Мне старшая сестра-филолог в 7 лет вслух прочитала рассказ Горького "Зазубрина". Предварительно сев на меня, чтобы не убежала. Ведь я так любила котиков, а рассказ как раз про котенка.
До сих пор этот рассказ помню в подробностях. Мерзко и дико грустно до сих пор.
Прочитал рассказ. ИМХО - речь о переобувании тамошней публики (когда красили котенка - всем смешно, а как сказали, что сдохнет, сразу мучителя пинать пошли). Хотя детям наверняка рассказали бы о "справедливости" и "бумеранге" (да, детям про бумеранг и сейчас вешают лапшу в школе)
Проблема в том что "бумеранг" приподносят как что-то метафизическое, а надо бы как просто физическое. Если в метафизическом высшие силы, судьба, карма настигла в виде сосульки на капот, молнии, вулкана и прочего, то в физическеи просто ребята собираются и решают "так нельзя! Такое нельзя спускать с рук!" и потом проводят профилактические беседы с виновником. В результате бесед: пару рёбер сломано,небольшие вывихи и другие приятные воспоминания на всю жизнь. Но это не совсем законно. Увы и ах
Вот вы помните рассказ в подробностях, а я устав вооруженных сил.
И на мне сидела нихера не старшая сестра-филолог.
Ну извините.
В семь лет я калыпь знал, лил картечь а моя сестра сусликов капканила и сети проверяла.
Возможно это - "халип" или "калип", так у нас (ЮВ Сибирь) называют формы для отливки пуль, картечи и дроби для гладкоствола.

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции