Хорошо в деревне! Только сначала нужно купить деревню с работящими крестьянами. И управляющего толкового. А там и книги писать само то, как Толстой.
Кстати, а почем нынче души?(крестьяне)
Для хорошего двора нужно много крепостных… да не только мужиков, но и девок работящих, прачек, поваров.
А теперь представьте что вы несёте ответственность и должны присматривать за отарой 200 -1500 овец и баранов, заботится о их прокорме, водопое, здоровье. Причём натуральных баранов, которые в любой момент норовят куда ни будь влезть или проебаться. А ещё следить за тем чтобы пару тройку этих животин не украл тёмной ночь хищник либо лихой человек. Принимать роды у окотившейся в 3 часа ночи суягной овцы. А потом просыпаться в 4 утра, как только забрезжит рассвет на горизонте, выгонять отару из загона на пастьбу, чтобы овцы смогли как можно больше наестся и дать затем больше шерсти и мяса. Жить с ними на пастбищах всё лето+ половину весны и осени, по 2-3 месяца без возможности попасть домой, в дождь, солнцепёк, без Интернета, тёплого лампового пледика, пропитаным насквозь запахом баранов, их говна, терпеть укусы слепней, выебоны скотины, собак, работников, предъявы фермеров на полях которых ваш барашек случайно потравил пшеничку, и молиться чтобы не начался падёж или бескормица... . Это я к чему? К тому что любой сельский труд будь то чабана, хоть пастуха, хоть механизатора для многих это просто ад-адский, лишенный всякий пасторальной романтики, когда ты вкалываешь 12, 16 а иногда и 24/7 поскольку жизненный цикл растений в поле и потребности животных на ферме нельзя выключить или приостановить как комп в своём офисе, так как любая оплошность или промедление в сельском хозяйстве чреваты большими потерями в будущем. Тут либо полюбить всё это душой и что называется прирасти корнями к земле, либо относится к этой работе как пути на Голгофу, а потом учить своих деток «будешь плохо учиться- будешь всю жизнь быкам хвосты крутить". Классно конечно же когда люди приезжают на новую жизнь в наши умирающие деревни, основывают экопоселения, открывают фермерские хозяйства, либо находят себе призвание в профессии агронома, зоотехника, доярки. Но блтжат, как иногда весело читать у некоторых после ванильных постов про здоровый сельский воздух и парное молоко с девками под каждым сеновалом такие же посты с нытьём про отсутствие благ цивилизации, сраный колхоз и "как же здесь выжить можно ?!?!". Ребята выбирайте ношу по себе, чтоб не падать ходьбе! Труд сельчанина почётен, но и тяжек как и труд шахтёра, сталевара, строителя. Поэтому если ваш эксперимент по смене образа жизни не удался и вы не соизмерили ваши силы и терпение, не вините затем во всех грехах деревню и не оплёвывайте труд тех кто трудится на земле.
Этот как моя свекровь сегодня заявила-" а давайте купим коз и будем варить сыр, гастротуры устраивать!"
На мой Вопрос- где им жить, где пастись, кто их будет пасти, и кто сыр варить будет, мы сроду коз не держали и не варили сыр на продажу?? - почему то обиделась...

Юморильная
274 поста879 подписчиков
Правила сообщества
За унижения людей - бан на неделю.
Унижениями считаются:
-"автор выложил полное говнише" и подобные унижения автора
- "Пост уровня «мне 15 лет и я познал всю жизнь»" ,"Какие ладно скроенные слова ни о чём",
1) "Ой как удобно,очередное говносообщество сразу в чс можно" такие комментарии безоговорочно кидаются сразу в чс по понятным причинам ,
2)""Глубокомысленные" цитаты нахер" и "Такая глубокая мудрость, как мудро, нахер!"( в данном случае это будет восприниматса ,как невзаправду, за грубый сарказм и будет блокироваться) и подобные унижения самого поста тоже
-это все карается скрытием коммента (его нельзя будет не только ответить, но и вообще увидеть) вместе с той соответственной ему веткой (ее больше никто не увидит)