МТС головного мозга.
Достоверность предоставленной информации не гарантирую. Т.к. по телефону могут и нап...еть.
Место действия г.Москва. Хотелось бы услышать комментарии МТС и узнать знают ли их абоненты о таком пункте в их договоре.
Я являюсь предпринимателем. И владею небольшой сетью по оказанию бытовых услуг населению.
Естественно разместил я свою организацию на всех возможных бесплатных рекламных площадках, откуда и берут наши контактные данные такие ушлые ребята. Которые ежедневно пытаются продать свои услуги по рекламе, продвижению, горячему обзвону, тендерным проектам, и чего они мне только не предлагали дай только нам денег,сделаем все в лучшем виде.
Это была преамбула.....
Теперь к действию.
Сижу работаю, звонок на телефон, наш администратор спрашивает: "тут из МТС звонят, предлагают сотрудничество, могу на тебя переключить?" МТС сотрудничество? Думаю что же такого МТС может мне предложить? Неужели толькать их сим карты. Квадратные глаза.jpg
Беру трубку, на том конце провода, Добрый день меня зовут Ильдар.
И: Хочу предложить вам сотрудничество
Я: Какого рода?
И: Мы можем предложить вам смс рассылку по своим абонентам, которые зарегистрированы максимально близко к вам.
Я: Как же вы это сделаете не нарушив закон об обработке персональных данных?
И: У нас в контрактах прописано что мы имеем право производить информационные и рекламные рассылки без согласия на то абонентов.
Я: И так же там написано что вы имеете право перепродать данное право и сделать рекламную рассылку не своих услуг, а услуг третьих лиц? Что по сути обработка персональных данных без согласия на то абонента. А абоненты в курсе вообще что вы творите?
И: Я же вам сказал что все законно и в рамках подписанного клиентами договора.
Я: Я вам другой вопрос задавал......
И: Вам интересна предлагаемая услуга?
Я: Да интересна, только без нарушения законов РФ, и конституционных прав ее граждан!
И: Тогда давайте продолжим разговор.
Я: Вы понимаете что нарушаете закон? Нарушаете права граждан РФ?
И: У нас все в рамках законодательства...... Вам интересна такая услуга?
Я: Кладу трубку.
И: Проходит менее минуты перезванивает.
Простите связь прервалась.....
Я: Нет не прервалась я положил трубку!
И: Почему?
Я: Потому что вы нарушаете права и свободы граждан РФ. А так же законы РФ. И самое главное вы русского языка не понимаете!
И: ОК я понял та услуга вам не интересна....
И: Хочу предложить другую....
Я: И какую же?
И: Мы собираем поисковые запросы своих клиентов. (Уважаемые абоненты МТС что вы думаете об этом и знаете ли вы об этом? Согласны ли вы с этим, и давали ли вы на это согласия по условиям обслуживания и договора)
И: И основываясь на этих данных можем сделать вам хорошую рекламную компанию.
Я: Вы сами понимаете что вы несете Ильдар? Я вам только что отказал в рассылке без согласия абонентов, так вы мне предлагаете, на основе мета-данных собранных опять же без согласия и ведома абонентов, составить по ним рекламную компанию? Вы в своем уме?
И: Все в рамках закона! Есть закон обязывающий операторов собирать и хранить эту информацию! (Как я понимаю речь идет о пакете Яровой в действии)
Я: А какой закон дает вам право распоряжаться этой информацией и уж тем более ее продавать?
И: Ну мы же вам никакой информации не предоставим соответственно ничего и не нарушим.
(Весьма интересная логика, и уход от ответственности за нарушение, в суде перед своими абонентами они так же будут лепетать? Ну мы же не продали базу данных. Мы только сделали по ней рассылку. Продали всего лишь вас! Наши любимые клиенты!)
Я: Признаетесь честно Ильдар в реально в МТС работаете? Или в какой то ООО которая сделала корпоративную линейку?
И: Я работаю в ПАО Мобильные Теле Системы, в корпоративном сегменте.
Я: Я вас понял спасибо данные услуги мне не нужны. А вы всерьез задумайтесь о законности своих действий! Удачи.
Так вот хотелось бы узнать ваше мнение уважаемые абоненты МТС что думаете?
Хотелось бы услышать ответ от МТС или их представителя. Почему вы продаете своих собственных абонентов, и информацию о них которое государство потребовало собирать. Но никто вам не давал ей торговать!
Я еще понимаю такие организации как МаксимаТелеком и НетБайНет они хорошее дело делают дали всей Москве бесплатный Wifi на транспорте, они денег за свои услуги не берут, и собирают мета данные с согласия абонентов. И используют их же с согласия, правда мало кто знает что это есть и как это работает. У них вся сеть держится на рекламе.
Ну а вы то куда? Что бл...ь денег мало? Сколько у вас Абонентов? Я думаю уже давно более 20млн. Что по 200 руб. в среднем с абонента в месяц вам бл..ь уже и этого мало? Что тогда будет дальше?