12

МТС забрал номер

Привет всем! Пытаюсь вернуть номер, может кто-нибудь подскажет, как это сделать. История такая.
Номеру более 15 лет. Как, сказала девушка из мтс, могут сейчас продать, как золотой. Лет пять назад мне стало надоедать, что постоянно я в долгах перед ними за какие-то непонятные услуги, а после того, как моя симка 3 месяца была не использована и при подключении мне пришёл долг в 1,5 тыс. за абонентскую плату, терпение лопнуло и я решила перейти на другого оператора, оставив номер за собой. Написала заявление, но через несколько дней пришёл от них ответ, в котором меня убеждали остаться с МТС и, что они готовы предоставить удобнейший тариф. В итоге я расчувствовалась, но при условии, что уберут все подписки и абонентскую плату. Оплата только по факту за использованные услуги. Они согласились. Время от времени закидывала небольшую сумму, чтобы можно было дозвониться на этот номер. К нему прикреплён ват сап и соцсети. Для остального у меня другая сим карта.
В итоге в январе этого года мне приходили от них смс про какой-то сгоревшей кэшбэк, а через неделю я не смогла пополнить баланс. В конце февраля пришла в салон МТС, спросить о статусе номера, мне сказали, что он уже не мой и находится в резерве. Приняли заявление на возврат, но обещанный ответ в течение суток так и не пришёл. Я повторила через неделю визит. Сотрудник МТС позвонил по их внутреннему номеру, там ему сказали, что номер находится в резерве, либо его кто-то уже зарезервировал, либо он готовится к продаже и вытащить с резерва его нельзя. Я попросила договор, чтобы ознакомится с процедурой такого рода в их компании, но его не дали, сославшись на то, что он распечатывается только при оформлении сим карты.
Вобщем, хотелось бы вернуть номер, потому что он мне нужен. Буду благодарна тем, кто может подскажет, как быть.

Пы. Сы. Уточнения по моим косякам по оплате. Висит смс от 08.04.2022, что образовался долг 170 р (хотя не звоню с этого номера и интернетом не пользуюсь уже более 3-ех лет, но долги по нему вседа).
От 03.10.2022.смс о смене тарифа.
Так же последнее смс от них от 01.01.2023, что кэшбэк сгорел. Т.е. забрали номер примерно в январе.
И вопрос не в поиске справедливости, а в возможности вернуть этот номер

Пост без рейтинга

МТС забрал номер
0
Автор поста оценил этот комментарий
1. Позвоните 88002500890 и уточните у оператора дату расторжения договора и срок в течении которого можно восстановить номер.
2. Идите в салон магазин, пишите заявление на "восстановление обслуживания по номеру", укажите контактный номер и уточните номер заявки у консультанта в магазине.
3. Ждите, но через 2-3 дня позвоните в КЦ уточните статус заявки по номеру
Как-то так
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

zapilimnepost, готовы проверить возможность восстановления номера, если укажете его нам на форму обратной связи: https://opros.ssl.mts.ru/mentions , уточнив ФИО абонента.   

раскрыть ветку (1)
0
У меня действующий номер другого оператора, а войти можно только с помощью номера мтс
0

zapilimnepost, готовы проверить возможность восстановления номера, если укажете его нам на форму обратной связи: https://opros.ssl.mts.ru/mentions , уточнив ФИО абонента.   

раскрыть ветку (1)
0
Оо, конечно укажу. Спасибо огромное за такую возможность!
0

А где есть?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, может у того, кто фотографировал. У меня точно нет
0

Суммы быстро таяли , потому что у вас таки была абонентская плата , вы  в минус ушли  с вашими как бы платежами. Тариф без абонентской платы чудеса прям

раскрыть ветку (1)
0
Блин, доказать ничего не могу. Может договор и валяется где-то дома и отписка их, чтобы я не меняла оператора. Увы
1

А что это за чудесный тариф без абонентской платы ? 

Платишь как за электричество или воду ? По счетчикам ?  Как на такой перейти ?

раскрыть ветку (1)
0
Я об этом написала в посте. Когда хотела отказаться от их услуг, они предложили мне остаться на таких условиях и платить только по факту пользования интернетом или звонками/смс. Такие условия были бы для меня невыгодными, если бы я не пользовалась другой сим-картой. И они уверили, что достаточно лишь поддерживать баланс в плюсе. Чем я и занималась до прошлого года. Время от времени закидывая небольшие суммы. Но несмотря на такой тариф, суммы быстро таяли. Вот
показать ответы
0

Как у вас на пару месяцев должно было хватить 100 руб ? Минимальные тарифы были от 350-400 рублей , сейчас минимальнвй тариф 393 рубля в месяц . Вы если по 50 руб в месяц скидывали , пошел долг.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У меня не было абонентской платы
показать ответы
1
DELETED

О чем и речь. Надо было пользоваться перейти на дешёвый тариф с абонентской платой и держать баланс в небольшом плюсе. Все смартфоны имеют возможность поставить две сим карты. Номер бы на сегодня оставался за Вами. А так что теперь, обратно не вернёшь. Мало вероятно, что они пойдут на встречу и вернут номер. Они посмотрят его историю внимательно и встанет всё понятно как для них, так и для Вас в конечном итоге.

раскрыть ветку (1)
0
Если смогу как-нибудь исправить, отпишусь)
1
Значки все. Входящие звонки платные только в роуминге насколько помню.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, может, попробую ещё через главный офис. Спасибо за участие!)
0

И там твои голые фото 😳

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Если бы были, то призадумалась бы... наверное
показать ответы
2
DELETED
Неа, бронировать, выбор номера через сайт и заказывать
раскрыть ветку (1)
0
А через салон МТС я смогу это сделать?
показать ответы
1

В смысле - пост без рейтинга? А где соответствующий тег?

Все на словах, да и ключевые детали истории видимо нам не рассказали

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что подсказали. Не знала, где отметку ставить
3

А прикинь, на этот номер привязан доступ к твоему профилю в Тиндер

раскрыть ветку (1)
0
Даже если бы и был привязан, я б за это не переживала
показать ответы
1
Кроме смены тарифа платные действия совершались? Чтобы симкарту не отрубили раз в 90 дней надо или совершать платное действие (смс, звонок например) или выбирать тариф с абонентской платой и платить ее вовремя, без блокировок, вроде так?
раскрыть ветку (1)
Да так, конечно. Не уследила, признаю
показать ответы
1

Никак, возможно выкупить у перекупа

раскрыть ветку (1)
И вам спасибо за ответ!
2
DELETED
Да, услуга выбор номера
раскрыть ветку (1)
Спасибо, попробую
2
DELETED
Неа, бронировать, выбор номера через сайт и заказывать
раскрыть ветку (1)
Вот я слышала, что опретор на том конце говорил, что-то про заказ через сайт, но продавец почему-то мне эту информацию не передал
5
DELETED

Видимо автор умалчивает о деталях отношений с МТС. Тут явно не чисто!

раскрыть ветку (1)
Например?
показать ответы
4

Тогда вообще непонятно , номер вам по факту нужен , но платить за этот  номер вы не хотите.

Но хотите чтоб номер по первому требованию в любое время ,  при подключении сразу начинал работать -  ? И помимо всего прочего был за вами закреплен навечно ?

раскрыть ветку (1)
Номер нужен, поэтому 3 года назад я и хотела перейти на другого оператора, (тк задолбалась вечно быть в долгу у МТС) , но оставив номер при этом. А они меня уговорили не переходить на другого оператора и отключили мне все услуги, сказав о том, что достаточно лишь поддерживать баланс в плюсе, чтобы не отключили. Но почему-то 100 рублей даже на пару месяцев не хватало. И уж, если быть честной, то последние пару лет мне не до разборок с ними было. Онкология, химии, пересадка к.м. В середине тго года и прочие прелести жизни. Потому так и вышло
показать ответы
1
Кроме смены тарифа платные действия совершались? Чтобы симкарту не отрубили раз в 90 дней надо или совершать платное действие (смс, звонок например) или выбирать тариф с абонентской платой и платить ее вовремя, без блокировок, вроде так?
раскрыть ветку (1)
По поводу платных действий, только входящие звонки могли быть (опять же, не знаю были ли они платными), последний в декабре 2022г. А сама я никаких точно действий не совершала
показать ответы
0

"на него звонят с различных нужных мне организаций, куда я не могу сейчас позвонить и продиктовать свой новый номер."  - это что за конспирация ?  Почему нельзя в эти секретные организации позвонить и остааить свой новый номер ?  Загадок все больше и больше

раскрыть ветку (1)
Потому что я не вспомню, кому за 15 последние лет я оставляла этот номер. По алиментам судебные приставы звонят, а им фиг дозвонишься. С больниц, МСЭ и прочих организаций, относящихся к инвалидам. С различных компаний по квартире в которой я не живу. Это то, что я сейчас вспомнила
показать ответы
2
А с него когда в последний раз платные действия совершались?
раскрыть ветку (1)
Ну, так как я не отслеживала, на какие тарифы они мне меняли мой тариф, то уже и не знаю. Я и по старому-то тарифу не знала за что изымают. Знаю только, что не было ни абонентской, ни услуг платных и я с него не звонила. Может за входящие плата была
показать ответы
0

Номер уже активирован? Звоните и предлагайте выкуп, но я не думаю что финансово вы обеспечены

Там ценники в несколько тысяч

У меня например 6 одинаковых в номере

Куплен за 500 р десять лет назад

Сейчас подобное от 100000 р стоит

раскрыть ветку (1)
Не, мой не на столько золотой, как ваш. Это мне продавец просто так брякнула. Конечно не обеспечена
0

Номер уже активирован? Звоните и предлагайте выкуп, но я не думаю что финансово вы обеспечены

Там ценники в несколько тысяч

У меня например 6 одинаковых в номере

Куплен за 500 р десять лет назад

Сейчас подобное от 100000 р стоит

раскрыть ветку (1)
Пока он у них в резерве. Либо кем-то забронирован, либо к продаже готовится
1

Никак, возможно выкупить у перекупа

раскрыть ветку (1)
Думала уже об этом
показать ответы
3

Вполне справедливо забрали номер

раскрыть ветку (1)
А я разве выясняю, справедливо ли забрали? Я прошу совета, как можно вернуть
показать ответы
2
Сколько времени номер не использовался? Сколько времени был в минусе?
раскрыть ветку (1)
Ещё нашла, что последний звонок мне поступал на этот номер 19.12.2022. Не понимаю почему он прошёл, раз был заблокирован
показать ответы
3

Вам уже задавали вопросы ранее

раскрыть ветку (1)
На все вопросы ответила
показать ответы
13

Расходимся , ТС темнит ,  пруфов нет

раскрыть ветку (1)
Подскажите, какие пруфы нужны. Предоставлю
показать ответы
2
Сколько времени номер не использовался? Сколько времени был в минусе?
раскрыть ветку (1)
Смотрю историю. 28.01.2022 заблокировали номер по причине нехватки средств. 08.04.2022 прислали смс, что есть долг 172р, хотя номер был все это время заблокирован. Ну, и всё, а дальше 03.10.22 смс о смене тарифа и в январе 2023 я уже не смогла пополнить счет
показать ответы
13
DELETED
Всё условия мэтэсэ https://moskva.mts.ru/personal/podderzhka/domashniy-internet...

у всех операторов:
Если вы не пользуетесь связью более 90 дней подряд при нулевом или отрицательном балансе, договор считается расторгнутым по вашей инициативе. При наличии нескольких номеров на одном лицевом счёте договор будет расторгнут только по тому номеру, которым вы не пользовались.

И это уже тысячу раз обсуждалось везде, где только можно
раскрыть ветку (1)
Да понятно, что могут забрать, но есть ли какая-то процедура по возврату? Времени после изьятия прошло около месяца
показать ответы
0
DELETED

История изменения тарифных планов? Был ли минус, если и был то какой по продолжительности времени? Явно что номером не пользовались более 6 месяцев.

раскрыть ветку (1)
Да, про изменения тарифа присылали смс. И долг 170 руб. висел, хотя с этого номера я никогда больше не звонила, но он всегда время от времени был в минусе. И понятно, что забрали не в наглую, обидно только, что без предупреждения. Но можно ли его вернуть, вот, что меня интересует
показать ответы
0

Могла бы и сама продать номер , если он прям такой золотой .зачем было затягивать ?

МТС дает 183 дня, если за то время с симки не выполняются звонки, нет выхода в интернет, то потом блокируется сим карта.

Чего то вы недоговариваете

Будет вам номер от мтс , новый )

раскрыть ветку (1)
У меня не было цели озолотиться. Мне нужен он, потому что на него звонят с различных нужных мне организаций, куда я не могу сейчас позвонить и продиктовать свой новый номер. Что тут ещё можно недоговаривать?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги