муж ушел в страдания после известий об онкологии мамы. Узнали сравнительно недавно, примерно 2 недели назад, все две недели он не ест и не пьет, бесконечно звонит маме. Я поддерживаю всю их семью, но, по наблюдениям так убивается только он. О стадии онкологии ничего не говорят. Госпитализация уже совсем скоро, пока сдаются и обновляются все анализы.

В череде своих страданий он решил, что в отпуск мы не летим, сейчас он пытается вернуть хоть какие-то деньги за путевки (путевки невозвратные). Его родители живут в небольшом городе недалеко от нашего (2,5 часа езды). В одном городе с родителями живет его родная сестра.

Но, почему-то именно мы должны поставить свою жизнь на паузу до выздоровления мамы. Отменяется отпуск, вопросы о ребенке он теперь тоже откладывает до полного выздоровления мамы. С этой позицией я полностью не согласна по ряду причин.

1. Она не лежачий больной. На данный момент она на своих ногах готовится к госпитализации. Ей предстоит химиотерапия

2. Помочь ей чем либо на химиотерапии мы просто не сможем. Уточнила, в центр не пускают родственников на свидания аргументируя гриппом

3. Лечение продлится минимум около года. Информация уже от знакомого врача по данным которые имеются

4. У нее есть дееспособный муж и дочь рядом

5. У меня проблемы по гинекологии и откладывание беременности играет уже против меня. Да и возраст перевалил за 30, а рожать первого в 40 лет мне бы не хотелось (если вообще получится).

У мужа есть ребенок от первого брака. Возможно, его вопрос о детях никак и не беспокоит(хотя он говорит обратное). Отпуск планировался на 10 дней. В это время она будет в больнице. Отпуск вещь второстепенная, хочу обратить на это внимание. А вот вопрос с детьми для меня стоит остро. Шансы и так не велики и с течением времени становятся еще меньше. И отложить на год может быть равно не родить вовсе.

была ли я против когда муж решил отменить поездку? Нет. Это мои личные негодования, но, понимая ситуацию я приняла этот момент. Мне хотелось съездить в отпуск перед беременностью, отдохнуть. Потому что неизвестно, когда я туда смогу слетать в следующий раз. Я рассказала мужу о своих переживаниях. Но, видимо, на нервах мы пока не в состоянии услышать друг друга.

Я реально мудак, что не хочу ставить свою жизнь на стоп?

72
Айл би бэк!
Автор поста оценил этот комментарий
А сама мама-то, что говорит?
раскрыть ветку (1)
69

Мама вполне спокойна и отправляет нас в отпуск и жить без паники

показать ответы
11

ведь отпуск бывает раз в жизни

Тс сейчас все измеряется категорией "часики тикают". Вот для нее этот отпуск был "последним" в бездетной жизни, потому что потом ей асап надо рожать потому что в ушах навязчивый звон часиков. Тут человек просто не может смириться с тем, что красивый распланированный план пошел по пизде по независящим от нее причинам. Хорошо, что это всплыло на первый год брака.

раскрыть ветку (1)
18

Почему почти все решили, что я не поддерживаю мужа? Мужу не было никаких упреков, все обсуждалось на спокойных тонах. Никто не давит ни отпуском, ни ребенком. Вместе с мужем я искала ей и врача и центр для лечения. Мама не захотела лечиться платно. Финансово помочь мы тоже в состоянии. В данный период времени она не требует ухода за собой. Мы в любой момент можем к ней поехать. Я провожу много времени с мужем, читала ему множество статей по лимфоме. На ранних стадиях все отлично лечится. Никто не умирает. Его родная сестра тоже не впадает в уныние. Сейчас это проблема с несколькими вариантами развития. Да, печально потерять деньги за путевки. Я хотела полететь первый раз полететь за бугор, отдохнуть, потому что подготовка к беременности была по своему тяжелой, я недавно после операции. Посде отпуска планировали беременность. С моим здоровьем это может получиться далеко не сразу. А если этот вопрос отложить еще неизвестно на сколько, то я запросто могу остаться без детей. И при таком раскладе я буду счастливо жить остаток жизни? Зато буду герой, потому что поддерживала всех , всех понимала. А кто поймет меня? Проблемы не в отпуске, товарищи. Я жертвую будущим нашей семьи во благо чего?

