806

Можно ли брать деньги у жены?3

В последнее время встречаю много псевдопсихологических статей об отношениях, о том, что мужчины и женщины должны или ни в коем случае не должны делать в парах.

Мыслю, такие тексты приносят больше вреда, чем пользы - действуют разлагающе на недалёкие умы, особенно женские. Вся эта, извиняюсь за выражение, хуета про энергию, которой любящая женщина якобы делится со своим мужчиной.

Мой случай.

Для одного дела нужно мне было раздобыть 500 тысяч рублей оборотных средств. Дело знакомое и беспроигрышное, но вот беда - именно сейчас таких денег у меня нет.

А у жены есть. Я говорю - дай в долг, верну с процентами. На дело.

Походила она, лоб поморщила и такая говорит:

⁃ Ты мужчина, здоровый, с двумя высшими образованиями. Если я дам тебе деньги, я тем самым тебя унижу, ослаблю твою мужскую энергию. Не должен мужчина у женщины денег просить. Сам выкручивайся.

С одной стороны, жена в результате оказалась права - я действительно выкрутился.
С другой стороны, как же так, думаю, 14 лет брака супруга не работала, и работать начала только после моих пинков (я тогда вдруг задумался, что природа уже сняла меня с гарантии, и случись что со мной, супруге будет полезно иметь источник дохода, отличный от меня).

В общем, начал я готовить документы на развод. Хоть у нас и дети есть несовершеннолетние. Очень меня это покоробило.

Что скажете?

Есть ли тут специалисты по энергиям?

50
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, как вы с такими людьми годами и даже десятилетиями живёте и не видите этого?

Это ж даже во вкусняшках, в любых других мелочах должно проявляться. На первом году жизни. Нет разве? Не так у вас было?

Такие обычно мало думают о второй половинке (не важно - М или Ж)

# Схомячить всё вкусное в одну каску - да как здрасьте!

# Или: Ой, тут удобнее, дай я сюда сяду.

# Подарки те же.

Да куча примеров. И постоянно.

раскрыть ветку (1)
21

Да комплексы... Мнение, навязанное обществом. Ты ж мужик! Мужик должен, мужик обязан... И в расцвете лет реально получается деньги зарабатывать, а потом как-то скисаешь, становится труднее... и вот уже не тянешь... и тут - вот такое.

показать ответы
279

Очень странно, что после того как она начала работать у неё теперь СВОИ деньги. Не ваши общие, а свои. Т.е. когда работал ты один, то ваши деньги были общими. А теперь вот, гляди ж ты - у каждого свои.

Прям как в пословице: Сперва едим твоё, а потом каждый своё.

Кинет она тебя, короче, если ты немощным станешь или в беду со здоровьем попадёшь.

И дело тут не конкретно в этих 500к, а в том, что проблема появилась (или была всегда?) гораздо раньше - когда у неё появились собственноручно заработанные деньги, они не влились в общий семейный бюджет, как твои, а стали её личным капиталом .

з.ы. чтоб два раза с дивана не вставать:

Звонит Чебурашка Гене:

- Гена, нам посылка пришла! С твоей родины! Там десять апельсинов. Восемь тебе и восемь мне.

- Пажжи, Чебурашка, так восемь и восемь, это - шестнадцать

- Да хуй его знает, Ген, десять там.. шестнадцать... но свои восемь я уже съел.

раскрыть ветку (1)
41

Да это известная тема. "Твои деньги - это наши деньги. А мои деньги - это мои деньги".
Я просто раньше думал, что это такое исключение из правил, типа анекдот, а сейчас, смотря на себя и других знакомых, думаю, что это реально такое сакральное женское правило.

показать ответы
11

почему бред? человек осознал, что жене нужен более ресурсный самец, по заветам сатьи и бартона, пора валить )

раскрыть ветку (1)
15

Я просто этот случай воспринял, как предательство. У моих родителей в 90-е был период, когда отец сидел год без работы. Можно было бы сказать, что на шее у матери... Но потом восстановился, нашёл себя и разбогател.

показать ответы
36

История с обломом займа служит для тебя оправданием а не причиной твоих действий по разводу.

И комбинацию твою ты готовил в предвидении развода.

И жена твоя это точно просчитала и правильно поступила.

раскрыть ветку (1)
11

Интересное мнение, хоть и неожиданное.

показать ответы
4
Надо так понимать, что заработанное она считала исключительно своим и откладывала?
раскрыть ветку (1)
7

Выходит, так.

показать ответы
10

Ключевое здесь «как-то», а то в посте об этом не слова. Как и про двоих детей. Все только о том, какой вы молодец.

раскрыть ветку (1)
4

Что "как-то"? Что ключевое?

показать ответы
6

Твои деньги — наши, а мои — мои.

раскрыть ветку (1)
3

Я вот раньше воспринимал эту фразу как анекдот, а теперь вижу, что это реально женская скрепа.

показать ответы
2
Три совы в плаще

...или вопреки ему...

раскрыть ветку (1)
2

Это как это? Откуда, по вашему, деньги в семье появляются? Из тумбочки?

54
А где в конечном счете деньги-то нашли?
Жена же права оказалась… был способ не залезая в сбережения (а я почему-то думаю, что это сбережения, ведь вы сами внушили мысль, что не стоит на вас надеяться и расчитывать) найти деньги для своих проектов.
раскрыть ветку (1)
2

Да по знакомым прошёлся и собрал.

показать ответы

«как-то содержал»

раскрыть ветку (1)
2

Я имел ввиду, что умудрялся содержать. Нормально содержал.

показать ответы
А он её когда на работу выгнал, он же половину бытовухи на себя взял? Ведь взял же?) Да? А то получается жена на его бизнес идеи деньги копила, борщи варила, носки трусы стирала, а как бизнес попёр, так развод, значит она к этому бизнесу вообще никаким боком
раскрыть ветку (1)
1

Интересный вывод. Вы, я извиняюсь, мужчина или женщина?

показать ответы
197
Три совы в плаще

А за кадром остается пара-тройка случаев, когда ТС "вкладывался в бизнес" с концами, таская деньги из семьи :) Но, конечно, нам об этом никто не расскажет.

раскрыть ветку (1)
1

Скажете, пожалуйста, а откуда деньги вообще возникают в семье? Из тумбочки, что ли?

Что значит, таскать деньги из семьи?

А он её когда на работу выгнал, он же половину бытовухи на себя взял? Ведь взял же?) Да? А то получается жена на его бизнес идеи деньги копила, борщи варила, носки трусы стирала, а как бизнес попёр, так развод, значит она к этому бизнесу вообще никаким боком
раскрыть ветку (1)
1

Ну конечно взял! Не переживайте вы так.

0

Бывший мой всё что в семью приносил, всё тут же и уносил, его доходы даже во внимание не принимались. Даже эксперимент делала: за несколько дней до зпшки у него какой-то зашквар выскакивал: долг, ремонт машины, авария, кредит, драка на дороге, пьяный за рулём, вообщем, посмотрела на эту лавочку и вышла из неё, пусть дальше развлекается.

раскрыть ветку (1)
0
Это вы меня с бывшим сравниваете? У вас что в школе по математике было? Задачу про бассейн помните?
Как я мог всё уносить, если мы 14 лет жили на мой заработок?
показать ответы
Вот вроде семья, должны оба на благо семьи трудиться. А на практике мужик вьебывай, а баба сиди ножками болтай
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас модно аппелировать к древности, где мужчина был добытчиком и приносил мамонта. При этом как-то упускается, что женский труд по быту (или, как сейчас говорят, по наведение уюта) был не менее адски тяжёлым, как и мужской.

показать ответы
Чувствую, сейчас от энергетиков🙂 тапки полетят... Но я поддерживаю! Муж и жена- одна сатана... Развод!
раскрыть ветку (1)
0

Обнимемся.

показать ответы
60
А как она не работала , а потом бац и у нее есть полляма а у тебя нет??
раскрыть ветку (1)
0

Я же написал. После 14-ти лет брака я выпиздовал её на работу. Оплатил ей курсы, научил находить клиентов... И пошло-поехало. После этого ещё пара лет прошло.

показать ответы
3

Слишком мало данных для понимания ситуации. Тут может уже не раз брал и просирал. Или дело рисковое. Или еще какие-то обстоятельства.

раскрыть ветку (1)

Вообще-то данных достаточно. Я написал, что 14 лет содержал семью один. То есть явно зарабатывал больше, чем просирал.

показать ответы
1
хейтеры, люблю вас!

Ну значит надо уметь делать схемы прозрачными.

Согласен что возможно мужик бабе уже до этого мозг сделал подобными "мегапроектами" и бабло сгорело. Если так то это другая ситуация.

А если он первый раз попросил, при этом стабильно и хорошо зарабатывает, у него бизнес который прочно стоит на ногах - то я свое мнение выше высказал.

раскрыть ветку (1)

В тексте была подсказка. Если мы прожили 14 лет на мои заработки, скорее всего, зарабатывать я умею.

показать ответы
19
Признаемся честно, дело ведь не только в этом? Что-то бывает последней каплей, но причина - не в последней капле, а в том, что было до нее
раскрыть ветку (1)

Да.

показать ответы
24
Ой бляяя. Прям на больное нахуй надавил. Жена всяких пидарастических психологов в инсте слушает. Такую хуйню несут это пиздец. Они богини хуини, чем больше баба тратит мужицких денег тем больше мужик будет зарабатывать. И т д и т п. Блять аж пиздануть чем - нибудь тяжелым её тянет, что бы хуйней перестала заниматься.
раскрыть ветку (1)

А мужик может - хуяк! - и поломаться.

показать ответы
5
DELETED

А давно у нас на производственный проект 500 тысяч работники вносят?

раскрыть ветку (1)

Кого вы называете работником?

1
Человек, который стабильно и хорошо зарабатывает и крепко стоит на ногах, имеет в загашнике треть годового дохода, как раз на такой случай. И такому человеку у жены просить не надо, и проценты ей предлагать, сама отдаст, как минимум как лицо, заинтересованное в благополучии общих детей. Ну такому человеку не то что жена, банк кредит даст.

А тут мутнейший тип на какую-то разводку аскает. Штош, флаг в руки.
раскрыть ветку (1)

Люди богатеют и разоряются. Вон, даже Трамп был когда-то должен несколько миллиардов. А банки предпринимателям кредиты очень неохотно дают. Не работаешь в найме с регулярной зарплатой - иди на хуй.
Вы, девушка, как с Луны свалились.

77
DELETED

значит она вас хорошо знает, не верит вам, и как муж вы - так себе) ну или все 14 лет ее каждой копейкой попрекали и она побоялась остаться с голой ж без гроша в кармане.. Я супругу отдам спокойно все деньги, тк доверяю ему полностью, знаю, что без денег семью не оставит. Да и нет у нас понятия моё/твоё, у нас всё общее.

раскрыть ветку (1)

Я жену не попрекал копейкой. Просто после 40 лет природа снимает мужика с гарантии. У меня друзья начали скоропостижно умирать. Ну и я такой говорю "Любимая, вот случись что со мной, как ты думаешь жить? Пиздуй-ка на работу!"

показать ответы
15

Ну это вполне ожидаемо, судя по посту. А как умудрялись семью содержать, когда было «пусто», при безработной супруге?

раскрыть ветку (1)

Ну, раз 14 лет прожили, как-то содержал. Двух детей нажили, в 14 странах побывали. Не так уж и плохо всё было.

показать ответы
12

Скорее всего "тема верняк" и с% отдам, такая хрень очень попахивает " Ставочником". Ну это моё мнение.

раскрыть ветку (1)

Небольшой производственный проект.

показать ответы
98

Вторую сторону б послушать, а то ТС такой д’Артаньян) На работу он её «выпиздовал»-герой! И странно что супруга отложила за два года 500т.р, а ТС не отложил нихуа.

раскрыть ветку (1)

Жизнь такая - то пусто, то густо.

показать ответы
39
Я не в коем случае не набиваюсь к Вам в жены, но очень хотелось бы улучшить своё материальное положение - научите, какие курсы нужно закончить?! 😜
раскрыть ветку (1)

Я не могу такое рекомендовать заочно - это зависит от ваших навыков и способностей.

показать ответы
24
Ой бляяя. Прям на больное нахуй надавил. Жена всяких пидарастических психологов в инсте слушает. Такую хуйню несут это пиздец. Они богини хуини, чем больше баба тратит мужицких денег тем больше мужик будет зарабатывать. И т д и т п. Блять аж пиздануть чем - нибудь тяжелым её тянет, что бы хуйней перестала заниматься.
раскрыть ветку (1)

Вот-вот-вот.

77
DELETED

значит она вас хорошо знает, не верит вам, и как муж вы - так себе) ну или все 14 лет ее каждой копейкой попрекали и она побоялась остаться с голой ж без гроша в кармане.. Я супругу отдам спокойно все деньги, тк доверяю ему полностью, знаю, что без денег семью не оставит. Да и нет у нас понятия моё/твоё, у нас всё общее.

раскрыть ветку (1)

Нибожемой!

108
смотрю на звезды

Старое доброе мудрое - давай в долг те деньги, которые не жалко потерять.

Если дело, как ты говоришь, беспроигрышное, то в чем была проблема в банке долгануться? Финансовые дела всегда проще вести с чужими, чем со своими. Правда чужим возвращать придется, а от своих отбрехаться можно. Не в этом ли суть "предательства"?

раскрыть ветку (1)

Ну а нахуя мне банку проценты платить, когда их можно было бы оставить в семье?
Да и потом - вы сами-то когда-нибудь пробовали в банке кредит взять?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги