Му@&к ли я если не хочу откладывать жизнь?16
Крик души. Не понимаю, реально ли я моральный урод в данной ситуации.
Дано:
1.Я и муж, год в браке, запланированный отпуск, купленные заранее путевки, после отпуска планировали беременность.
2. Недавние известия о онкологии мамы мужа (лимфома (рак лимотических узлов)) о стадии ничего не сказали, сказали, что нужно сдать анализы и отправили на химиотерапию.
Муж ушел в страдания после известий об онкологии мамы. Узнали сравнительно недавно, примерно 2 недели назад, все две недели он не ест и не пьет, бесконечно звонит маме. Я поддерживаю всю их семью, но, по наблюдениям так убивается только он. О стадии онкологии ничего не говорят. Госпитализация уже совсем скоро, пока сдаются и обновляются все анализы.
В череде своих страданий он решил, что в отпуск мы не летим, сейчас он пытается вернуть хоть какие-то деньги за путевки (путевки невозвратные). Его родители живут в небольшом городе недалеко от нашего (2,5 часа езды). В одном городе с родителями живет его родная сестра.
Но, почему-то именно мы должны поставить свою жизнь на паузу до выздоровления мамы. Отменяется отпуск, вопросы о ребенке он теперь тоже откладывает до полного выздоровления мамы. С этой позицией я полностью не согласна по ряду причин.
Она не лежачий больной. На данный момент она на своих ногах готовится к госпитализации. Ей предстоит химиотерапия
Помочь ей чем либо на химиотерапии мы просто не сможем. Уточнила, в центр не пускают родственников на свидания аргументируя гриппом
Лечение продлится минимум около года. Информация уже от знакомого врача по данным которые имеются
У нее есть дееспособный муж и дочь рядом
У меня проблемы по гинекологии и откладывание беременности играет уже против меня. Да и возраст перевалил за 30, а рожать первого в 40 лет мне бы не хотелось (если вообще получится).
У мужа есть ребенок от первого брака. Возможно, его вопрос о детях никак и не беспокоит(хотя он говорит обратное). Отпуск планировался на 10 дней. В это время она будет в больнице. Отпуск вещь второстепенная, хочу обратить на это внимание. А вот вопрос с детьми для меня стоит остро. Шансы и так не велики и с течением времени становятся еще меньше. И отложить на год может быть равно не родить вовсе.
была ли я против когда муж решил отменить поездку? Нет. Это мои личные негодования, но, понимая ситуацию я приняла этот момент. Мне хотелось съездить в отпуск перед беременностью, отдохнуть. Потому что неизвестно, когда я туда смогу слетать в следующий раз. Я рассказала мужу о своих переживаниях. Но, видимо, на нервах мы пока не в состоянии услышать друг друга.
Я реально мудак, что не хочу ставить свою жизнь на стоп?