показать ответы
24

Почитал историю, почитал комментарии. Имхо, среднестатистический комментатор спецом все сводит к отпуску, чтоб не отвечать на главный вопрос истории: "Мудак ли автор, что не готова откладывать беременность, ибо к моменту окончания лечения может остаться бесплодной?" Имхо, не мудак. Рак, конечно, хуёвая штука, но и лишать себя возможности завести детей потому что свекровь болеет - ну такое. В этом сообществе уже поднималась тема бесплодия, и историй "Муж меня бросил, узнав что я бесплодна" был целый вагон.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, что услышали главную мысль моего поста

показать ответы
69
Айл би бэк!
Мама держится молодцом. Раз ничего не известно ещё по тяжести заболевания, понятно, что сын места не находит. Так он и в отпуске будет психовать и быть, как на иголках. Какой смысл настаивать на поездке.
раскрыть ветку (1)
15

Я не настаиваю, это мои личные переживания. Он сдает путевки и я ему слова против не сказала. Вопрос в том насколько мы зависнем в этом положении. На год, два, семь. Я не готова откладывать свою жизнь и рождение ребенка ради его мамы. Пусть я и мудак.

показать ответы

Ну, ребенка он не хочет, это точно.

Объясни ему, что отпуск тебе нужен в плане подготовки к беременности. И,что если с мамой что случится - будет другой родной человек, сын или дочь, жизнь продолжается.

Поговорите с мамой, как с женщиной, на предмет- " мы все уйдем,зато после нас дети останутся".

Если понимания нигде не найдете - поступайте по своему разумению. Нельзя жизнь одного человека ( будущего ребёнка) ставить в зависимость от жизни другого ( мамы).

раскрыть ветку (1)
5

Его мама вполне разумная женщина и поддерживает меня в этом вопросе. Ей хочется увидеть внука или внучку. И она с ужасом восприняла то что он отменяет отпуск. Говорит, что живем как жили, в гроб она не собирается. Как донести это до мужа я просто не знаю

показать ответы
Путёвки кто покупал? На ком основной финансовый поток в семье?
раскрыть ветку (1)
3

Вклад был абсолютно равным. Оба работаем, оба копили

показать ответы
2
На работу кто из их семьи ходит?
раскрыть ветку (1)
2

На работу ходят оба. Финансовую помощь предложили сразу же, нашли платные центы в разных городах. Платно лечиться не захотела.

показать ответы
0
с люботой и забовью

@Kotkyklovod у нас тут встал вопрос ©

раскрыть ветку (1)
0

Муж не ездит к маме, мы с ней на телефоне. Он больше, она ему часто звонит. Я звоню реже. Я предлагала поехать к маме, он сказал, что у него много работы. На данный момент она уже проходит химиотерапию. Вчера была первая капельница. Берут анализы. Про стадию до сих пор ничего не говорят.

1
Ой, уже и отпуск вы оплачиваете, и все к его ногам. Такая золотая жена, я не могу. Как удобно, когда невозможно проверить информацию, правда? Вы щас этим комментарием полностью убедили меня в том, что вы мало того, что мудак, так ещё и родом из Пиздабольска. Иначе бы такую немаловажную деталь обязательно упомянули в посте. И ещё "год в браке, но долго готовились". Охуеть. У нас даже бесплодие только после года попыток ставят. Кому вы тут чешете? Сами себя закопали.
раскрыть ветку (1)

1,5 года подготовки, для меня долго, да. Не обязательно готовиться к рождению в браке, мы подошли к это у заранее, так тоже бывает. Я копила на отпуск. Муж откладывал на другое. Если в вашем окружении только женщины живую на шее мужчин, не умеющие зарабатывать и копить, ну мне вас искренне жаль. Нет фактов полетели оскорбления) снимите шоры и жизнь откроется вам по новому)

2

Вы все знаете со слов ТС. Пока нет мнения второй стороны, можно выкручивать ситуацию как угодно в свою пользу. Я вижу это так, что у ТС накрылся отпуск, который "она планировала" (а он оплачивал), и виды на беременность тут для пожалейки.

Мне стадию сказали сразу.
Удивительно, но есть много разных видов онкологических заболеваний. Вот моей жене результаты не сразу сказали. Видите? Уже другой случай, отличный от вашего.

Ну и касаемо "нытья". Ноет тут именно ТС. Муж посмел плясать не под ее дудку, а поступил по-своему.

раскрыть ветку (1)

А вы с чего решили, что отпуск оплачивает муж? Это только ваша фантазия как и прикрытие беременностью. Однобоко как-то потому что я не готова рыдать над его мамой, которая не умерла и не находится в тяжелой стадии болезни. Не могу я рыдать над неизвестным, увы. Нет привычки закапывать людей заранее. Я верю, что ее вылечат и она проживет долгую и счастливую жизнь и мужа на это же настраиваю. Беременность важный дня меня этап к которому мы долго готовились. Я уже столько всего прошла, что сейчас все бросить во благо чего? Пожертвовать родительством, я не готова, правда. Отпуск дело наживное, я на него откладывала, хотела сделать мужу приятно. И да, мне грустно, что такая сумма вылетела в трубу. Муж окружен поддержкой, почему опять же все решили, что он один страдает, не вообще нет. Я на телефоне с его мамой. Его настраиваю на лучшее и абсолютно ничем не попрекаю. Вероятно, я не эмпатичный человек, но, до последнего верю в лучшее. Даже если я и правда мудак меня это не огорчит. Если не быть мудаком - это бросить свою жизнь (не рожать/ не отдыхать/ жить мыслями о том что вот завтра кто-то умрет и не жить свою жизнь) блин, ну ок) я истинный мудак и мне ни капли не стремно за это.

показать ответы
0

Какая-то со всех сторон странная и слегка ебанутая ситуация:
1. Муж - судя по всему, не 20-летний мальчик, раз самой ТС по 30. Абсолютно взрослый мужик, который, не имея толковой информации ни о стадии, ни о разновидности, ни о конкретном состоянии матери, уже впал в панику.
2. ТС - видя реакцию и поведение мужа по этому вопросу, думает о ребёнке и своих репродуктивных окнах, а не о том, где они будут брать деньги и моральные ресурсы на ребёнка, имея на руках больную онкологией мать.

раскрыть ветку (1)

Почему почти все решили, что я не поддерживаю мужа? Мужу не было никаких упреков, все обсуждалось на спокойных тонах. Никто не давит ни отпуском, ни ребенком. Вместе с мужем я искала ей и врача и центр для лечения. Мама не захотела лечиться платно. Финансово помочь мы тоже в состоянии. В данный период времени она не требует ухода за собой. Мы в любой момент можем к ней поехать. Я провожу много времени с мужем, читала ему множество статей по лимфоме. На ранних стадиях все отлично лечится. Никто не умирает. Его родная сестра тоже не впадает в уныние. Сейчас это проблема с несколькими вариантами развития. Да, печально потерять деньги за путевки. Я хотела полететь первый раз полететь за бугор, отдохнуть, потому что подготовка к беременности была по своему тяжелой, я недавно после операции. Посде отпуска планировали беременность. С моим здоровьем это может получиться далеко не сразу. А если этот вопрос отложить еще неизвестно на сколько, то я запросто могу остаться без детей. И при таком раскладе я буду счастливо жить остаток жизни? Зато буду герой, потому что поддерживала всех , всех понимала. А кто поймет меня? Проблемы не в отпуске, товарищи. Я жертвую будущим нашей семьи во благо чего?

Изображение бурной деятельности и самопожертвования со стороны мужа.☝️ Он что-то может сделать реально? Ну только если есть вопросы к качеству врачей- пройти консультацию в другой клинике и всё. Это к сожалению дело небыстрое и от пациента почти не зависит. А вот истеричные метания и походы к психотерапевту в прошлом и будущем🤔. Думайте- надо оно вам? Какая бы хорошая ни была свекровь- живёте вы с сыном и возможно просто потеряете время, которое не вернёшь. Изображение бурной деятельности и самопожертвования со стороны мужа. Он что-то может сделать реально? Ну только если есть вопросы к качеству врачей — пройти консультацию в другой клинике, и всё. Это, к сожалению, дело небыстрое и от пациента почти не зависит. А вот истеричные метания и походы к психотерапевту в прошлом и будущем🤔. Думайте — надо оно вам? Какая бы хорошая ни была свекровь — живёте вы с сыном, и, возможно, просто потеряете время, которое не вернёшь.

раскрыть ветку (1)

С нашей стороны были предложены платные клиники в других больших городах, естественно с финансовой поддержкой. Уговорить не удалось

0

В принципе у Вас есть право негодовать по поводу рухнувших планов. Но не забывайте, что у Вашего мужа тоже есть право развестить с Вами, если он решит, что вы его, в очень сложной для него ситуации, не достаточно поддержали.

Мужчина очень испугался, понимает что бессилен и все равно пытается бежать сразу во все стороны и спасать маму. Помогите ему выйти из этого состояния. Собрать мысли в кучу, себя собрать.

раскрыть ветку (1)

показать ответы
2

Вообще, лимфома лечится не операцией, а курсами химиотерапии с перерывами между ними на восстановление организма. Если курс первый (биопсию провели, диагноз поставили, готовятся к первой госпитализации), то у человека ещё даже волосы на месте и состояние довольно удовлетворительное. Я бы сказала - когда ехать, если не сейчас, чтобы на 3-4 курсе иметь силы подменить папу/сестру и подставить плечо.

Другое дело, что муж ТС видимо и правда сейчас отдохнуть нормально не сможет потому что тревожность сильная

раскрыть ветку (1)

Все верно, госпитализация на химиотерапию. Она нормально себя чувствует, сдает анализы.

показать ответы
58

Нуууу... я вот пережил болезнь и смерть отца от онкологии, и чисто психологически это было очень тяжело. Понятно, что у вас есть свои интересы, но, возможно, человек не справляется, и ему, например, нужна помощь психотерапевта.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, тоже пережила такое. Это и правда очень тяжело. Но, как показала практика, человеку с болезнью становится еще тяжелее от того, что все сидят в печали вокруг него. Но, это частная история, возможно, не у всех так.

О психотерапевте разговор был, пока он не готов.

Психотерапия для него будет не первая, думаю, понимает о чем говорит

показать ответы
19
II

Вас никто не принуждал писать здесь. Полагаю, вы рассчитывали, что все скажут "какая молодец! и совсем не мудачка". Получилось как получилось. Хотели услышать мнение? Услышали. Что с этим делать дальше - только ваш выбор.

Я так понял, ребенка мужа вы не восприняли. Он такой же чужак как и мать супруга.

раскрыть ветку (1)

Про ребенка мужа, собственно, тоже удобные домысли.

Я рассчитывала услышать разные мнение. Это часто бывает полезно. Просто слишком много домыслов по которым выстроилось мнение о ситуации

показать ответы
2

Чем вы жертвуете? На сколько? На 2 месяца?

Вы вместо тупых постов в сети б сходили к мужу как успокоится и поделись с ним своими мыслями о детях.

Не о том как он ноет, а о том, что переживаете не успеть родить.

И что для вас это важно

Но вы же не этого хотите? Вы хотите все и сразу и прям о сейчас, чтобы все было как раньше: отпуск, планы на детей. Фу

раскрыть ветку (1)

Пару месяцев? Рил? Вы уверены что пару месяцев, а не пару лет? Я вот не уверена. Да, я переживаю, что у нас не будет детей. Я лечилась больше года чтобы у меня были хоть какие-то шансы не для того чтобы откинуть сейчас этот вопрос в долгий ящик. А онкология это не быстро

показать ответы
10

Блин, какие ж мы все разные

Если бы моя мать заболела онкологией, я бы тоже 100500 процентов отложила все долгие планы типа дети там, переезд на Кипр, постройка дома

Прийти в себя, разобраться в том как дальше жить и уж потом что-то делать..

Я хз как можно в режиме «похуй пляшем» жить и еще в отпуск планировать уехать.

Видимо, люди очень и очень разные.

И уж для меня, простите, не слишком это адекватно - переживания любимого партнера о скорой смерти матери называть нытьем.

Как представлю, что мой муж может так себя повести, так сразу чемодан глазами по комнате ищу

раскрыть ветку (1)

показать ответы
146

А в смысле "или"? Здесь нет выбора "отменить отпуск или здоровье матери" здесь выбор "отменить отпуск или не отменить отпуск". Мать в любом случае будет в больнице

раскрыть ветку (1)

Чем отмена отпуска поможет ей в конкретной ситуации?

Если на это время она будет на терапии.

И тут проблемы не сколько в отпуске, а сколько в вопросе о детях. Мне вложить силы в маму, а потом возможно не родить. Ну такая себе перспектива

показать ответы
163

Какой то жирный наброс...Что могу сказать представьте что вместо мамы мужа онкологией заболела ваша мама...и посмотрите на эту ситуацию с этой стороны и подумайте, потом напишете что пришло...

раскрыть ветку (1)

Сидение у ног мамы (хоть его, хоть моей) не решит ситуацию.

показать ответы
25

Да нет, почему? Очевидно, что отдыхать он в любом случае не сможет

раскрыть ветку (1)

Онкология не лечится, это как правило ремиссия. И сколько она продлится неизвестно. С такими мыслями тогда все бросать и не жить потому что болезнь есть. Так и самому себя до гробовой доски довести можно, если жить с такими мыслями.

показать ответы
314

Спорный вопрос, ехать или не ехать. Тут все зависит от степени тяжести. Бывает такая онкология, которая лечится легко. Бывает такая, при которой человек сгорает за считанные месяцы.

Если матери осталось недолго - понятно, что отпуск надо отменять. Если это то, что стопроцентно лечится, вопрос другой.

Но в любом случае, семья создана для того, чтобы друг друга поддерживать. Не надо на мужа наседать в тяжёлой ситуации. Поддержите и обсудите этот вопрос. Как взрослые люди.

раскрыть ветку (1)

Я его поддерживаю, мне тоже эта ситуация давит на нервы. Даже спорить не стала с ним когда он решил сдать путевки. Вопрос еще скорее в том, почему я должна всех понимать, а мои вопросы здоровья и рождения детей будут закинуты в долгий ящик.

показать ответы
144

Тут и комментировать то нечего.Итак все понятно.Запланированный отпуск или мама!Вы в край ебанулись?

раскрыть ветку (1)

А чем мы ей поможем сидя дома?

И вопрос моей возможности родить тоже должен быть послан на хуй во благо его мамы?

показать ответы
1604

Все очень просто. Для него вы приблизительно одинаковы по важности. Представьте что муж поехал в город матери в командировку, тут узнается что у вас рак и муж такой: " Дорогая, командировка скоро кончается, я съезжу в отпуск с мамой в Турцию дней на 10. Просто мы с ней это планировали уже давно, а ты все равно пока знает анализы и ничего не понятно"

раскрыть ветку (1)

Если бы я лежала в больнице, а они уехали в давно запланированный отпуск - ок. Чем бы они мне в больнице помогли? Я не воспринимаю это как что-то страшное.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги