Мр*зь. Часть 2
Пение птиц и скромно заглядывающее в окно августовское солнце ознаменовали начало заслуженного выходного. Критически осмотрев брошенную на пол одежду, Исидор решил, что куртка явно заслужила выходной не меньше, чем он. Заляпанная кровью и грязью она улетела в ванну. Постирать можно и попозже. Давно надо заказать себе в ателье вторую такую же на смену. Остальная одежда вполне еще сгодится, чтобы походить в ней сегодня. Пара пятен на штанах — не самое худшее в его образе.
Машинально подволакивая абсолютно не болящую ногу, мужчина прошёл на кухню, налил себе кофе и начал соображать, что бы такого соорудить на завтрак. Одной силой сыт не будешь, даже мразям мила яичница с лучком и колбаской. В это время в дверь постучали. Скорее всего — это Настя. Вспомнила, что ему в баре вчера угрожали, и решила проведать, хотя могла бы и просто позвонить. Размышляя хватит ли у него продуктов для завтрака на двоих, он приветливо распахнул дверь, широкой улыбкой встретив кулак.
— Доброе утро, мразь, — вежливо поздоровался хозяин кулака, почти заботливо поднимая хозяина квартиры обратно на ноги, — кофеёк попиваешь? Ничего страшного, если мы присоединимся?
После этих слов вглубь квартиры прошли еще двое широкоплечих мужчин в черных рясах с натянутыми до бровей капюшонами. "Долбанные иезуиты, что они забыли в моём доме? Чем я насолил Духовенству?". Размышления прервались появлением еще одной фигуры. Высокая девушка в обтягивающих черных джинсах и белой блузке. Её густые светлые волосы были собраны в пучок на затылке. Она выглядела как офис-менеджер из конторки средней руки, если бы не черная тканевая полумаска, закрывающая нижнюю часть лица, и яростный взгляд исподлобья.
— Епископ Домника, какой приятный сюрприз! Вы могли предупредить меня, я бы прибрался.
— Заткнись, мразь. — Она даже не посмотрела на хозяина квартиры. Затем крикнула прошедшим внутрь. — Как только всё тут проверите, сразу наденьте на него ограничители, его высокопреосвященство не любит долго ждать.
— А что случилось? — Вопрос Исидора был прерван резким тычком пальца в перчатке прямо в ожог. Острая боль пронзила щеку, отдавшись резким ударом молота в затылок и намекая, что заткнуться и правда очень хорошая идея.
— Зак. Рой. Пасть. — Раздельно произнесла она, сопровождая каждый слог еще одним тычком в ожог. Бесу это точно не понравится. — Ограничители, — требовательно сказала она громиле, оставшемуся на пороге.
Явно побаиваясь женщину, иезуит достал из кармана наручники. Отличало от МВДшных эти наручники сплошное лезвие, идущее по кругу с внутренней стороны. Очередное изобретение любимой инквизиции — ограничитель. Или держишь руки вниз, или собираешь себе впечатления на грядущую расплату. В это время широкоплечая парочка вернулась к входной двери:
— У него там окровавленная куртка в ванной, больше ничего особенного, будем забирать?
Девушка отрицательно мотнула головой и вышла. Исидора толкнули в спину, приглашая проследовать за ней. "Хорошо хоть одеться успел, вряд ли они бы дали мне такую возможность", — подумал он.
Просторный кабинет архиепископа был по периметру заставлен шкафами, до потолка заполненными разнообразными дорогими подарками от прихожан. Посреди помещения стоял огромный резной стол из красного дуба, который наверняка стоил, как весь барак Исидора вместе с прилегающей территорией. Хозяин кабинета пока отсутствовал.
Напротив стола стоял мужчина в помятой одежде. У него за спиной, слегка правее, стояла девушка в черной полумаске. Хоть с клирика уже сняли ограничители, и кроме них никого в кабинете не было, он знал, что иезуиты находятся снаружи у дверей и только и ждут возможности намять бока какой-нибудь мрази.
Не заставив себя долго ждать, в кабинет зашёл высокий мужчина в рясе без капюшона и с густой бородой почти до середины груди. Он сел в кресло у гигантского стола, посмотрел на ожидающую его пару и набрал в грудь воздуха. Поняв, что сейчас будет происходить, Домника тихо выругалась, Исидор просто устало вздохнул. Бородач с торжественным лицом начал вещать нараспев:
Разумно ль смерти мне страшиться? Только раз
Я ей взгляну в лицо, когда придёт мой час.
И стоит ли жалеть, что я — кровавой слизи,
Костей и жил мешок — исчезну вдруг из глаз?
— Прекрасные рубаи, отец Кельсий, — поспешила похвалить архиепископа Домника, — несомненно, вашего сочинения?
Отец Кельсий довольный собой кивнул. У Исидора же в голове не укладывалось, как человек, знающий всё про всех в городе, может быть не в курсе, что все потешаются над его привычкой выдавать стихи Хайям Омара за свои собственные.
— Самое главное, как прекрасно они подходят к нашей ситуации! Не правда ли, клирик Исидор? Надеюсь, мои мальчики не разбудили вас?
Зная взрывной характер архиепископа, клирик лишь отрицательно покачал головой, не поднимая её.
— Вам, должно быть, интересно, почему я захотел вас видеть? — небольшая пауза. И резкий крик сочным басом — А мне вот интересно, куда вы дели остатки силы? Молчишь? Будешь делать вид, что ничего не знаешь? Что? Не ты это сделал?
Архиепископ кивнул своей подручной.
— Это тебе десерт к расплате, мразь! — Домника резко ударила клирика чуть выше живота, выбивая из него воздух. После чего резко ударила кулаком в ожог на щеке. — А это твоей животине!
Исидор упал на бок, на мгновение потеряв сознание от боли в ожоге. "Животина будет счастлива" — подумал он. "Не буду вставать сам. Вообще лучше ничего не делать, пока мне явно не прикажут".
— Вставай, урод, — нежный женский голос и приглашающий пинок по почкам ознаменовали, что можно уже и не лежать дальше.
Исидор встал и продолжил смотреть в пол. "Молчанием хотя бы можно вызнать, в чем меня обвиняют. Если начну оправдываться — мне точно конец". Сочный бас всё-таки не выдержал и заговорил снова:
— Ладно, молчанку играем, значит? Давай тогда официально. Клирик Исидор, вы обвиняетесь в убийстве донора и сокрытии набранной силы.
— Убийстве кого? — не выдержал задержанный.
— Вчера, — не обращая внимания на вопрос, продолжил отец Кельсий, — при посещении прихожанина, вы покинули её на полчаса. Дьяки доложили мне, что в этом же районе проживает ваш донор Буянов Андрей Петрович, которого вчера вечером обнаружили мертвым. Так же ваш, как вы их зовёте, "пациент" звонила вчера в приход и оставила на вас жалобу. После возвращения вы были с ней слишком грубы, заляпаны кровью, напугали её служанку. По мнению уважаемого епископа Домники, вы слишком увлеклись, забирая силу, не смогли вовремя остановиться и убили донора. Переизбыток энергии и осознание грядущих неприятностей сделали вас слишком нервным, чем можно объяснить поступившую жалобу.
— Как он умер? — тихо спросил Исидор.
На что уважаемый епископ, прошипела ему прямо в ухо:
— Ты же сам срезал ему кожу с рук, от локтя до самых пальцев. Стянул с него, как перчатки, вот он и истёк кровью. Ты же у нас любишь играть в доктора, таскаешь с собой скальпели и бинтики. Опять же курточка твоя любимая в крови вся была. Куда ты дел излишки силы? Давай, говори и я обещаю, что убью тебя быстро. Ну же!
— Это был не я, — не поднимая глаз, проговорил клирик, — я взял сколько требовалось, обработал рану и ушёл. Андрей был в порядке, когда я оставил его.
— Врёшь, — тягуче прошипела женщина и, перебирая пальцами от подбородка, потянулась рукой к ожогу.
Архиепископ ударил кулаком по столу:
— Хватит, устроили мне тут камеру инквизиции из кабинета. Мне плевать на твоего бомжа, меня волнует лишь то, куда ты потратил силу и как пережил расплату. Может сдать тебя инквизиции? Они найдут множество незабываемых мест для раскалённого железа, чтобы разговорить тебя.
Исидор молча смотрел в пол.
— Домника, дитя моё, как ты считаешь, он бы пережил расплату за убийство? — Домника отрицательно помотала головой и хищно улыбнулась. Архиепископ же задумчиво продолжил, — но с другой стороны, он мог пока и не проводить ритуал. Одна ночь без сна не такая уж и сложность. Ладно. — Продолжил он, обращаясь уже к Исидору. — Твоё счастье, что к нам пожаловала инквизиторская проверка. Мы не можем провести расплату в келье, не вызывая не нужных вопросов. Пока митрополит здесь, мы не можем даже отстранить тебя от работы. Сухая задница Данталиан ничего не должен знать о том, что кто-то убил нашего донора, а мы типа не при делах. Он же с меня не слезет! Пусть лучше эта сволочь продолжает с важной рожей ходить по залам и дегустировать вина. Твоя дорогая подружка, сестра Инесса, наконец-то приносит хоть какую-то пользу.
Исидор понял, что буря пронеслась мимо. Его мало того что не передадут инквизиции, но, и кажется, вообще намерены отпустить восвояси. Архиепископ погрузился в раздумия, его подчиненные застыли в вежливом ожидании.
— Ты, — палец, угрожающе направленный в клирика, — сегодня второй раз едешь к вчерашней заказчице, ублажи её по полной. Вылечи ей всё от прыщей на роже до зуда в заднице. Ни дай бог, она притащится сюда и начнёт рассказывать, как её не долечили и затем угрожали. И силу набери заранее, с меня достаточно твоего человеколюбия! Ты, — палец перенаправлен на епископа, — будешь сопровождать его, — Домника нахмурилась, ей явно не понравилась эта идея. — Ты же не уверена до конца, он убийца или нет? Вот и ходи с ним, следи, чтоб никому больше кожу с рук не снимал, а поисками виновного пока займутся дьяки. Твой же подозреваемый? Вот и паси его до конца. Если он, правда, сорвался на своём любимом бомже, то сорвётся и при следующем наборе силы. Мразь не сможет остановиться сразу после первого убийства. Всё, проваливайте. Хотя стоп! — Отец Кельсий широко улыбнулся — Есть у меня для вас подходящие строки:
Кто битым жизнью был, тот большего добьётся,
Пуд соли съевший выше ценит мёд.
Кто слёзы лил, тот искренней смеётся,
Кто умирал, тот знает, что живёт.
Новоиспеченные партнёры вымучено улыбнулись и чуть ли не бегом покинули кабинет, пока архиепископ самодовольно гладил бороду.
Исидор задумчиво курил у входа в церковь. "Жалко Петровича, кто вообще мог такое сделать? Надеюсь, с Клавой всё в порядке. Может быть, это какие-то внутренние разборки бездомных. Хотя нет, как-то жестковато. И ведь надо же, как совпало, если б не проверка, меня просто казнили бы на месте за слив силы. Инквизиторы очень удивились бы, узнав, что одним своим присутствием в здании спасли жизнь мрази. Очаровательно конечно, что преосвященство переживает не за жизнь донора, а за то, что я вылечил кого-то мимо его кассы".
— Ну что, куда поедем резать бомжей? — Хищно улыбнулась Домника, — дашь бинтики подержать?
— У меня доноры кончились. Два отказника за месяц, Петрович и так последний был. Есть вариант на примете, но он в другом конце города.
— Ты издеваешься? Я не собираю с тобой весь день торчать, пока мы ищем тебе кого-нибудь! Вали под мост и хватай кого угодно, мне вообще плевать. — Епископ показательно плюнула, подтверждая свои слова, оттянув маску наверх. Исидора передёрнуло от отвращения. Он слышал об этом, но до конца не верил. Вот уж кого точно наставник не пожалел. Интересно, что она натворила, чтобы получить своё клеймо прямо в губы.
— Чего пялишься? Давай быстрее вспоминай варианты. Или хочешь архиепископу рассказать, как у тебя все доноры расползлись?
— Сейчас позвоню Инессе, может она предложит варианты. — Клирик достал телефон. Женщина презрительно отвернулась. Просить у другого клирика донора, всё равно, что просить у коллеги провести ночь с женой.
Спустя несколько гудков на звонок ответили, и клирик, волнуясь, затараторил:
— Настя, привет! У меня тут неприятности небольшие, — пауза, — не, не переживай, просто нужна твоя помощь. У тебя есть доноры в центре? — Возмущенный треск в трубке ясно дал понять, что не только епископ не одобряет донорское свингерство. — Я знаю, я всё понимаю, у меня, правда, нет больше вариантов, очень выручишь! — Улыбка клирика показала, что на том конце трубки уже согласны ему помочь. — Только еще один момент, я буду не один, я приду с женщиной.
— Антон, ты совсем осатанел там? — Четко и громко донеслось из телефонной трубки. Домника фыркнула от смеха.
— Насть, ну действительно, мне никак иначе! Да так даже проще объяснить будет, скажешь, что мы пара начинающих. Мол, не знаем, что делать. И нам нужен сеанс с опытным нижним, типа консультация. — Домника довольно похрюкивает, еле сдерживая смех. Кажется, ей уже начинает нравиться сложившаяся ситуация. В трубке раздались короткие гудки.
— Знаешь, с вами мразями всё еще есть, о чем повеселится, — епископу явно стало интересно, что будет дальше. — Может мне стоит почаще ездить аудитором на полевые выезды?
Телефон Исидора просигналил о новой СМС. Сестра Инесса всё-таки дала адрес.
Новенькая БМВ епископа довезла их до места назначения меньше, чем за десять минут. Похоже, не осталось ни одного правила дорожного движения, которое они бы не нарушили, пока добирались. Даже припаркована машина была по диагонали на месте для инвалидов. В тишине поднявшись на четвертый этаж хрущёвки, Исидор попросил:
— Епископ, можно только я буду говорить? Думаю, Инесса очень переживает за этого донора.
— Я и не собиралась ничего делать, меня отправили только наблюдать. Вот я и буду только наблюдать. — Домника даже сделала два шага назад, как бы подтверждая свои слова
Мужчина со вздохом позвонил в дверь. Через несколько секунд раздались шаги, и дверь открылась. За порогом стоял низкий парень лет двадцати, но с уже явным пивным пузом. Он широко улыбался и, как будто, слегка приплясывал на месте, от чего его живот ходил вверх-вниз. Он приветственно поднял правую руку и шагнул назад, пропуская их. Его совсем не смутили ни маска Домники, ни ожог Исидора. Видимо, он уже видел Настин ожог на спине, чем, кстати, могли похвастаться далеко не все.
— Добро пожаловать, мои дорогие! Настя очень просила с вами встретиться. Говорит, вы хотите узнать больше о мире истинного наслаждения, — он настолько похабно подмигнул епископу, что та закашлялась. — Меня зовут Саша, ни в коем случае не Александр. Кто из вас будет действовать, мои хорошие, а кто наблюдать и получать удовольствие?
— Я, — клирик поднял руку. — Я буду действовать, меня зовут Антон. Моя спутница, — Антон слегка призадумался, придумывая имя, — Вероника, будет наблюдать, и кхм.. удовольствие, да.
— Очень, очень приятно, Антон! Разувайтесь быстрее и проходите. И вы, Вероника, не задерживайтесь в дверях. Нас сперва ждёт небольшая лекция, а потом уже перейдём к практике. Я прямо горю от нетерпения. Вижу, что вы не взяли с собой ничего. Но это не страшно, у Саши найдётся для вас чудесная плёточка. А может, мы даже дойдём и до сосочков с крокодильчиками. — В этот раз подмигивание, вызывающее кашель, досталось Антону.
Спустя самый стыдный час в жизни клирика, и, пожалуй, самый наполненный смехом в жизни епископа, они покинули обитель любвеобильного Саши. В целом, на прыщи и зуд в заднице набранного должно хватить. Но после сладостных стонов донора, клирик предпочёл бы потратить набранное на восстановление собственной психики.
Епископ позвонила отцу Кельсию и доложила, что донорство прошло в соответствии с принятыми правилами. Вести клирика до адреса исцеления она отказалась, сославшись на то, что не нанималась в водители. Также она заметила, что мразь, кажется, зазнался, чтобы о таком её просить. Она вообще-то епископ, а он чуть важнее пыли под ногами прихожан. После чего БМВ, довольно виляя задом, уехала, развернувшись через двойную сплошную.
"Что ж, пешком так пешком" — решил Исидор, середина августа располагала к прогулкам, а от встречи с Ларисой Александровной его разделяла лишь пара кварталов пути. Возвращаться в приход ему явно не стоит. Там разгуливает митрополит инквизиции, а их нежное отношение к клирикам не вызывает сомнений. Домой тоже как-то не хочется, события сегодняшнего утра развенчали ощущение безопасности родных стен.
"Что в нашем городе забыл митрополит Данталиан? Глава инквизиции приехал с простой проверкой? Когда он вообще последний раз лично ездил с проверками? Может это как-то связано с убийством Буянова? Но архиепископ сказал, что Данталиан просто ходит по залам в сопровождении Насти. Сестра Инесса, конечно, умеет развлекать гостей и отвлекать прихожан. Но запудрить голову главе инквизиции не её уровень, явно происходит что-то еще. Опять же нигде в церкви не было видно инквизиторов, не мог же целый митрополит приехать один".
Так, за размышлениями он дошёл до уже знакомой элитной новостройки. Встреча с вечно недовольной старухой тоже прошла весьма неплохо. Потратив все постыдно набранные силы на фирменные "кофейные поцелуи в мозг" за авторством Насти, он просто выслушал россказни Ларисы Александровны о былых деньках. Как она была популярна. Как сейчас неблагодарна молодежь. Как плоха стала медицина. Как Маринка совсем не хочет ничего делать по дому, пока три раза ей не повторишь.
Оказывается, она и правда была довольно популярной певицей сорок лет назад. Клирику даже пришлось, выражая удовольствие, послушать пластинку на стареньком виниловом проигрывателе. Под конец их встречи, она настолько преисполнилась, что даже извинилась за звонок в церковь.
Довольный Исидор стоял у подъезда. Можно нарушить собственные правила и даже выкурить вторую сигарету за день. В целом всё налаживалось. Подозрения с Исидора сняты. Донорство под присмотром инквизитора прошло хоть и невероятно стыдно, но без нарушений. Клиент, оставивший жалобу на него, теперь счастлив и обещается продолжить посещать проповеди и платить членские взносы. Надо бы связаться с Настей, встретиться с ней, поставить пиво за помощь. Стоило ему только подумать о подруге, как сразу пришла СМС.
"Я у Саши. Ты зачем это сделал?!"
Настя была совершенно не в том состоянии, чтобы по телефону можно было понять, что случилось. Единственное, что было ясно — с Сашей, с которым он расстался часа полтора назад, что-то произошло, что-то из-за чего Настя была напугана до смерти. Добившись от неё обещания ничего не предпринимать и дождаться его прихода, мужчина бегом устремился к хрущёвке своего БДСМ-наставника. Девушка сидела прямо на бордюре у подъезда, свесив голову вниз, и водила пальцем по асфальту. Медленно подойдя, и поняв, что его не замечают, Антон тихо позвал подругу:
— Настя, — ноль реакции, — Наааааасть, — лишь всхлип в ответ. Затем более громкое и грубое. — Сестра Инесса.
Девушка вздрогнула и подняла голову.
— Ты всё-таки пришёл... Зачем ты это сделал, Антон? Он же был совсем безобидный.
— Давай успокоимся, зайдём в дом, и ты мне всё объяснишь. Зачем нам сидеть на улице? Еще и на асфальте. Сейчас еще окружающие подумают, что ты наркоманка какая, а я тебя откачивать приехал. — Антон стал помогать девушке подняться на ноги.
Она осмотрела абсолютно пустой двор и наконец-то взглянула на мужчину. Поняв, что у него с собой нет ни кейса, ни столь любимой им куртки, она указала пальцем на футболку и спросила:
— А где твои?..
— Дома лежат, как-то не захватил сегодня, пойдём внутрь?
Настя отшатнулась от него, выдернув руку из его ладоней:
— Я туда не пойду... Я приехала подзарядиться, меня митрополит отпустил, зашла, а он там... — Она замолчала, внимательно посмотрела на клирика и задумчиво спросила. — Зачем тебе туда? Хочешь сказать, что это сделал не ты?
— Я даже не до конца понимаю, о чем ты, хотя и догадываюсь, в общих чертах. Ты же больше никому не звонила? Ни с кем не разговаривала?
Настя покачала головой:
— Только с тобой говорила. Ты если хочешь, то иди. Там дверь открыта. Не буду я никому звонить, подожду тебя тут. — Она села обратно на бордюр прямо перед подъездом, положив руки на асфальт перед собой.
Медленно и осторожно, как будто в подъезде на него мог напасть таинственный убийца Саши, брат Исидор поднялся на четвертый этаж. Дверь была слегка приоткрыта. Зайдя внутрь, клирик сразу ощутил тяжелый, густой запах крови. Сперва, заглянув на кухню, он отметил две чашки с остатками кофе.
В гостиной всё было так же, как когда они с Домникой уходили. Даже плед, измятый неловким ёрзаньем при прослушивании лекции, так никто и не поправил. Непроверенной осталась лишь спальня, где заодно была и БДСМ-студия жертвы.
Продолжение следует
CreepyStory
12.6K постов37.2K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.