Можно отравиться просроченным творогом?

Здравствуйте. У меня был сладж в желчном, избавилась, больше года придерживаюсь правил питания, все хорошо.

Тут приехала к маме, у нее в городе молкомбинат, из продукции которого очень люблю сладкую творожную массу с изюмом. Ее продают только в магазинчике рядом с молкомбинатом, срок годности трое суток. Продают в пакетах россыпью, на пакете бумажка с датой и временем.

Приехала после 14 часов, так получилось, что с утра не завтракала. Мама предложила эту самую творожную массу, достала пакет из холодильника. Я съела примерно с полстакана, потом ела обычную для себя еду, свежеприготовленную при мне из свежих продуктов.

Примерно час назад начать бурчать живот, чувство тяжести в подреберье, подташнивает, отрыжка, выпила на всякий случай аллохол. Потом пошла посмотреть в холодильник, чего бы съесть, чтобы полегчало. Посмотрела на этот пакет, захотелось проверить срок годности.

Творожная масса изготовлена 6 марта.

Мама говорит "а чего, а ты ее так любишь, я вчера внукам делала ватрушки, только вчера разморозила, чего ей сделается в морозилке, внукам ничего не сделалось, вкусно же, я тебе хотела свежей купить, так там очереди".

Внукам ее и правда ничего не сделалось, но они ели пропеченные ватрушки, а я сырую. И у меня проблемы с кишечником, с желчным до сих пор бывают.

Насколько опасно есть творожную массу с трехдевным сроком хранения, которая полежала в морозилке дольше трех месяцев? Есть ли смысл вызывать рвоту, если съела больше пяти часов назад, и после ела другую еду?

Все о медицине

14.6K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы