Может ли ИИ заменить тату мастеров?

Привет, меня зовут Оля. Я тату мастер, работаю на пересечении креатива и нейросетей, и в этой статье хочу рассказать, как запустила свой проект с тату-эскизами, созданными с помощью искусственного интеллекта. Это не просто эксперименты ради прикола, а полноценный рабочий процесс, который помогает клиентам быстрее находить «ту самую» идею для татуировки, а мне — строить личный бренд и генерировать продажи.

Началось всё с вопроса: можно ли использовать нейросети так, чтобы они не вытесняли художника, а помогали ему? Ответ — да. Я не просто «закидываю» промпт в генератор и жду чуда, а выстраиваю диалог с клиентом, узнаю, что он хочет сказать своей татуировкой, какие у него образы, переживания, ассоциации. Потом формирую мудборд, запускаю генерацию в Midjourney или DALL·E, собираю лучшие результаты и дорабатываю их вручную — в том числе в Procreate. В итоге получается эскиз, в котором есть и стиль, и душа, и история.

Нейросети — не замена художника, а как будто напарник, который ускоряет поиск идей. Вместо недели рефлексии и вариаций — вечер с крутым результатом. Клиенты довольны, потому что они не ждут, а сразу видят, что из их идей может получиться. Это сильно экономит время и делает процесс интереснее.

Помимо практики, я начала выкладывать примеры эскизов, истории клиентов и мини-гайды по теме тату и AI на разных платформах. Использую ключевые слова вроде «AI tattoo», «тату от нейросети», «дизайнер татуировок», «кастомный эскиз», чтобы органически заходить в поисковую выдачу. Это приносит не только лайки, но и настоящих заказчиков. Людям интересно заглянуть внутрь процесса, особенно если ты умеешь рассказывать с юмором и смыслом.

Что я поняла за это время? AI не убивает творчество. Если ты вкладываешь в него свою насмотренность, вкус, смысл — он становится инструментом, который помогает быть быстрее, гибче и интереснее. Это как если бы у тебя появился арт-ассистент, который не устаёт, не спорит, но слушает.

Для написания этой статьи я использовала ChatGPT 4o — он помог мне структурировать мысли, составить черновик, подобрать ключевые слова и уточнить формулировки. Midjourney использовала для примеров визуалов. Вывод: нейросети реально экономят больше половины времени на создание контента и дают прикольный бэкстейдж, который можно показать клиентам.

ChatGPT

1.5K постов3.7K подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры