21

Можно ли пить Омез всю жизнь?

Добрый день. Без омеза (или другого ИПП) на 3-4 день начинается жуткая изжога и кислотный кашель. С таблетками все заебись Пью их уже полтора года по схеме 1 таблетка 10 мг. раз в три дня. Казалось бы, все отлично.

Но есть понимание того, что принудительное подавление вырабатываемой желудком кислоты это не есть хорошо и лечение изжоги может обернуться новыми проблемами. Природой ведь не зря этот механизм задуман.

Диета не помогает, изжога не уходит, приходится возвращаться к ИПП. Таблетку выпил, через час уже в порядке, живёшь и радуешься.

Врач рекомендовал по возможности делать большие перерывы в приеме. Но это нереально, изжога портит жизнь капитально.

Кто в теме - Омез вообще можно пить всю жизнь без каких-либо последствий? У кого есть опыт длительного приема ИПП - поделитесь

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

2
Автор поста оценил этот комментарий
Друг сходи к неврологу, возможно у тебя это симптоматика от невроза
раскрыть ветку (1)
2
У меня рефлюкс
показать ответы
0
Фгдс делали?
раскрыть ветку (1)
1
Да. Рефлюкс+поверхностный гастрит.
2

Сижу 10 лет на омезе, полет нормальный) Раньше тоже раз в 3-4 дня пил, но сейчас лет 5 уже только раз-два в месяц пью максимум

раскрыть ветку (1)
1
А все остальное? Диета, отказ от алкоголя и тп соблюдается?
показать ответы
1
Узи брюшной полости делали? Это может быть воспаление желчного или поджелудочной. Не может нормально вытечь, только когда давление нарастает все выходит в большем объеме чем должно быть, из-за этого изжога. С детства мучался рефлюксом, пока эндокринолог с гастроэнтерологом мне не вылечили поджелудочную
раскрыть ветку (1)
0
Делал, ничего не нашли
показать ответы
0
Рабепразол может?
раскрыть ветку (1)
0
Пил. Это париет, разо
показать ответы
3

Хеликобактера нет?
Сам жрал как конфеты, пока антибиотиками не прибил хеликобактера...

раскрыть ветку (1)
0
Мне поставили диагноз рефлюкс эзофагит. Разве это как-то связано с хеликобактер?
показать ответы
2

Есть более совершенные аналоги ИПП, которые дают более длительный эффект, ведь очевидно в данном случае Омез работает плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Я пробовал все, что есть на рынке. 3-4 дня и начинается
показать ответы