11

Может кто поможет?

Жили изначально в Бишкеке, Республика Кыргызстан, и помню как мне нравились куруты/курты
Переехали всей семьей в Беларусь, и вот уже пару месяцев как из головы это лакомство не вылазит😂
Рынок Комаровка, Жданы вдоль и поперек изучены, ничего подобного не найдено
Может кто из Беларуси знает, где найти это чудо чудное?)

Может кто поможет?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

это что то очень солёное из молока?

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
скорее из скисшего молока овечьего, или кобыльего делают нечто под названием "сузьма" и катают соленые шарики)
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

ну так сделайте сами из коровьего, если кобылы под рукой нет. я так понимаю, что ничего сложного?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовала делать, раза 4, все насмарку) ну вот не получается, и все) видать, есть технология особенная
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

творог посолить и высушить. вот и всё. это специфическая еда для кочевников в основном. едешь через какие-нибудь каракумы на ишаке пару месяцев.. что с собой взять? а тут и соль и калории.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы получилось, я бы наверное не искала где купить. Не нужно быть таким дотошным)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

и чего, на ютубе нет ничего? ну овечий сыр посолите. я думаю, что у вас просто "синдром детства". Типа тогда всё было вкуснее..

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я же не рецепт у Вас прошу, и что мне делать😏
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку