487

Можете посоветовать маску которая блокирует запахи..?1

Меняю деду подгузники, и эту вонь не описать... Уже не могу терпеть. А менять надо 2 раза в день. Ибо срёт и ссыт без остановки. Можете посоветовать какой тип масок, блокирует все запахи? Есть тут медработники и ухаживающие за лежачими пациентами? Чтобы вообще не чувствовал запахи, но мог дышать.

Все о медицине

14.5K постов41.9K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

137
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Доброго времени суток! Спасибо всем за советы, они мне очень помогли. Особенно про ароматические масла. Я купил масло лимона, капаю её на тканевую салфетку, сверху надеваю маску, а ещё сверху обматываю всё это дело футболкой и плотно завязываю. Никакого запаха не чувствую, вообще). Фото ниже.

Ещё одна хорошая новость, племянник, который по утрам менял подгузники (не бесплатно). Отказался и совсем ни в какую не хочет. Не осуждаю. Мы созвонились с родственниками, и они наконец-то решили помочь с финансами. Договорились на определенную сумму, но всё равно на эту сумму никто не соглашался. Но всё таки нашли человека, и это буду я!)) Я буду вставать 6 утра, буду менять подгузники и на работу. Вечером как обычно. По советам, я заказал маску но не оригинальную М 7052.

Маска прошла краш тест и к сожалению провалилась.. Запах фекалии чувствовал. Но там фильтр от пыли скорее всего стоит. Теперь хочу спросить, какой именно фильтр купить? Именно от запаха фекалии и мочи. Воняет когда меняешь. Премного благодарен за Вашу отзывчивость и советы! :)

Показать полностью 2
комментарии (56)
30

Так по традиции хата давно завещана дальней родне, которая и близко к этим подгузникам не подойдёт.

раскрыть ветку (1)
16
Мы умнее и дом уже наш. Но и он был не его. А бабушки. Его все бросили, жена, сын отказались от него и на словах от дома. Старшая сестра мамы тоже хотела приглядеть за ним, но отказалась через неделю, сбежала). Потом пришли мы и уже 4 год вместе живём. Но врагов нажили.. Племянник и его сёстры вместе с их матерью, его сын, пасынок и жена. Старшая сестра которая сбежала, видите ли, когда мы этого алкаша приструнили и сделали более-менее человеком. Оказывается можно было жить. И все начали локти кусать. А когда мы добавили 32 квадрата, поменяли крышу, забор, провели водопровод, провели по дому батареи, санузел. Навес во дворе. Вывезли одну машину мусора и вместо свалки сейчас у нас огород. Все начали вдвойне нас презирать и всякие подлянки устраивать, настраивать против нас родственников итд..)
показать ответы
273

Вы только когда будете ватку пропитывать аромамаслами или духами, не выбирайте любимые запахи, иначе с течением времени они начнут вызывать рвотный рефлекс и неприятные воспоминания.

Простите за непрошеный совет ;)

раскрыть ветку (1)
16
Спасибо учту).
показать ответы
42
Как многие тут пишут правильно - дыши ртом. Мы с супругой за дедом её ухаживали, тоже лежачий был. В основном мыл его я, но я с рождения запахи не чувствую. А когда я был на работе, то его мыла супруга и она говорила что спасает только дышать ртом. Сил тебе чувак и терпения!
раскрыть ветку (1)
30
Спасибо, но меня вырвет).
показать ответы
236

3M респиратор с угольными фильтрами. Как у маляров, которые машины красят.

раскрыть ветку (1)
12
Нашёл такое, интересно рискнуть или..? Стоит 1300 тенге. 7502 это категория или это исключительно бренд 3М?)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
36
раскрыть ветку (1)
20
Представляю картину, я роняю подгузник на пол и всё вываливается на пол, и я такой: "Хьюстон у нас проблемы"!)
показать ответы
51

Отдать деда в спецучреждение и не страдать. Приезжать навещать, подобрать очень хорошее, не мучиться угрызениями совести, а нормально жить

раскрыть ветку (1)
9
Я бы с радостью. Но нам не разрешают.. Там есть много нюансов, по которым мы его терпим .
показать ответы

Этоже как надо нелюбить себя.

раскрыть ветку (1)
8
Я себя люблю, но с финансами проблемы вечные). Оригинал могу купить только в следующем месяце). Я в микрокредиты залез и в следующем месяц будет последний платеж и я свободен).
показать ответы
29
Сил Вам. И моральных, и физических. Всё таки это родной человек. Знакомая в течение 10 лет ухаживает за бывшей свекровью ( с мужем давно развелись, его мать так и живёт с ней). Не знаю, что за диагноз, но она натурально стены говном мажет. Жутко
раскрыть ветку (1)
8
Жесть.. Наверное у неё Альцгеймера. Он нам Родной, старший брат мамы. Только относился к нам как к врагам и ненавидел. Мы его тоже обоюдно ненавидем. А его любимый сыночек, избегает его всеми силами. Когда год назад получил инсульт, и начал в штаны срать. Он вообще исчез из радаров. А до этого в месяц 2-3 раза навещал его, выше дом есть, он туда его звал и они всякие пакости планировали, чтобы мы съехали из дома). Вот за год, он его лишь дважды в баню возил. Это ещё матом когда его покрывали, звонили, чтобы он его помыл. Я тогда болел, и слёг на неделю.
0

А раз ходит, почему не ходит в туалет. Если далеко, можно взять компактный биотуалет и поставить рядом с кроватью, пусть сам свои дела делает.

раскрыть ветку (1)
7
У него одна сторона тела не работает. Сесть в унитаз самостоятельно не может. Он наверное перевернёт всё и обосрёт..)
показать ответы

Терпи, хотел нахаляву дедову хату в наследство получить?

раскрыть ветку (1)
19
Это не его хата.. И он не дед, а дядя. Просто ему 74 года.
Мыть и переодевать деда каждый день. Менять постельное через день. Следить за его питанием.
раскрыть ветку (1)
10
На это меня не хватит. Для этого надо дома сидеть. А про работу забыть.
показать ответы
9

Со стороны то так классно всех уличать в аморальщине, это ж не он за лежачим больным ухаживает. Тьфу блин

раскрыть ветку (1)
10
Не поверите, среди родственников много кто его жалеет и так далее. А когда им предлагаешь самим за ним присматривать. Все молчат).
5
Советую поискать пансионат,чем скорее тем лучше.Во Владивостоке это стоило 40+ тысяч в месяц
раскрыть ветку (1)
4
Мы не можем. Родственники против и его сын. У нас руки связаны.
показать ответы
21

Выберите подходящий медреспиратор в магазине медтехники.
Перед использованием внутрь клочок ваты с каплей гвоздичного масла.
На два раза хватит. Ватки. М.б. и больше.
Респиратор снаружи обработать и хранить в полиэтиленовом пакете.

раскрыть ветку (1)
4
Пока не дошёл до аптек. Я сегодня воспользовался вашим советом. Но вместо гвоздики капнул капли от геля для душа на тряпочку. Потом сверху маску, поверх маски затянул туго футболкой. Говна в подгузниках не было, но я не почувствовал никакого запаха, только чувство как будто напился геля для душа)). Завтра или послезавтра поеду в аптеку за маслами. А потом и маска должна подъехать).
показать ответы
4

Любой можно истоки он же ру 60.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо). Заказал.
2

К этому делу только с юмором))

раскрыть ветку (1)
7
Если не шутить, можно и кукухой съехать).
показать ответы
3
Пизда, братан
Я не знаю чем запах блокировать, но могу немного денег перевести. Только хз как из РФ в Казахстан перевести. Ты напиши, если готов в дар принять немного денег
раскрыть ветку (1)
3
Да нет). Деньги хоть и с натяжкой, но хватают. Спасибо за желание помочь). Лучше отправьте тем, кто больше нуждается :).
3
Полумаска Рпг67 самая простая с патронами а1 от органики.
раскрыть ветку (1)
3
Вот такую заказал).
показать ответы
0
II

Тогда я вам сочувствую. Однако ... попробуйте стать выше этого. Потом, возвращаясь в памяти назад, вам (наверное) будет лучше осознавать, что вы вели себя достойно, а не изводили себя ненавистью.

Это просто совет. Как поступать - решать только вам, конечно

раскрыть ветку (1)
3
Мы хоть по-человечески по всяким мерам относимся. У знакомых, такого же доходягу отвезли в комнату. Еду привозили бичпакет. Вообще не мыли, не одевали. Полгода жил в той комнате. Ещё дело было зимой. Там он и скончался, полгода так жил. Ещё родные дети так поступили. А этот хер нам почти чужой, кровные узы связывают, но не общались больше 10 лет.
показать ответы
0
Декабрь 2023, у свёкра инсульт, прогнозы врачей плохие и принято решение, что муж летит к родителям. Он успел побыть с ним 3 дня. Всё это время он находился в больнице не выходя, менял памперсы, мыл (в первый раз смены памперса мужа чуть не вырвало), кормил через трубку, разговаривал (папа до последнего был в осознании происходящего но не контролировал физиологические функции). Если человек дорог, то всё остальное херня. Папа умер у сына на руках.
раскрыть ветку (1)
3
Эх, сочувствую. У нас как раз он не дорог. Обоюдная ненависть).
2

Отёки это плохо, почки-сердце, да все, что угодно может быть уже в таком возрасте и состоянии. Пролежни начнутся, раз кровообращение нарушено и почти не ходит, просто вопрос времени и доживет ли. Можно попробовать поставить биотуалет у кровати, если встает кушать, может будет вставать и туда? Они есть недорогие на досках объявлений. Можно купить антипролежневый матрас и/или ворочать его почаще с боку на бок. Вы вызовите врача, если еще нет, возможно, есть что-то, что облегчит состояние. Потому что Вам тяжело будет с ним в любом случае, но чем ему хуже, тем Вам сложнее. Сочувствую очень

раскрыть ветку (1)
3
Знаете, мы уже молим Бога чтобы он его забрал. Мы его ненавидим. Вот за всю свою жизнь, ни сделал ничего хорошего своей семье. Один только вред, даже умереть спокойно не может, только больше проблем появилось. Ты его кормишь, одеваешь, сигареты покупаешь, в баню платную. Один чёрт нас ненавидел и соседей настраивал против нас. А сейчас уже не может. Мы надеемся что он наконец-то подохнет. Даже в больнице не мог нормально лежать и нам сказали забрать уже через 2 дня. Ибо невыносимый, эгоистичный , моральный урод.
показать ответы
4
Ваш хоть не против подгузников, это счастье.
Мой дед в деменции их не признавал, снимал с себя и пытался на горшок ходить, который потом переворачивал. Запахи не блокировало ничего, а убирать приходилось несколько раз в день руками. Не понимаю, как мы с мамой тогда кукухой не поехали.
Сил вам! Держитесь.
раскрыть ветку (1)
3
Этот тоже не признавал. Сначала кое-как, он носил подгузники трусы. Вначале была благодать, а потом они начали не справляться с его отходами. Потом только начал носить подгузники. Ито иногда пропускают.. Он же полубоком лежит, если неправильно натянуть, стекают.. Но нам повезло, что он хотя бы носит их и не снимает.
6

Зато запах уже не ваша проблема

раскрыть ветку (1)
3
Везде есть свои плюсы)
236

3M респиратор с угольными фильтрами. Как у маляров, которые машины красят.

раскрыть ветку (1)
16
Заказал вот такую маску. Спасибо за совет).
показать ответы
16
Под маску влажные салфетки используем
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо, попробую). Я слишком брезглив и моментально могу рыгнуть..
0

Дыши ртом.

раскрыть ветку (1)
6
Я так наверное так не смогу, ибо вырвет меня от одной мысли. Что я дышу ртом это зловоние (
показать ответы
13

Сочувствую...

А привлечь к уходу тех, кто не разрешает?

Кстати, вам там про диету где-то писали. Да, это действительно поможет!!! Причина вони - питание.

Переведите на какой-то из столов по Певзнеру. Можете попробовать вариации 1, 4, 5, 8, 9

https://cmd74.ru/lechebnye-stoly-diety/

Скорее всего вам подойдёт 4а на мой взгляд.

В любом случае нужно полностью убрать сладкое, газообразующее, жареное, солёное, выпечку, хлеб, консервы, маринованное. Жирное сократить.

раскрыть ветку (1)
7
Ну что вы как маленькая/кий. Такие только со стороны держат кулачки и мысленно помогают. А ещё любят укорять, что мы плохо за ним просматриваем.. Когда он попал в больницу, одна из таких ярых , даже не навестила его в больнице. Якобы она на работе и не может. А в чате родственников переживала и претензии всякие писала. Мама , когда он лежал в больнице, лично ей голосовую отправила. Вот он в больнице, навести его, присмотри. А она съехала, и больше не вьякала)).
показать ответы
58
Сил вам
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо).
показать ответы
65
Мейн Кун Бонифаций
Широко используется мусорщиками: moldex 2400 N95 или 3М со сменными красными фильтрами (если не путаю)
В описании маски или фильтра должен быть указан слой содержащий активированный уголь. 100% не уберет, интенсивность снизит в разы.
Ну или полностью маска с замкнутым циклом. В институтском прошлом использовали в «анатомичке» ароматические масла. Только не переусердствуйте! Да, и еще удачи и терпения!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо).
показать ответы
9

Со стороны то так классно всех уличать в аморальщине, это ж не он за лежачим больным ухаживает. Тьфу блин

раскрыть ветку (1)
4
Он кстати ходит, почти.. Одна нога опухла. Вторая начала разбухать. Говорят, когда опухоль будет выше колена, то всё.. Надеюсь не врут
показать ответы
0
II

Вообще говоря, памперсы рассчитаны на ношение не более 8 часов. Смена их два раза в сутки это очень долгое время ношения. Если, как вы говорите, у человека происходит частое опорожнение кишечника и мочевого пузыря, то памперсы менять чаще уже обязательное условие. Тогда запаха будет в разы меньше. Если еще и подмывать хотя бы утром и вечером в случае мочи, и каждый раз после дефекации - то с запахами всё будет обстоять получше.

Но, похоже, ТС относится к лежачему не слишком хорошо, поэтому мой совет ему не пригодится.

раскрыть ветку (1)
2
Представьте, что вы присматриваете за ненавидящим Вас человеком, и эта ненависть обоюдна..
показать ответы
3

Лучше грейпфрутовое, оно не такое навязчивое. В такой же ситуации была, но респиратор было не добыть, спасало вот грейпфрутовое масло на обычную маску тряпочную, держит минут 10 нормально.

раскрыть ветку (1)
2
Я сейчас попробовал с подручными средствами. А именно гелем для душа)). Капнул на марлю, сверху маску а всё это вместе туго затянул футболкой. Теперь чувство, как будто выпил этого геля..) Зато запах не чуял).
показать ответы
2

Кстати, этим натощак надо заниматься. Можешь обрыгаться, но в холостую хотя бы. За собакой убирал. Жила в вольере, никому нахуй не нужна. Приходилось мне. Вот и стою, выворачиваюсь, но как-то "приятно" что-ли, что выходить нечему...

раскрыть ветку (1)
2
А я итак натощак. Благо я умею сдерживать себя, но позывы идут. Я буэкаю и успокаиваюсь).
2
DELETED

В учреждение какое-нибудь нет возможности отправить?

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Нам запретили. Терпим друг друга. Особенно мы его. Могу рассказать почему, если Вас интересует.
показать ответы
1

Это от пыли

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, отменил заказ).
показать ответы
2

Попробуйте не кормить деда.......говорят помогает....

раскрыть ветку (1)
2
Нам это помогало. Короче говоря, он нас ненавидит. И после инсульта, полгода до ночи сидел в соседнем доме. Там живут наши родственники. Он туда в 6 утра уходил и возвращался в 9 ночи чтобы переночевать. И всем соседям говорил, что мы его выгнали из дома и он живёт у родственников. Тактика такая. А потом он начал сать в штаны и тело начало отниматься. Еда вся на земле, запах и все прелести. Мы с той родственницей поговорили. Договорились что мы будем ежемесячно им платить за еду, трусы-подгузники давали. Он начал стремительно худеть и увядать на глазах. Но всё равно, в 6 утра уходил и приходил только поспать. Оказывается, родственники его не пускали домой, он сидел на улице на качелях и поесть там было редкость. В один день они его вообще не пустили домой. И он с тех пор сидит дома и не выебывается. И кушать начал и срать 2 раза за дню и вес восстановился. В одно время даже одна рука, которая оттекла пришла в норму).
показать ответы

мне кажется надо маску не тебе, а деду. одноразовую

раскрыть ветку (1)
4
А ему зачем? Если он свой зад не нюхает. А я когда меняю, чую всю палитру запаха говна.. Пить надо было поменьше
показать ответы
9

В любой аптеке их навалом (лимонное, апельсиновое). Удачи вам и терпения!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за совет и добрые пожелания).
показать ответы
21
Я думаю там такой запах, что и вкус можно почувствовать если ртом дышать
раскрыть ветку (1)
3
Я могу чувствовать запах, даже дыша ртом.. Такая у меня особенность). Или это мозг даёт сигнал, видит картинку и запах чую)).
14
Респиратор РПГ 67 https://www.google.com/search?q=рпг67&oq=рпг67&aqs=chrome..69i57j0i13i19i512l3j0i13i19i30l11.3188j0j1&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#ip=1 со сменными фильтрами А1 (маркируются коричневой полосой) или содержащие фильтрующие элементы А1 https://www.google.com/search?q=фильтры+А1+для+рпг+67&sca_esv=3e5ddf52b76d97c4&ei=7OYoZuKEEoeD1fIPhcmMqAk&oq=фильтры+А1+для+рпг+67&gs_lp=EhNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwIiPRhNC40LvRjNGC0YDRiyDQkDEg0LTQu9GPINGA0L_QsyA2N0jdY1CAFljEXXAAeACQAQKYAb0EoAHdGKoBCTEuOS40LTIuMrgBA8gBAPgBAZgCBaAC3QXCAgYQABgNGB7CAggQABgIGA0YHsICChAhGKABGMMEGArCAgYQABgHGB7CAggQABgHGAgYHsICBBAhGAqYAwCIBgGSBwMwLjWgB5Uc&sclient=mobile-gws-wiz-serp (если фильтрующие элементы составные).
Продаются в большинстве строительных магазинов по вполне умеренным ценам — 500₽-700₽ респиратор и 200₽-300₽ комплект фильтров (один, как правило, идёт в комплекте с респиратором).
Фильтры А1 обеспечивают "защиту от органических веществ с температурой кипения выше 65°С". Если правильно надеть, то высокомолекулярные пары́, аэрозоли и некоторые дымы не пройдут, но будут проходить (пока фильтрующие элементы не забьются) низкомолекулярные соединения. С непривычки может быть тяжело дышать первое время, особенно при физической нагрузке, но опыт показывает, что в нём можно и по 8-12 часов работать.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое).
показать ответы
0
Завещание посмотреть, что хата потом твоя будет. Вообще о масках забудешь, дед будет фиалками пахнуть.
раскрыть ветку (1)
1
Увы, фе(ал)калиями пахнет).
показать ответы
0

когда я за папой ухаживала, многие вещи стирала средством "ушастый нянь" - для мытья детских вещей, игрушек и проч. Отлично уничтожает запах - им можно и стирать, и мебель протирать, и пол помыть в комнате- хорошо вонь уходит. В детективах полицейские мажут себе под носом мазь, отбивающую запахи- подозреваю, что можно взять вазелин и капнуть туда эфирное масло. Я люблю апельсиновое или хвойное) Но масла немного надо, чтоб не сжечь себе кожу.

раскрыть ветку (1)
1
Да мне и это помогло).
1
Автор, просто хочу пожелать вам сил и терпения :) и найти решение, да
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Нашёл решение).
1
Три совы в плаще

По документам хоть все в норме? А то они ж могут начать искать лазейки... Сочувствую вам больше из-за такой родни, чем из-за того, что приходится за дедом ухаживать.

раскрыть ветку (1)
1
Документы вроде нормальны. На маму оформили дом.
2

Если дед лежачий, то есть большая вероятность того, что комната, в которой он тусуется, замаринуется в запахе его больного тела и испражнений, поэтому присмотритесь к нейтрализатору запахов.

Меняйте подгузник, желательно, три раза в день - это минимум: чем реже, тем сильнее будет запах.

Мы перед каждым подгузником сначала влажными салфетками протирали тело от испражнений, затем использовали пенку (вам в комментариях уже рекомендовали Seni), которую растирали сухими тканевыми салфетками, в конце насухо ими же вытирали кожу.

Если мыть больного в ванной затруднительно, то могу порекомендовать губки для мытья лежачих больных HIGIEMED, продаются на озоне и ВБ. Они крупные, мы их делили на две части. Пенятся очень хорошо, смывать не нужно. Можете приобрести шапочку для мытья волос, если вы их деду не сбрили (лучше сбрить, чтобы облегчить себе работу).

Касательно запаха: я спасалась обычной маской, которые мы все во время ковида носили, в нее вкладывала два-три ватных диска, ничем их не пропитывала.

раскрыть ветку (1)
1
Он полуходячий). Выходит поесть. Покурить уже помогают спуститься по ступенькам. У него одна сторона не работает. Но теперь и вторая нога начала отниматься.
показать ответы
2

Сочувствую вам. Жизнь становится адом. Сам узнал. Сам проверил. Умереть, никого не мучая, это счастье.

Но уход за больным выявляет в тебе человек ты, или не человек, эгоист, или нет. Опыт полезный. Ведь человеком быть здорово

раскрыть ветку (1)
1
Не говорите, заснул и утром не проснулся, наверное самая лучшая смерть.
1

Ну поэтому и пишу про эфир цитрусовых. Во-первых, они менее навязчивые, во-вторых, ощущение "поел грейпфрута" и "выпил этого геля", по мне, разные))

раскрыть ветку (1)
1
Купил такой).
показать ответы
7
Тогда почему ухаживаете вы, а не эти самые родственники и сын?
раскрыть ветку (1)
1
Соглашения там немного сложно
показать ответы
1
II

Мы использовали "SENI пенка для ухода за телом". Её не нужно смывать, и после ее использования запах нейтральный. Раньше стоила весьма дорого, а сейчас поглядел - 300 - 500 рублей за поллитру

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет).
0
II

Сочувствую. Что еще посоветовать - не знаю

раскрыть ветку (1)
1
Гель для душа помогает, надо масла купить).
показать ответы
2
ну можете свой образец принести и выложить только перед этим яйца капусточку и т.д. покушайте для лучшего эффекта
раскрыть ветку (1)
1
А ещё горох и яблока побольше).
1

Мне очень жаль. Держитесь, рано или поздно всё закончится

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за добрые слова. Мне маму жалко, столько нервов уходит из за него. Надеюсь мы переживём этого Кощея).
7
Ну поначалу оно не воняет особо. С полугода уже похуже, но всё равно не как взрослое.
раскрыть ветку (1)
1
И объем не тот)).
3

Лучше грейпфрутовое, оно не такое навязчивое. В такой же ситуации была, но респиратор было не добыть, спасало вот грейпфрутовое масло на обычную маску тряпочную, держит минут 10 нормально.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет)
0
DELETED

Желаю вам, чтобы этот кошмар побыстрее закончился) Хотя алкоголики на удивление долго живут

раскрыть ветку (1)
1
Да они терминаторы. Недавно знакомый скончался, 36 лет инсульт. Этот всю жизнь бухал и только в 74 года получил инсульт. Знакомая сказала, что этот может и 500 инсультов получить и не умрёт. Потому что кровь выходит с мочой.
2

Ну тогда берите. В магазин принесите образец дедовых сами понимаете чего и там же затестите. Пропускает или как.

раскрыть ветку (1)
1
Образец)?
показать ответы
1

Если не критично, на олх полно их. Рабочим выдают, а они понимаешь продают их.

раскрыть ветку (1)
1
Что-то я об этом не подумал). Поищу там. В России они дороже чем у нас оказывается).
показать ответы
1
DELETED

Интересует. Не знаю почему)

раскрыть ветку (1)
1
Есть брат моей мамы. Он ублюдок, натуральный ублюдок. Всю жизнь измывался над сёстрами, избивал их, братьев, мать. Бухал всю жизнь. Пару раз чуть не сел, а жена его та ещё змея. Короче он всех из отчего дома вытурил и превратил дом в алкопритон. Потом подросли его сын и пасынок, а он постарел. Сын съехал нафиг от этого ужаса. А пасынок трансформировался в него самого. И начал избивать, наверное напоминал о былом. Так совпало, что пасынка увидели, когда он избивал этого утырка. А его жену поймали на измене на его племяннике.. Племянник тоже выпивоха и был в пьян в тот момент. Родственники собрались и сказали, чтобы пасынок уходил и вместе с ним ушла и его жена. Мы позвали его сына, чтобы он вернулся и взял отца под своё крыло, а позже дом будет его. Но сын жил с ним всего пару месяцев и съехал. Этот старый ублюдок, как получал пенсию, пропивал всё до последней монеты. Ладно пил бы молча. Нет, кричит, орёт дебоширит. Потом средняя сестра, должна была переехать к нему и присматривать. Дом останется ей. Она неделю выдержала и съехала с полным ужасом на лице. Ни в какую не желала возвращаться и отказалась от дома. Ну, мы как раз проиграли дом в суде, в котором почти всю жизнь жили. И не было выбора. Либо по квартирам мотаться и фиг знает, когда построить дом. Либо присматривать за этим гнидой. Переехали в этот дом. Сразу же начали строиться и добавили пристройку 8*4. Через 2 недели переехали и жили тут окончательно. Первая неделя была адом. Этот бухой и орёт на весь дом. Вы отобрали мой дом! Еб вашу мать и так далее. Позвонили ментам, забрали но через 2 часа вернули. Оказывается таких старых мразей, нельзя ни сажать в СИЗО, нельзя принудительно лечить от зависимости и так далее. Но 2 часа хватило, чтобы этот пидор стал более покладистым и матерился уже полущёпотом)). Главное матерился он только тогда, когда я был на работе. Пару месяцев он после пенсии бухал. А потом мы, начали сами забирать его пенсию и попойки прекратились. Но у него тут много добрых собутыльников и он часто был пьян. Однажды мы узнали о таблетках для алкоголиков. После приёма таблеток, ты не можешь пить. Тебя вырывает нафиг, выпил срыгнул, выпил срыгнул). Мы подсыпали таблетки в еду и сахар)). Итак он стал трезвенником. И вот, через год, все отказники объявились. Ой мы погорячились и так далее. Особенно сын). А ещё дна с пасынком подлянк начали устраивать. Забор погнут, порчу наводят и так далее..Ещё сын начал часто его навещать и козни устраивать. Потом было собрание. В котором решили, чтобы всех не обидеть. Участок делим на 2. В огороде средняя сестра строит дом. А его сын, забирает дом средней сестры и сваливает туда вместе со своим отцом. А этот дом остаётся за нами. Но средняя сестра почти 3 года не двигалась и этот старый гандон получил инсульт и стал овощем. Кстати, он узнал от кого-то, что мы ему таблетки втихаря даём и не ел у нас. А перед инсультом, один добренький родственник дал ему много денег. И этот дебил целый месяц не просыхал и вот результат. В 70 с лишним лет, бухать как в не себя.. Год как он болеет, и за это время, его сын лишь 4 раза его навещал)). А мы не можем его никуда сплавить, ибо родственники против и его сын. Типа мы смотрим за ним, поэтому дом будет ваш. А эти итак получат участок и дом... Ну средней сестре конечно нужно дом строить, а сын без лишних хлопот получает дом.
показать ответы
1

Элементарно брать ватные комочки и хорошо затыкать нос. Помогает, не 100%, но хотя бы можно спокойно обработать человека. Самая жесть, если человек в пролежнях, которые уже гниют, тут сложнее, но все равно вата задерживает бОльшую часть запахов. Тут только так или можно купить маску с фильтрами , которые там от газов, аэрозолей и т.п., но это деньги лишние.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, пролежней нет. Он полуходячий. Одна сторона не работает, но вторая нога начала отекать и начала неметь. На ощупь ноги твёрдые как камень. Ходит раз в день покурить, и 3 раза поесть. Но есть покраснения, на одной стороне.
показать ответы
Если не готовы ухаживать за родственником, зачем тогда взялись?
раскрыть ветку (1)
1
Он был ходячим, но пил. Год назад поймал инсульт. Мы с ним живем 4 года.
58

Эта не поможет

раскрыть ветку (1)
1
Совсем..?(
показать ответы
11

Ага, особенно когда кое кто дал моей лежачей питьевой йогурт с черносливом и получил трехдневный неиссякаемый фонтан говна))

раскрыть ветку (1)
1
Уф.. Мне оказывается везёт).
4

Можно ещё цитрусовые масла попробовать, они поприятнее гвоздичного.

раскрыть ветку (1)
1
Попробую, если найду).
показать ответы
0

Посоветуйте, чем стирать одежду старого человека! Я сыплю много порошка, много кондиционера, нажимаю дополнительное полоскание, стираю на 60 градусах (одежда не выдержит 90 градусов). Но до конца вонь не уходит.

раскрыть ветку (1)
0
Ополаскиватель в помощь). Такая же проблема, особенно запах говна... Чем вонюче ополаскиватель, тем лучше.
1
DELETED

Ухаживал за престорелым человеком. Кормили 2 раза в день, но большими порциями. Еда перемалывается, но не до состояния пюре. Главное чтобы крупной фракции не было.

На постель укладывалась пленка - целофан. Сверху простынь на половину кровати. Остальная половина свисает. В район спины укладывается хб ткань сложенная в несколько раз. Это нужно чтобы пролежни не появлялись. В районе ниже пояса кладется пленка, сверху, в ноги, сложенная в несколько слоев ткань. Моча не задерживается, стекает в ткань в ногах. Во время обхода достаточно поменять ткань, сменить трусы и протереть тело ниже пояса. После накрывается свисающей половиной простыни что не дает рукам там лазить. Потом белье меняется. И никаких памперсов. Запах в комнате только если долго не делать обход, например после ночи.

Запах очень сильно зависит от той пищи, которой кормят. Самый сильный после тяжелой мясной пищи, особенно говядины - воняет не только кал но и пот. Помещение должно посточнно вентилироваться. Некроз тканей при пролежнях остановили водой приготовленной в активаторе, 0.5 л перед сном и массажем.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет). Но он у нас ещё ходить, кое-как.
0
Да всяких хватает, и старших, и младших.
Но Вы прикольные ребята. Взять пару миллионов тенгэ на свадьбу - легко
Продать чепырку, чтобы на первый взнос на камри хватило - Ща, всё будет.
- Где купить дешевую маску? Пикабу)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну я во-первых холостой, во-вторых у меня даже велика нет. В-третьих люди разные бывают.
показать ответы
0
Знаю, я в приграничном городе живу)
Насчет уважение к старшим - прям респект.
Насчет тех, кто уважает старших - дичь полная.
раскрыть ветку (1)
0
Смотря какой старший..)
показать ответы
0
А послать все нахер яиц нет?
раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас у казахов это немного по-другому устроено. Вам нас не понять)). Мы можем пересраться до ненависти, но потом спокойно общаться и ещё на свадьбах и поминках итд. пересекаться).
показать ответы
0
Есть дед, за которым нужен уход.
Так?
Есть необходимость в покупке СИЗ. Гавной воняет жи есть.
Есть сыночка, и всякие другие ребята.
Имею спросить, а кому Вы в карты проиграли?
раскрыть ветку (1)
0
Проиграли в выборе). Надо было пустой участок выбрать и не верить людям, что за 2 года дом построят, а самим построить и жить спокойно...
показать ответы
0
Был прав, что доброту за слабость принимаете(
раскрыть ветку (1)
0
Я доброту за слабость принимаю?)
показать ответы
0
К корзиночке, к наследникам, да хоть к матери какой то там.
Давайте расставим точки. Вы у деда жопу вытираете, задыхаетесь от вони, а вся родня не может косарь российских рублей на респиратор скинуть, и посему Вы выкруживаете, где бы какой намордник заказать? Так?
раскрыть ветку (1)
0
Да). Его сын не работает, только летом работает а потом зимой сидит дома. Копия отца. Такой же лентяй, и бессовестный как его батяня...
показать ответы
0
Это хронический несмешной пиздец. Есть какие-то сыночки, есть дед, но мы сейчас будем узнавать про маски подешевле.
Идем в любой строительный магазин. Покупаем 3М. Чек отдаем деду, требуем, не просим, а требуем компенсировать.
Или Вы тоже из тех, где доброту за слабость принимают?
раскрыть ветку (1)
0
Видите ли, родственники считают, что так как мы забираем его ежемесячную пенсию, этого должно хватить на всё. Его сигареты, еду, подгузники...)
0
Это хронический несмешной пиздец. Есть какие-то сыночки, есть дед, но мы сейчас будем узнавать про маски подешевле.
Идем в любой строительный магазин. Покупаем 3М. Чек отдаем деду, требуем, не просим, а требуем компенсировать.
Или Вы тоже из тех, где доброту за слабость принимают?
раскрыть ветку (1)
0
Чек к овощу?)
показать ответы
0
Скажите название населенного пункта, где проживаете)
раскрыть ветку (1)
0
Это в Казахстане, село Кызылжар.
0
А уход за дедом Вам в обязалово, или почему?
раскрыть ветку (1)
0
Обязалово, пока сестра мамы дом не достроит. Чую так и подсохнет, пока её сестра дом не достроит. Там всё сложно, ещё его сыночек корзиночка есть...
показать ответы
0
Дык купите там, нет?)
раскрыть ветку (1)
0
Я же говорю, там от 1К идут цены. Я с Китая купил за 220₽. Это ещё к ним фильтры надо докупить. Я про местные. Выходит в районе 2К.
показать ответы
0
Таки ни разу не злюсь)
Возле дедовой хаты строймаг имеется?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. В соседнем поселке есть. Но там наверное отродясь не было таких масок. В городе и в маркетплейсах есть
показать ответы
0
Хера ссе Вы юморист.
Респиратор 3М продаётся в обычном строительном магазине.
Но мы закажем из Китая, месяц подождем, потом понюхаем гвоздику, лимон, корицу, плов, шаурму просроченную.
Кто вы, все эти люди?
раскрыть ветку (1)
0
Продается да, но дороже в 3 раза. У меня с финансами проблема. А запах лимона меня не раздражает. Почему вы злитесь?)
показать ответы
0
По доброму, респиратор от 3м.
По злому - крысин (шутка)
Сам за бабушкой ухаживал, которая стены гавном мазала.
Держитесь)
раскрыть ветку (1)
0
Я тут по советам в комментариях, хороший способ нашёл. Тряпочка, на неё масло лимон, гвоздика итд. Сверху маску обычную. Но я ещё дополнительно обматываю рот и нос футболкой). Вообще запаха не чую. А ещё заказал маску, но из Китая. 3М 7502
показать ответы
0
Дык это пока он завещание не заверил.
раскрыть ветку (1)
0
Так у нас и не завещание, а передержка... Но что-то она продлилась на 4 года, 5 год пошёл..
показать ответы
0
Заболеть ковидом попробуй, помню при ковиде менять детские подгузники было рутинным занятием)
раскрыть ветку (1)
0
Можно и семью заразить, опасная штука. 2 раза переболел..
0
Jeta pro 6500, средняя цена в РФ около 2000 рублей (в комплекте 2 фильтра и 2 предфильтра), продается в большинстве автомалярных магазинов. Бюджетный и очень добротный аналог 3м.
Долгое время красил автомобили в такой, комплекта фильтров хватает примерно на 4 полных окраса авто, соответственно при использовании с лежачим, фильтров вероятно хватит очень на долго)
раскрыть ветку (1)
0
Заказал такой, копия 3М)
1
DELETED

Ну тут только если за квартиру. И то, надо чтобы вперед оформили, потом точно кинут.
Если не вариант сдать (а это лучшее решение), то сиделку!

раскрыть ветку (1)
0
Сиделку непотянем. Пока терпимо, вначале было жёстко, не знали что и как. Сейчас только запах надоедал. Но я благодаря комментариям, нашёл способ его не чуять).
1
Просто узнайте где пансионат,приезжайте туда,посмотрите,поговорите с персоналом,оцените обстановку, лучше вместе с родственниками
раскрыть ветку (1)
0
Дохлый вариант). Сестра мамы дом строит, а сын у него лентяй. Только летом работает а зимой спит.
2

Работаю в одном маленьком благотворительном фонде узкой направленности, специализируемся как раз на уходе за пожилыми. Когда приезжали к нам рекламировать всякие трусы и подгузники, в том числе присоветовали нейтрализатор запахов. Недешевый, конечно, но зато работает. Фирма на букву S, и не сочтите рекламой, кнешн. Во всяком, эту фирму лично пробовала, остальные нет. Если вдруг, нормально покупается через всякие площадки. Мы теперь всем родственникам лежачих рекомендуем такое применять дополнительно ко всему... Не маска, конечно, но вдруг тоже полезно будет....

раскрыть ветку (1)
0
Seni?
показать ответы
1

Чуточку усилий и все не так мрачно. С гелем не переборщите.

раскрыть ветку (1)
0
Вот я его много добавил на крайняк но через 10 минут восстановился)
0

Автор - молодец! Желаю найти решение.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
4

Фильтры от аммиака надо. Они норм работают в плане говна. В них ходил в биокабинку туалета на стройке в +30. Хорошо держали смрад.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет )
показать ответы
3
Одно время я работал в геронто-психиатрическом центре, санитаром, так же приходилось менять постоянно памперсы, и не одному человеку, а 48, и не 2 раза в день, а бесконечно, все были пожилые и лежачие. Так вот, ближе к сути, первые дни я думал буду блювать дальше чем видел, а потом корона, я потерял запахи на 2 года, и менять памперсы было уже не так противно. А по другому к этому запаху не привыкнуть.
раскрыть ветку (1)
0
Эх, а я короной 2 года назад переболел. И потерял обоняние всего на месяц).
1
Заразитесь Ковидом, и деда заразите.
раскрыть ветку (1)
0
Найти бы его, что-то после того апокалипсиса, он исчез).
9

Придешь к деду в противогазе ,он подумает что немцы

раскрыть ветку (1)
0
Он немцев и не видел, 50 г.р.
1
всё теорема Эскобара
Ты не понял, что тебе донести пытались. Маска не ДЛЯ дыхания...
раскрыть ветку (1)
0
А что за маска ?)
4
DELETED

А какие гарантии, что вы после его смерти получите дом? Вам просто пообещали? Надо уже сейчас как-то юридически всё оформлять.

раскрыть ветку (1)
0
Дом переоформлен на маму).
показать ответы
0

А теперь без шуток. Сиделка стоит около 300р час. 600 р в день утром и вечером 18 к. в месяц . Попробуйте по такому сценарию. Если лежачий то попробуйте группу выбить там компенсации норм. Попробуйте через социалку компенсацию через мфц оформить на обслуживание там почти 28к выплата тем кто обслуживает лежачего, тип зарплата. У самого мать инвалид 1 группы , у нас 2 сиделки. На выходных одна , по будням другая , иногда меняются. В месяц бабушка около 70к обходится, зато живём спокойно.

раскрыть ветку (1)
0
Финансово не потянем.
показать ответы
1

Отправьте его в специализированный пансионат и пусть там живет. 35к в месяц зато Вы жить спокойно будете.

раскрыть ветку (1)
0
Мы бы с радостью но есть нюансы, которые нам это запрещают.
0
вам кажется

А просто дышать ртом не вариант?

Меня бесят многие запахи, поэтому, например, я никогда не дышу носом в магазинах и давно не знаю, как там пахнет,

автоматически начинаю дышать ртом, входя в магазин или подъезд

раскрыть ветку (1)
0
Я блевану. Но спасибо за совет).
5
Проходила через такое. Сил Вам.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо).
1
Можете отменять, это от пыли.
раскрыть ветку (1)
0
Отменил).
0

А, он видимо ещё сам может залезть? Тогда да...

раскрыть ветку (1)
0
Самостоятельно нет. Я как столб рядом стою и помогаю ему шагать. Столько сил уходит на всё это.
2
Понял, прошу прощения.
раскрыть ветку (1)
0
Всё ок)?
1
DELETED

А блин в посте про деда. Я про ребенка думал. Ну это да, старики плохо пахнут. (1.5 года за бабулей ухаживал) Почаще их мыть надо.

раскрыть ветку (1)
0
Да толку его мыть. Вечером помыл, а утром он обосрался.. Я его раз в неделю мою. В идеале надо раз в 3 дня. Но у меня у самого здоровье не ахти и с работы приезжаю поздно, почти в 9 вечера. Да и трудно взрослого мыть. Поднимать его, одевать. Раз в неделю мою в душе.
показать ответы
0
DELETED

Ты шо это ж какулиечки роднулечки! А вообще зловонные какахи это если болеет. У здорового ребенка испражнения относительно терпимо пахнут. А вот как заболеет так сразу кислятина или жуткий запах появляется.

раскрыть ветку (1)
0
У него ещё запах эфирных масел... Моча пахнет по-другому и воняет страшно.
показать ответы
1

А салфетки для лежачих используете? Я тоже не всегда могла мыть, этак спину угробишь, мыли полностью раз в неделю, а так протирали салфетками влажными для ухода за взрослыми, там состав немного другой. И вообще полностью этими салфетками обтирала.

раскрыть ветку (1)
Нет, я в душе под струёй воды мою. Перчатки надеваю и поехало).
показать ответы
21

Выберите подходящий медреспиратор в магазине медтехники.
Перед использованием внутрь клочок ваты с каплей гвоздичного масла.
На два раза хватит. Ватки. М.б. и больше.
Респиратор снаружи обработать и хранить в полиэтиленовом пакете.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет).
показать ответы
5
Как писали ниже,полумаска 3м,с фильтрами угольными. На озоне около 2к обойдётся.
раскрыть ветку (1)
Заказал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги