17

МЦД-2

На протяжении всей предыдущей недели рекламировали МЦД. Какое оно будет замечательное, удобное, дешевое и вообще.
Сегодня, я обрадованный новостью об открытии, решил поехать с ближайшей станции, это Щербинка.
Итак в кратце.
1. Валидаторы троек не работают/сломаны/разбиты.
2. ЦППК абсолютно до лампочки на эти ваши МЦД и работают они по старым тарифам. То есть проезд с Щербинки до Каланчевской не обещанные 46 рублей, а 115.
3. Едет Иволга как трамвай. На старте все дружно вагоном улетают назад, некоторые при этом падают. При торможении - вперёд.
4. Опять же про трамваи. На стрелках Иволгу мотает так сильно, что багаж улетает с полок на головы пассажирам.
В стандарт+ электричке такого не было.
5. Иволга несется по перегонам со скоростью до 90 км/ч. Соответственно и торможение у нее на коротких дистанциях пути очень резкое.
6. Из-за резкого ввода в строй, а не постепенного и соответственно отмены большей части пригородных электричек, народу в вагоне утром, как в метро.

МЦД-2

На станции Битца двери не открылись и пока народ додумался нажать кнопку, поезд тронулся. Просто огонь. 🔥🔥🔥

"Если валидатор не работает - воспользуйтесь соседним" - написано на валидаторе. Угу. Только ни один валидатор не работает. Или сломан, или не настроен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз.. Вот прямо сейчас качу от Одинцово. Ни чего не дёргается, толпы нет. Возможно стиль вождения зависит от машениста? Да, есть сбой с турникетами, но их оперативно открыли и пропускают всех свободно.

Для меня пока важно другое. На табло и в расписании не понятно это поезд мцд или рэкс? Вот сейчас еду на Иволге, а на табло было обозначение РЭКС. Все поезда 7000 серии. Я использую "Большую Москву" , в 7000 серии она не действительна, но на МЦД катать можно, просто не будет бесплатной пересадки в метро. Так что надо привыкать к расписанию.

раскрыть ветку (9)
1

7000 и 7100 - экспресс

6000- стандарт+

7400-7500 - Иволги МЦД

Тройка мцд в поездах 7ххх серии недействительна, инфа от контролера, а точнее, если на тройке только "кошелек" и не прописан 7000 билет/абонемент.

раскрыть ветку (8)
1

Сегодня ехал по "Большой Москве" записанной на карту Тройка. Контроллер проверил билет и сказал, что все норм.Не работает только бесплатный переход на метро, а это основная плюха. У меня до конца месяца ещё абонемент, не хочу бросать.

Как и раньше, нельзя ехать на экспрессах. Как то так... хз.. дальше будет видно.

В общем, как я понял у них там пока неразбериха.

Да, смотри, например у меня в расписании сегодня № 7292, 7304-- Одинцово-Лобня. Это 100 процентов Иволги МЦД.

раскрыть ветку (7)
0
Ну, если в двух словах, то у тебя все просто: выкатываешь этот проездной, а потом обновляешь тройку и едешь уже по ней. Как раз все утрясется с этими глюками, расписанием и т.д. Экономия с большой Москвы где то 30% У меня дальняя зона, там поменьше, процентов 15 при условии часто по метро не мотаться. Тема то с этими диаметрами прикольная. По идее мы получаем бесплатную поездку на метро. Только тариф становится чуть дороже.
0

Обещали же что можно в зоне мцд на любой электричке включая аэро и просто экспрессы. Обманули?

раскрыть ветку (5)
0

Сегодня утром явно сказали, кроме аэроэкспресса и других експрессов. То есть, действует в обычных эльках, эльках комфорт+  Иволгах МЦД.

Я вот только совсем не пойму зачем пустили экспресс Белорусский-Одинцово. Стартует с отделенной платформы, стоит в 2,5 раза дороже, экономия во времени- 10 минут. Катается практически всегда пустой, 10-15 процентов заполнения. Не пойму, где экономическая составляющая данного маршрута.

В целом, для меня очень классное решение, получил бесплатную поездку в метро.. Вот только мне кажется, что не надолго эта халява  :)

раскрыть ветку (4)
0

Может ещё не интегрировали. Полно СМИ писали что до белорусского вокзала будет по цене мцк. Вот например https://www.rbc.ru/society/06/11/2019/5dc2147c9a794708f6d581...

Или передумали не смогли договориться

0
Экспресс от Белорусского до Одинцово, это отдкльная система, делали для обеспечения Сколково поездами, не более того. К МЦД отношения не имеет. Аэроэкспрессы тоже в системе МЦД, но только между Белорусским и Одинцово. А после Белорусского уже нет. Я периодически попадаю на аэроэкспресс и еду на нем, как на обычной электричке
раскрыть ветку (2)
0

"..Экспресс от Белорусского до Одинцово, это отдельная система"

Я про него и говорю. Не понимаю только зачем он. На Сколково останавливается все, экспресс гоняет практически порожняком.

Так значит на аэроэекспрессе тож можно гонять? Круто. Вчера мне контролер прямо утверждал обратное.Я думаю в ближайшие дни все станет понятно и пассажирам и сотрудникам.

раскрыть ветку (1)
0
Насчет аэроэкспресса сам удивлялся вначале, но предположу, что они как-то денег получают тоже за продление маршрута. Насчет экспресса, вкратце если, то захотели улучшить транспортное обеспечение Сколково и проложили дополнительные пути от Белорусского до Одинцово. До Одинцово только лишь потому что там можно сделать разворот, если бы на остановочном пункте бывшей Трехгорке, ныне Инновационном центре Сколково, была возможность разворота, то до Одинцово бы не тянули пути. И экспресс бы ходил до Сколково. То есть весь проект этого экспресса ради Сколково. А потом видимо подумали, а чо бы не окупить эту стройку и предложили Президенту (считай бюджету) МЦД, причем два таких диаметра вначале, где стройки минимально. В общем, как-то так)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы