Можно ли заниматься боксом?
Уважаемые медики! Сын 13 лет, хочет боксом заниматься. Я б с радостью, но у него есть диагноз(ниже фото) Из-за него подготовительная группа по физре. Талон к кардиологу только на 10-е декабря, чтоб получить/не получить допуск, а он просится сходить на пробное хотя бы.
Как думаете, есть ли шансы? Очень хотелось бы какую-то спортивную секцию, но, как я понимаю, там тренера нацелены только на успех, победы на соревнованиях, т.е. большие нагрузки детям. А таким, с неидеальным здоровьем, остаётся простая зарядка, плавание и шахматы 😥 Просто учиться приёмам в комфортном ритме совсем не вариант, наверно? Завтра у тренера уточню, конечно.
А сейчас прошу глянуть заключение УЗИ. Не хочется рисковать здоровьем, поэтому буду рада послушать несколько специалистов. В интернете информация противоречивая. Благодарю того, кто ответит

Я врач, но не кардиолог. Пару лет назад на соревнованиях по то ли греко-римской, то ли по боксу умер мальчик 14 лет. Нашего кардиолога вызвали в прокуратуру кажись. Диагноз там был тоже незаращенное ОО и тахиаритмия (не сильная).
Выяснилось, что папа мальчика подделал заключение этого самого врача. Т.к. другой, частный кардиолог сказала, мол ничего страшного, но справку не дам, а наша, государственная - строго отказала.
Кардиолог мне это рассказала в связи с тем, что меня тоже гнули сфальсифицировать доки на ребенка.
Покажитесь кардиологу, лучше двум. Но жизнь ребенка дороже всяких "спортов". С сердцем лучше поберечься, неизвестно, как быстро легкая проблемка может стать фатальной.