Можно ли предугадать смерть?

Случилась эта история почти 25 лет назад, я была подростком. Жили мы в деревне. Соседи в деревне почти родственники (это в городе можно прожить всю жизнь в одном подъезде, и не знать, кто за стеной живёт), всегда общались, помогали, а также ссорились и сплетничали. Мои родители с соседями тоже дружили, отмечали вместе все праздники. Однажды соседка пригласила всех соседей на "свежину" (это когда кто-то колол поросёнка и угощал свежим мясом). Не знаю, сохранилась ли эта традиция сейчас, и я и родители давно там не живём. Был приглашен сосед, мужчина 48 лет, здоровяк, ростом под 2 метра назову его Григорий Петрович. Но он отказался, ссылаясь на то, что его жена находилась в больнице. Придя к соседке, все расселись по своим местам (встречались у этой соседки часто, и каждый облюбовал себе место). Моя мама решила сесть на место Григория Петровича, оно было прямо под часами. Через 10 минут эти часы по непонятным причинам свалились маме на голову. Она как- то сразу расстроилась, сказала, что это неспроста, это плохой знак ей. Но все соседи хором сказали, что это место Григория Петровича, и значит знак ему. На этом и сошлись, часы повесили обратно, больше знаков не было. В завтра Григорий Петрович не вышел на работу, на телефон не ответил, стук в дверь тоже проигнорировал. Ключ торчал в двери, решили войти в квартиру. Нашли его мертвым в постели, экспертиза показала, что умер ночью, остановилось во сне сердце. Вот и не верь после этого в предсказания. А маме моей уже почти 80. Все было на моих глазах.