Может кто знает?
Попали ко мне в руки лезвия времен СССР
Кто-нибудь знает что за SUPERNOVA?
И вообще какую-то ценность они представляют? или можно спокойно морду скоблить))
Попали ко мне в руки лезвия времен СССР
Кто-нибудь знает что за SUPERNOVA?
И вообще какую-то ценность они представляют? или можно спокойно морду скоблить))
А я вот до 35 лет кассетниками лицо насиловал... а тут случайно попался в руки станок - решил побриться ради прикола и О ЧУДО!!!! Теперь только Тэшки, помазок и мыло))
У каждого своя кожа, мне даже хорошие электробритвы не катят. Ну или с детства приучился, когда батину втихаря юзал. Ну типа пушок скорее с лица сбрить чтобы быстрее щетина пошла)
У мню каждое брить было походом в пытошную)) А с тэшкой забыл про раздражение.
Сейчас имею парк из Мюле р89, р41, РазоРок 37 косорез, ну и Жилет 20х годов
Спасибо за информацию 🤝
Я конечно трещину могу починить, но покрытие вокруг неё не восстановлю. Так что ещё раз спасибо, буду внимателен))
У меня два станка-расчёски мюле r41 и Gillette 1920x годов. Мне они нравятся. Так что думаю попозже и Фатип возьму))
Разороком я еще не наигрался)) приестся еще что-нибудь возьму. За идею с Фатипом спасибо! возьму на заметку. У него как лезвие встает, поправлять не надо? просто ходят слухи, что Фатип грешит с подгонкой деталей.
Всё же я их использую, хотя бы по одному)) не та реликвия что бы хранить, да и просто интересно))
А это мысль! Спасибо! А то две на щеке и одна на черепе бриться мешают. Не то чтобы очень, просто аккуратнее брею в этих местах, но всё же..
По поводу последнего фото:
the slogan "Don't wipe the blade" was used by Gillette as part of their marketing efforts
Спасибо. Я надпись "Don't wipe the blade" встречал на очень многих лезвиях. Может с них реально можно было стереть покрытие при долгой эксплуатации🤔
Я даже подозреваю что оригиналы) Зиппо подарили мне когда-то, оранж матте, не знаю оригинал или нет. По штампу вроде да, но по качеству... хз. А вот паленку китайскую имко 6700 я уже два года юзаю. И даже она мне нравится)
Зиппо оригинал рабочий 2012 года выпуска, а ИМКО китайская теперь. Оригинал подарил другу на день рождения. У него коллекция. Уж очень он ее хотел))
Дайте угадаю, потому что в те времена было принято ходить к цирюльнику на опасную бритву. А такие Т-станки были для плебса, не способного оплатить регулярное бритье в цирюльне. Я просто догадываюсь, не спец вообще.
Возможно и так, возможно потому что опаска сложна в освоении и требует правки и заточки. Товарищ Кинг Джиллетт раскрутил свои безопасные станки благодаря армии. солдат должен быть выбрит, потому что вши) да и без бороды противогаз легче напялить. а он в первую мировую был ой как нужен. а с опаской в полевых условиях тот еще квест))
У меня тоже жилет, но начала 2000-х. Я как студентом в первую стипендию этот станок купил, так он и остался. Ни одного пореза с первого дня.
У меня тоже жилет, но начала 2000-х. Я как студентом в первую стипендию этот станок купил, так он и остался. Ни одного пореза с первого дня.
Ну кроме того что я родинку зацепил тоже ни разу не резался. Шаветкой раз царапнул - но это был эксперимент)) я иногда и череп брею
Здравствуйте, где-то доллар штука одна, т.е. конвертик.
Могу ошибаться, но это американский брэнд 80х, типа "Красная цена" или "Каждый день".
Турков целых 6 штук - считай бригада))
У меня пластиковая коробочка осталась. В ней какая-то мелочь лежит

Бритвенная тема
1K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.