33

МТС на даче

Сегодня заметил, что скорость интернета резко упала. Сначала решил, что проблема в роутере, несколько раз перезагружал. Потом выяснилось, что это МТС решил мне скорость подрезать, а уведомление пришло в личный кабинет:

Потребление интернета нетипично высокое в этом расчетном месяце, скорость доступа может временно измениться для оптимизации нагрузки на сеть. Трафик останется безлимитным. Если скорость вас не устроит, вы можете воспользоваться сервисом "Заплати деньги", который начнет новый расчётный месяц.

Пользуюсь интернетом почти два месяца, так сказать, перебрался из города на дачу со всеми удобствами, а тут от эМТээСа такой подарочек прилетел.

Во-первых, с какого перепугу МТС решает за меня, какое потребление для меня типично, а какое - нетипично? Может тогда МТС за меня будет мою работу работать?
Во-вторых, скорость пропала начиная со второй половины дня и до самого ночера. Понятно, что временно - это понятие растяжимое, а в данном случае степень растяжимость ещё и от жадности провайдера зависит, но должны же быть какие-то границы разумного. Например, если у меня на даче вырубают электричество, то максимум это затягивается на 4 часа. Тут же это, по-видимому, затянется до начала следующего (расчётного) месяца.
В-третьих, даже наглости должен быть предел. Мало того, что нагадили по собственной инициативе, так ещё и дополнительную услугу навязывают, мол, заплати, если что-то не устраивает, а мы тогда уберём своё же гвнэ. Как это расценивать? Вымогательство? Мошенничество?

Почитав последние посты про раздачу трафика, навязывание услуг, якобы перенагрузку сети, прихожу к выводу, что с там плевать на клиентов, и лучше бы перейти на другого оператора. К сожалению, раньше этого сделать не мог, поскольку только МТС покрывал мой участок, сейчас же смотрю, появился небольшой ассортимент.