Мракобесие...
Из 42 телеканалов, которые показывают у меня дома (можно и больше, лень заниматься) - на 6 телеканалах одновременно идёт прямой эфир из Храма Христа Спасителя.
ЗАЧЕМ???
Блин, ну есть же телеканал Спас, есть радио Радонеж - вещайте там, не захламляйте эфир заунывным отпеванием. Кто действительно верующий - пойдет в церковь и будет там проводить своё время.
Я не против религии - слабым людям надо во что-то верить, что их проблемы может кто-то решить, такова природа человека. Но пожалуйста, не навязывайте из каждого утюга своё мировоззрение.
Сейчас религиозные процедуры эти - шоу (да простят меня верующие). В денежном эквиваленте - что прямой эфир из церкви главной, что "Шерлок Холмс". Охват разной аудитории, чтоб наверняка все смотрели (утром бабушки, вечером молодые).
Ну а те, кто действительно верит - не будут сидеть в телевизор пыриться (исключения есть, конечно, больные/работающие или еще какие причины), а сами в церковь пойдут, ведь нет разницы самый главный и толстый будет службой руководить, или никому не известный тип.