3

Можно всё!

Мы живем в мире ярлыков и субъективных суждений, все вокруг наделено понятными нам самим правилами.

То, что происходит вокруг - лишь плод работы наших чувств восприятия, интерпретация окружения, в рамках доступных нам физических возможностей.

Но вселенная так огромна и разнообразна, что все наши выводы - ничтожны, глупы и наивны. Мы часть её и созданы из того же материала, поэтому логичным и истинным может являться абсолютно всё, что наша фантазия способна представить, не зацикливаясь на кажущейся нам реальной действительности. Ибо воображение - столь же безгранично и велико как и сама вселенная!

Можно всё!
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"ослепительно белого цвета постоянно перемещающееся в пространстве и времени - и это его обычное, "бытовое" состояние, оно разумно и живет своей жизнью"

Цвет, перемещение, время, пространство, состояние, разум - это все понятия, впитанные Вами в течении жизни, вне их и им подобным невозможно что-то представить.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен полностью - "...интерпретация окружения, в рамках доступных нам физических возможностей." Мы можем лишь то, что доступно нам в меру уровня развития. Но большинство людей (в том числе и я) ограничены настолько, что не используют и того, данного им потенциала, окутав себя упрощенными понятиями и толкованиями окружающего мира.

А ведь фантазия способна на гораздо большее!

показать ответы
0
DELETED
Интересная мысль. Человек не может представить себе нечто, что не будет исходить из накопленной им информации в течении жизни, а значит не может предположить те события и явления, о которых (и для придумывания которых) у него нет информации.
раскрыть ветку (1)
0
Да, но хочется как раз опровергнуть, то что мы "не можем представить" себе то, что не имеет основания на опыте прошлого. Представьте себе что-то, что не связано с вашим или чьим бы то ни было опытом. Например, я могу представить себе субстанцию неизвестного вещества, ослепительно белого цвета постоянно перемещающееся в пространстве и времени - и это его обычное, "бытовое" состояние, оно разумно и живет своей жизнью, но нам его не встретить и не понять, так же как и ему нас. С точки зрения логики - просто бред. Я не имею ни малейшего понятия о чем фантазирую, но все же я создал этот образ, реальность которого не доказать и не опровергнуть.
Понятийные ярлыки и языковые условности - это то, что нас ограничивает от свободного полета мысли и мгновенного раскрытия информации.
показать ответы
0

Можно все? Автор, попробуй открыть рот и назвать букву П.

раскрыть ветку (1)
0
Можно. Мысли - это звуки, которые слышишь только ты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы