ИМХО тогда лучше ППС. :-)
У меня есть 2 ппс. Идеальный автомат. Лёгкий, патроны не так жрёт, как ппш, магазин вставляется на раз, заряжать легко, приклад раскладной, не ломается, выглядит шикарно, разбирается очень легко, чистить легко. Идеальное оружие. Для меня лучше, чем мр. Лучший пп второй мировой.
У меня дед с ППШ воевал. К концу войны вместо диска у него уже рожки были. Намного удобнее он говорил.
Три медали за отвагу. При чем одна за то, что он один во вражескую траншую ворвался, троих убил и шестерых фашистов в плен взял.
При чем сам он это не рассказывал, я уже потом в наградных документах нашел.
У ппш очень трудно вставлять магазин Хоть барабанный, хоть рожковый. А уж заряжать- мука та ещё. Как это зимой делали- ума не приложу. У барабанного пружина часто лопается и он становится полностью непрегодным.
Неудобный он очень. В отличие от StG-44, этот прямо ложится как надо. ППШ удобнее в руках, чем МР-38.
Вы это серьёзно? У меня есть и ппш и мр40 . Ппш очень тяжёлый. Из него из окопах хорошо стрелять. В руках держать очень неудобно. А stg, как калаш. Калаш у меня тоже есть. Тоже в руках на любителя. А мр38/40 в самый раз. Лёгкий, удобный. Из копа стрелять неудобно, а с руки в самый раз. Хотя это всё на любителя.
Из какой вы страны если не секрет? В РФ ппс43 только с одиночным огнём.ну или схп с автоогнём.для реконструкций
Германия. Стрелять очередью нельзя. Я ездил в Чехию 2 раза на стрельбы, но нужны связи, чтобы очередью стрелять. У меня был знакомый на таможне, я с ним на учениях стрелял.
А в Германии самый простой вариант - это карабин немецкий. К98. На каждом углу. Я себе мосинку приобрёл. 1942 года. А сейчас уже давно не стреляю и ничего не покупаю. Корона плюс инфляция. И жена против. Короче, я завязал.
Даже не знаю, что сказать, братан. Прикинь, ты знакомишся с женщиной, сколько у неё до тебя было? Ты можешь каждый раз крестк ставить, когда у вас было, но что это даст? У неё в пизде счётчика нет.
Не злись, я пытался пошутить😉
Верно, можно. А вся проблема этих автоматов в том, что руку приходиться держать перед магазином. А они тяжёлые. Чем дальше цевьё, тем тяжелее держать. А мр можно за магазин держать, очень удобно. С ппс43 тоже удобно, только там магазин изогнут, так что держать можно только за основание. Мр можно держать за магазин по всей длинне и всё это сказки, что клинит, если держать за низ. Магазин сидит очень плотно, как у ппс43. Но при стрельбе его кидает, поэтому удобнее держать ближе к затвору.
можно конкретнее про пистолеты?) на них надо псих справку? экзамен?
можно ли носить их для самозащиты на улице?
Справка не нужна. Носить можно только охолощёные. Для этого необходимо разрешение под каждый пистолет, что носишь. Экзамена нет. Боевой пистолет носить нельзя, на улице махать им нельзя. Стрелять только на стенде. Боевое оружие только как охотничье или спортивное. Подругому нельзя. Закон о оружие в Европе очень строгий. Насколько я знаю, носить оружие можно только в Техасе и Израиле. Я имею в виду легально.
Можно. Но они считаются опасными при стрельбе. Можно самозастрелиться или других застрелить.:) С длинностволами очень просто. Нужно соблюсти пару правил- не состоять на учёте в полиции, иметь разрешение на хранение оружия, быть членом стрелкового или охотничьего клуба. Даже справку о психическом здоровье не требуют. Ну, и ходатайство членов клуба.
Можно на кабанов на охоту ходить, но я отказался ибо жаль зверушек.
Оружие можно хранить дома, а лучше в клубе.
Интересная штука - возраст. Как, все-таки, из-за него меняется отношение к тому, кто и что загораживает.
Немцы уже все старые и раритетные. Сейчас цена начинается от 12000 бакинских рублей. А в Европе от 22- 25000 евреев. Неизношенных уже не осталось. У кого есть- стреляют редко ибо жалко. В основном у всех висят на стенах или в сейфах. На выходные вынул, под пиво почистил, пощёлкал и убрал. На стендах стреляют новоделами.
Мр можно держать за магазин по всей длинне и всё это сказки, что клинит, если держать за низ.И какой у тебя на нем настрел?
Да, я это серьёзно. Вес ППШ: 5,3 (со снаряжённым барабанным магазином) 4,15 (со снаряжённым секторным магазином). Вес МР38: 4,8 (с 32 патронами). То есть разница в весе небольшая, а в варианте с "рожком" ППШ выигрывает по весу. Но неудобство раскладного приклада в сочетании с расположением рукоятки и отсутствием цевья делает МР38 очень неудобным. Всё держал в руках, стрелял. И кстати, StG 44 отличается от калаша при вкладке - если ты пробовал то и другое, должен знать.
Однако... С каких это пор складной приклад неудобство? Очень даже удобно и стрелять и в походе. Цевьё на мр не нужно, как и на ппс43. Ппш неудобен с дисковым магазином. Держать не за что. За низ магазина? Он подпрыгивает при стрельбе. За ствол? Рука далеко- тяжело. Можно держать перед магазином, но за пальцами следить надо, иначе затвором ударит. Рожковый магазин удобнее, но заряжать сложно, вставлять сложно. Для меня ппш- это оружие обороны. В окопе в самый раз.

Оружейная лига
5.8K постов23.6K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.