Может ли одиночка потеснить Яндекс в погоде?
Запустил небольшое приложение Погода рядом для iPhone. Без команды, без бюджета, без рекламы. Сегодня оно попало в топ-10 App Store в категории «Погода».
И я задумался: у независимых приложений вообще есть шанс против Яндекса, Apple, Gismeteo и других гигантов?
Понятно, что у больших сервисов больше данных, денег и доверия. Но у маленьких проектов есть другое: можно делать проще, аккуратнее, без перегруза, рекламы и отслеживания.
Вы сами поддержали бы маленькое независимое приложение, если оно работает нормально? Или в таких категориях уже бессмысленно бодаться с крупными сервисами?
АПД:
Похоже, я криво сформулировал мысль. Не хотел сказать “поддержите меня просто потому что я маленький”. Это и правда слабый аргумент.
Вопрос скорее такой:
что маленькое погодное приложение может сделать лучше крупных сервисов, если по данным и карте осадков Яндекс объективно очень силён?
Например, мне кажется, что можно конкурировать не “у кого больше инфраструктура”, а в более узких вещах: нормальные виджеты, меньше мусора в интерфейсе, честные уведомления, понятный прогноз “брать зонт или нет”, аккуратная работа с локальными станциями и пользовательскими отметками.
Вот это мне и интересно: чего вам не хватает в Яндекс Погоде / Apple Weather / Gismeteo настолько, чтобы вы хотя бы попробовали маленькое приложение?