7

Можно ли заниматься боксом?

Уважаемые медики! Сын 13 лет, хочет боксом заниматься. Я б с радостью, но у него есть диагноз(ниже фото) Из-за него подготовительная группа по физре. Талон к кардиологу только на 10-е декабря, чтоб получить/не получить допуск, а он просится сходить на пробное хотя бы.
Как думаете, есть ли шансы? Очень хотелось бы какую-то спортивную секцию, но, как я понимаю, там тренера нацелены только на успех, победы на соревнованиях, т.е. большие нагрузки детям. А таким, с неидеальным здоровьем, остаётся простая зарядка, плавание и шахматы 😥 Просто учиться приёмам в комфортном ритме совсем не вариант, наверно? Завтра у тренера уточню, конечно.
А сейчас прошу глянуть заключение УЗИ. Не хочется рисковать здоровьем, поэтому буду рада послушать несколько специалистов. В интернете информация противоречивая. Благодарю того, кто ответит

Можно ли заниматься боксом?

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий

Не у меня, а у тебя и Айрае.
Для меня недопустимо выкладывать ни писюны детей, ни их медицинские данные.
Если бы ты читала комментарии, это было бы для тебя очевидно.
Кстати, дополнительно отвратительно, что мамаша (ты) делает это еще и потому, что накручивает себя выдуманными тревогами. Вместо того, чтобы выпить валерьянки, публично спрашивает совета по личной информации другого человека.

раскрыть ветку (1)
2
Знаешь, куда идти или подсказать?
показать ответы

Жадность - получить на халяву советы, за которые надо платить врачам, нескольким разным.

По-вашему, ТС может без спроса сфоткать писюн своего дитятки, опубликовать здесь, похваставшись, и вам это будет нормально?

P.S. Глянул посты - она там бумаги других родственников тоже публиковала.

раскрыть ветку (1)
2
Странные у тебя фантазии - писюны чужих дитятей. Ты здоров? Свой диагноз выложи, может, чего посоветуют, с агрессией справится помогут
показать ответы
8

По таким вещам лучше проконсультироваться в ближайшем спортивном мед диспансере со спортивным кардиологом.

Возможно, нужно будет доделать узи сердца и хольера.

Рекомендации спортивных и гражданских врачей могут отличаться.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Поищу, где у нас такой диспансер и попытаюсь получить консультацию
показать ответы
3
У нас похожий случай в прошлом году был- на обычном уроке физ-ры умер 14 летний мальчик. Справка о подготовительной группе с д-зом :ООО. Родители планировали посещение секции по вольной борьбе, поэтому справку и диагноз не разглашали, занимались по обычной программе. Результат плачевный. Берегите детей.
раскрыть ветку (1)
0
Как страшно. Как так? Подготовительная группа это же занятие без напряга - такой беды могло и не случится
показать ответы
0
А почему именно бокс? Дочь занималась восточными единоборствами. И удар поставили, и постоять за себя может с малых лет. При этом защита хоршая в виде шлема, футов и пр., не травмоопасно
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот друзья его туда ходят и ему надо 🤷🏼‍♀️ Сейчас проводим политику, что выбор все равно будет из того, что разрешит кардиолог. Или индивидуальные занятия с тренером, но в спокойном темпе, если уж именно бокс нужен и врач одобрит
0
У дочки в 5 лет обнаружили что грудная клетка выпирает прям посередине. Сказали наблюдать. Но то ли уменьшилось,то ли врачи проглядели, но в этот раз записи он было об этом. А ооо обычно оперируют, если не закрывается. Вы лучше в кардио центр обратитесь. Все рано всегда во чем матери виноваты, вовремя не заметила, не исправила
раскрыть ветку (1)
0
Про матерей это точно. Оперируют далеко не всегда, только если оно большое и есть симптомы сопутствующие. У сына, слава Богу, нет. Только наблюдение и УЗИ раз в 3 года
0

У меня был огромнейший геморрой из-за кардиолога в поликлинике. Ребенок занимался спортом и показывал низкий пульс в покое.

Потратил кучу времени и денег.

Сходил бл за справкой для школы

раскрыть ветку (1)
0
На пустом месте кардиолог разве будет устраивать "геморрой"?
показать ответы
4

Овальное окно должно было закрыться 12 лет назад, полностью. Или операция, или забыть про пиковые нагрузки на ССС. Бокс точно исключён.

раскрыть ветку (1)
0
Должно было, но не у всех закрывается. С таким маленьким окном только наблюдают. УЗИ раз в 2 года назначают. И да, большинство ответов подтверждают мое мнение, что бокс не для моего сына
1
Я с дочкой только сегодня была во врачебно- физкультурном диспансере. Смотрят зрение и делают ЭКГ в обязательном порядке. Если с сердцем проблемы,а там более ООО в 13 лет, со спортом лучше повременить. У сына ооо закрылось в 5 лет само, но проверяли регулярно.
раскрыть ветку (1)
0
У моего только в 6 лет обнаружили. Хз, почему не направляли на УЗИ в младенчестве, а мне и в голову не пришло самой туда идти, раз педиатр молчит. Мне ж нетрудно было. Было больше, уменьшается. Может и закроется лет до 17, а может и нет, как говорит кардиолог
показать ответы
7

Я врач, но не кардиолог. Пару лет назад на соревнованиях по то ли греко-римской, то ли по боксу умер мальчик 14 лет. Нашего кардиолога вызвали в прокуратуру кажись. Диагноз там был тоже незаращенное ОО и тахиаритмия (не сильная).

Выяснилось, что папа мальчика подделал заключение этого самого врача. Т.к. другой, частный кардиолог сказала, мол ничего страшного, но справку не дам, а наша, государственная - строго отказала.

Кардиолог мне это рассказала в связи с тем, что меня тоже гнули сфальсифицировать доки на ребенка.

Покажитесь кардиологу, лучше двум. Но жизнь ребенка дороже всяких "спортов". С сердцем лучше поберечься, неизвестно, как быстро легкая проблемка может стать фатальной.

раскрыть ветку (1)
0
Вот такие истории и пугают очень. Про соревнования я даже и думать не хочу, профспорт не понимаю. Просто обидно, что нет такого - научиться приёмам, в нужном темпе, а не бежать зарабатывать медали, садя здоровье. И сына понимаю, и за здоровье боюсь. Но никогда не понимала родителей, подделывающих справки, закрывая глаза на проблемы.
0

Ходить то можно не только в школу и обратно. Спортивная ходьба... Тысяч 10-12 шагов ему в день хватит. Да ещё и с интенсивностью нагрузки разобраться.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё бы желание найти просто ходить. Когда был помладше ч гуляли с ним, шаги наматывали. Теперь с мамкой не погуляет, позорно) Друзья и велик
показать ответы
1

Судя по всему ему только ходьба показана. Дистанцию, скорость и время обсуждайте с врачом. Он сейчас в периоде роста организма и не стоит испытывать его пределы.

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно это и пугает, что период роста. На сердце нагрузка большая.
Ну про только ходьбу вы загнули) На физре в спортивной играет, но без фанатизма. Кардиолог давала разрешение на рукопашный бой, но не понравилась ему группа и тренер, долго не ходил
показать ответы
3
Не стоит без консультации врача даже пробное.
раскрыть ветку (1)
0
Я сыну тоже так сказала. Объясняю, что не зря в школе от нормативов освобождён. После нового обследования будет видно
3

Боксом вообще заниматься не стоит, так как периодические удары по голове не идут на пользу никому.

Если здоровье позволяет, отдайте на фехтование тогда уж.

раскрыть ветку (1)
0
Чтоб он туда хотел
показать ответы
3
Я бы не рисковала. В профессиональный спорт точно нет, а так чисто поставить удар для самообороны можно.
раскрыть ветку (1)
0
Так он нафиг и не нужен профессиональный спорт. Даже если б не было проблемы этой, не хотела бы, чтоб сын себе здоровье убивал в профспорте
1
Если ему не скажут или скроют может и взять. А там удачный удар и ...
раскрыть ветку (1)
0
Ну я ж не враг своему ребёнку. Тренера мнение тоже важно
0

Вопрос в том какой бокс Вы хотите, если речь о любительском - то мой совет таков:

Тащите к тренерам в залы (общие куда ходят все от девушек до пенсионеров).

Не в подрастковые секции, ибо как раз там больше для про, ну и дети силушку не рассчитывают, могут и навалять куда не надо.

А вот любые залы - большей частью для больных и есть (спортсменов порядка 0.1-1%) и занимаются там в том числе люди с тяжелыми дефектами вплоть до инсультников.

Правда по деньгам тренер может выйти дороговато, у меня например час стоил от 1 до 2К, и это не самые дорогие из тренеров, а так серединка.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, уже и такие варианты рассматривать будем
1
На спорт секции справки же нужны. Раз по физре группа есть,значит в карте отмечено.
раскрыть ветку (1)
0
Так вот за справкой и пойдем к кардиологу. На рукопашный бой разрешила ходить 2 года назад, но сыну не зашло что-то
показать ответы
4
Вам сын дорог? Вы знаете ответ на свой вопрос.
раскрыть ветку (1)
Конечно, дорог. Поэтому и изучаю вопрос. Но и он хочет хоть какого-то мужского спорта, тоже можно понять. Мне не надо побед и медалей. Просто чтоб для души, так сказать. Дома грушу лупит с удовольствием. В армию у нас берут уже с таким диагнозом. Это минимальная сердечная аномалия.
8

А вы у врача не пробовали спросить, может ли он с этим заниматься боксом или нет?

раскрыть ветку (1)
А вы читали, о чём я писала? К врачу 10 декабря. И я не против разные мнения послушать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги