803

МТС и Роуминг. На фоне постов про обман операторов

На фоне поста про роуминг Билайн,

https://pikabu.ru/story/mozhet_kto_eshche_ne_v_kurse_5867962

решил поделиться негодяйством со стороны МТС.

Отец собрался провести лето на даче в соседнем регионе и для доступа ему был выбран тарифный план Мой Безлимитище.

Как оказалось, МТС списывает  средства за ВХОДЯЩИЕ вызовы из других регионов даже внутри сети МТС.

МТС и Роуминг. На фоне постов про обман операторов Роуминг, МТС, Жулики, Мейнстрим

Причем в описании тарифа до сих пор об том ничего не сказано.

МТС и Роуминг. На фоне постов про обман операторов Роуминг, МТС, Жулики, Мейнстрим

В поддержке мне невнятно сказали, что условия обновились, есть новости (которых на сайте я не нашел) и что информацию можно найти на сайте в разделе Роуминг (тоже не нашел, где написано, что входящие звонки платные).


Будьте бдительны. Отмена роуминга - ложь.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Nitort 452 дня назад
+35

Сволочи эти мобильные операторы, платные входящие, да бля это просто полный отстой (простите за мат). Мне похрен на платные исходящие в роуминге, я сам звоню и готов за это платить, но за входящие, это жесть.

раскрыть ветку 28
+15

Нахожусь в командировке на Ямале, со связью туго, и, наверное, я бы смирился с платными входящими, если бы не ебанизм вот в какой ситуации:

Как я уже сказал со связью туго, и когда пытаюсь кому-то позвонить периодически срабатывает автоответчик мол АБОНЕНТ НЕ АБОНЕНТ СКАЖИ ЧТО ХОТЕЛ ПОСЛЕ ЗВУКОВОГО СИГНАЛА, я, ясное дело, сразу отключаюсь, но вот эта херня считаетсся за МИНУТУ разговора и снимает 5,50 за исходящий звонок вне домашнего региона (!) а таких моментов за день бывает до 10, то есть 55 рублей за нихуя... Вот скрин из ЛК МТС, за две недели в командировке...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2
Подключите услугу "домашний пакет россия +" стоит она 50-100 в месяц и часть ваших проблем будет устранена))
+5
Теле2 ни рубля не пропало. 180р 10гиг 500мин на чужие всей России, без роуминга реально.
раскрыть ветку 15
+2
На каком таком тарифе такие сказки ? На черном и очень черном тарифе платные входящие в роуминге. А в новых цены космос...
раскрыть ветку 7
0
Это где такая халява?
Я успел отхватить 3 ГБ и 300 минут + смс за 150 рублей. Сейчас дешевле 190 рублей у них нет ничего. Инет действует везде.
0

Мне 100 процентов не подходит, связь вне города не ловит, а в регионе куда езжу вообще нет теле2, сразу межсетевой роуминг 5.5 входящие и исходящие.

0

Тинькоф мобайл есть на базе теле2 еще

0

И связь только в определённых местах и определённых позах)

0
10гб как с этим жить? Вот Мтс безлимитище архив.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Не хочу говорить о политике опсосов, но автор не совсем прав

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1

Это дополнительная информация, она предоставляется если долго искать по просторам сайта, а в основном описании тарифов, даже новых этого нет. Скоро снимут абонентку, нужно успеть сменить тариф, но все описания без уточнеий, придётся ехать в офис.

раскрыть ветку 2
-1

Пока что только йота без наебок. Но покрытие у мегафоновских вышек хуже, да

ещё комментарии
+8

Дада, детка. Эти ссссссссуки научились менять тариф, типа просто публикуя в ленте новостей на своем сайте. (Вашумать, хоть бы СМС ПРИСЛАЛИ!)


Такая беда была у меня в том году.

Пользуюсь мтс уже лет 15, когда ввели 15 р/день нероуминга и пересмотр условий - психанула и написала заявление, что ухожу.

За четыре дня до даты перехода позвонила милая барышня и предложила чудесный Безлимитище с 50% скидкой на отличных условиях, - я перечислила ВСЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ под запись, пообещали что не повторится.

Теперь в ус не дую

раскрыть ветку 3
+1
Присылают смс, че Вы гоните)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Господя, ты, как будто, не в России живешь. У нас никому ничего не присылали, никто ничего не подключал, оно само списалось, ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!!!!

0

Значит после многочисленны жалоб решили уведомлять

+19

Я бы порекомендовал просто накатать жалобу в ФАС, прокуратуру и потребнадзор. Если сделаете все верно, то в дальнейшем, как минимум, у вас уже таких проблем не будет. А на федеральном уровне эта проблема решится только в том случае, если эти действия повторит каждый третий клиент. Фактически, все операторы большой тройки сейчас игнорируют законодательство прикрываясь тем, что его исполнение приведет к огромным убыткам у них.

раскрыть ветку 5
+2
Я написал в фас электронное обращение за разъяснением. Считаю эти действия опсосов прямым нарушением ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 03.03.2006 N 32-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 54 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СВЯЗИ", в котором отменяется плата за уходящие звонки. Ждём ответа.
раскрыть ветку 2
+2

Вот,что на мою жалобу на МТС ответил Роскомнадзор

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

мне так это нравиться их высказывание - "приведет к огромным убыткам"!!! а то, что они эту прибыль получили наебав абонента - они не говорят!!!

раскрыть ветку 1
-2

Капитализм-с.

+5
Иллюстрация к комментарию
+4
Этой отменой роуминга сделали только хуже, я платил 400 рублей и мог по всей стране разговаривать и в инете сидеть. А щас пздц.
+3
У отца лето в апреле началось? И с роумингом наипали, и с летом тоже. Ну как так то?
Иллюстрация к комментарию
+3

Короче говоря, то, что раньше называлось "региональный роуминг" теперь называется "междугородние звонки", хотя, на самом деле это "межрегиональные звонки", что практически аналогично тому, что было раньше...

+2

интересно, у меня тариф 2015 года где черным по красному написаное что 0 рублей входящие.. но ни слова про входящие в роуминге.. тоже получается уже поменяли? Можно ли на них в суд подать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+4
По договору они имеют право менять тариф. Уведомляя тебя, к примеру, на сайте. Ведь ты не владелец номера, а арендатор.
раскрыть ветку 5
0

Вроде давно читал что разъяснили этот момент в пользу абонентов, так как условия должны подтвердить обе стороны, а не в одностороннем порядке.

раскрыть ветку 4
0
Кстати на безлимитище 2017 года тоже самое
+1
Мне тут недавно СМС пришла, например.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Та же фигня. Я был сильно удивлен информированием.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

ага, а исходящие в другой регион тоже 5.5 рублей, но тут тактично умолчали. такая же смс была

раскрыть ветку 2
+1
Может я чего не понимаю в своем тарифе и телефоне, но я плачу раз в месяц 399 рублей за пакет у Теле2, никаких плат сверху пакета нет. Езжу часто в другие регионы из Москвы, по всей России звонки бесплатные, входящие и исходящие. И никакой истерики - роуминга как не было, так и нет. Вообще уже давно забыла такое понятие как "кончились деньги на телефоне".
раскрыть ветку 1
0
Тоже пакет, но за 180 рублей - 500мин, 6гб. По России
0

trinitrotoluol, здравствуйте. Мы отменили дополнительные платежи за связь в роуминге в рамках совместной работы с ФАС. Выезжая в другой регион, вы звоните на номера этого региона по домашним тарифам. Единственное исключение – входящие и исходящие междугородние звонки, они оплачиваются по цене межгорода. Если вам много звонят из других регионов, можем подключить опции, которые сделают входящие звонки по межгороду бесплатными.

0
Сегодня коллега как раз столкнулась с этим. На сайте я нарыла, в разделе новости, неброско так от 14 или 16 апреля новость про изменения на тарифных планах с 18 апреля.
Это по ходу их ответ на то что внутри страны не должно быть роуминга! Твари жадные! Еще можно понять,международный роуминг, там аренду платить приходится, но в России наши главные операторы повсеместно имеют свои вышки!
0

Тоже сообщение приходило о смене в тарифе. Уважаемый клиент!

С 17 апреля 2018 г. в поездках в другие регионы РФ в сети МТС на вашем тарифе будут действовать новые условия: например, интернет и звонки на местные номера и МТС России, как и прежде, будут расходовать минуты и трафик из включенных пакетов без доплат; входящие с местных номеров – бесплатно; входящие с номеров других регионов – 5,5 руб./мин.


Подробнее обо всех изменениях: 057071 или mts.ru/news/17042018

0
Чувствую скоро все вернёмся к городским телефонам, а мобильные станут роскошью ещё и налоги введут. Бред и Жадность. 21 век.
0

сменить оператора не пробовали?..

0

Ситуация тоже - ребенок едет поездом из Бурятии в Московскую область, соответственно проездом в нескольких регионах. Самостоятельно перед поездкой подключил "Удобный межгород" - как оказалось, зря, опция работает только при звонке из домашнего региона (хотя я не уверен, на сайте мутно шопездетс, в поддержке также мутят). С 23 апреля (за трое суток) телефон схавал 960 рублей, и по моему не собирается останавливаться. Я на сайте подключил опцию "Вся Россия" кажется называется - 15 рублей в день (номер на меня зарегистрирован), хотя бы чтобы входящие для него были бесплатными, посмотрим что будет дальше. Получается "Безлимитище" - 350 руб/мес, "Вся Россия"  - 350 руб/мес. Чувствую, что это еще не все "бонусы". Пукан горит. Кстати, вместе с сыном едут ребята с "Мегафоном", вроде говорят там все проще (но это не точно).

0

Не первый год на МТС и регулярно куда-нибудь езжу за пределы региона. И каждый, КАЖДЫЙ раз захожу в салон и спрашиваю, как быть с роумингом. И КАЖДЫЙ раз, новые условия-требования! Сегодня опять сказали подключить новую опцию, которая почему-то не подключается. Ни слова об отмене роуминга!

ЗЫ: каюсь, однажды решила сама разобраться и подключила "везде как дома". Впухла на 3000 ибо звонки звонками, а трафик будьте добры 9 рублей за мб.

0
Ай ай ай, решил плюсов набрать! Выложил только кусок из условий тарифа, хитренький))))
Сам таким тарифом пользуюсь, там чуть ниже написано что это условия для домашнего региона. А про невнятно ответ ТП - тоже явно для красного словца, сам звонил по тарифу мамы, чётко и по пунктам обрисовали (я конечно с первого раза все равно не понял на слух, но это уже другая история)
0

ну есть же тариф "для своих"..... очень лояльно по деньгам

раскрыть ветку 4
0

Еще бы на него переключиться можно было...

раскрыть ветку 3
0

Можно, только нужно человека из МТС найти или купить код перехода

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
0
Совсем зажрались, гады. Доиграются
раскрыть ветку 3
-3
Рили?

И шо вы сделаете?

Станете общаться барабанами?


МТС - воры, да, но сколько они у меня украли и не вернули, мы на ту же сумму и чуть больше позднее компенсировали их убытками (морально нам плюс).

раскрыть ветку 2
0
Шо шо... К оператору другому свалим, да и все. Йопта например. Или вот ещё тиньков на рынок вылез. Пусть утрутся со своими скрытыми новостями и списанием бабла ни за что. У меня еблайн второй симкой стоит, пока приложение не поставил и все услуги несколько месяцев подряд не вычищал, так и списывали по несколько рублей в день. Щас вроде держатся уже пару месяцев, но на сколько их хватит, вот в чем вопрос. Проще уже на универсально-фиксированные пакеты переходить.
-1
Рили, рили. Я от своего имени и не обещал ничего делать
-1
Как же у меня подгорает эта ситуация. Живу в другом регионе. Поменять регион сим карты не меняя номер телефона нельзя. И если родственников и друзей можно оповестить о смене номера, то с рабочими контактами такое не произойдет. 5,5 р входящий/исходящий+абон плата в 400 р. Вы ТАМ ЧТО ПОАХУЕЛИ?
Иллюстрация к комментарию
-1

Сколько уже было постов на эту тему. Всем давно понятно что операторы обманывают и все равно уходят единицы.


Там вот выше пишут что надо жалобы катать во все инстанции и если сделать все правильно и если повезет то может ты и накажешь их на потерянные 7 рублей.


Я этому сильно удивляюсь, ведь если тебя обманули раз то обманут и еще, а значит не компания плохая, а ты дурак. Почему в условиях рыночных отношений люди продолжают пользоваться оператором который тебя обманывает. Хочешь наказать компанию просто не покупай у них. Сейчас даже с сохранением номера можно уйти, но нет все жалуются и мыкаются от мтс к билайн и мегафон, а потом обратно. Причем в столице в отличии от провинции если нормальный выбор виртуальных операторов с хорошими умловиями.


Мне вот все равно реклама это или нет. Я ушел на йоту и отлично себя чувствую уже несколько лет. Нет левых списаний вообще, никаких подписок. Вообще схема оплаты и расхода преобретенных ресурсов достаточно прозрачна. Роуминга нет совсем. Внутри сети разговоры не тарифицируются. Короче за что заплатил то и получил + исходя из того что тебе больше надо возможно и дешевле чем у других операторов.

раскрыть ветку 4
+2
Вам было куда уйти. Что делать мне, если в моей регионе альтернативы нет? Отказаться от мобильной связи вообще-?
+1

а куда уходить-то?

раскрыть ветку 2
0
Теле2.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: