4434

Можем ли повторить?2

Просто хочу напомнить о детях высшего руководства СССР в Великую Отечественную.

Джугашвили, Яков Иосифович (1907-1943)

Старший лейтенант. С 27 июня 1941 года на фронте. Попал в плен, погиб в концлагере Заксенхаузен.

Сталин, Василий Иосифович (1921-1962)

На фронтах Великой Отечественной войны — с июля 1942 года: командир 1-й особой авиагруппы 8-й воздушной армии Сталинградского фронта, был ранен. Закончил войну полковником.

Берия, Серго Лаврентьевич (1924-2000)

Доброволец с начала войны, закончил разведшколу, выполнял ряд секретных поручений в тылу врага.

Ворошилов, Пётр Климентьевич (1914-1984)

Конструктор, разработчик тяжёлых танков, принимал непосредственное участие в их испытаниях в боевых условиях. Закончил войну инженер-полковником.

Фрунзе, Тимур Михайлович (1923-1942)

Приемный сын К.Е. Ворошилова. В сентябре 1941 года с отличием окончил Качинское военно-воздушное училище. Лейтенант. Погиб в десятом боевом вылете, Герой Советского Союза (посмертно).

Микоян, Степан Анастасович (1922-2017)

В сентябре 1941 года окончил Качинское военно-воздушное училище. Закончил войну гвардии капитаном.

Микоян, Владимир Анастасович (1924-1942)

В феврале 1942 года окончил Качинское военно-воздушное училище. Погиб под Сталинградом.

Микоян, Алексей Анастасович (1925-1986)

На фронте с сентября 1943 г. и до конца войны. Лётчик.

Булганин, Лев Николаевич (1925-1975)

Военный лётчик. Закончил войну гвардии лейтенантом.

Хрущёв, Леонид Никитович (1917-1943)

Доброволец Советско-финской войны, участник Великой Отечественной с первых дней. Гвардии старший лейтенант. Погиб под Смоленском.

Единственное найденное мною исключение в высшем руководстве СССР – Юрий Андреевич Жданов (1919-2006), всю войну просидевший инструктором ГПУ РККА, – скорее, только подтверждает правило.

Интересно, кто из сыновей-зятьёв-племянников нашего богоданного руководства "может повторить"?

218
Автор поста оценил этот комментарий

Если не ошибаюсь, дочь Константина Рокоссовского Ариадна ушла добровольцем на фронт и вроде была связисткой

раскрыть ветку (1)
68

Сын маршала Шапошникова воевал, тоже стал полководцем.

показать ответы
74
Выблядков?
раскрыть ветку (1)
71

выдающихся отпрысков же.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
47

Борис Михайлович был кадровый офицер еще из царской армии. Очень жаль, что он не дожил до победы. А тогда было для большинства крупных фигур западло своих детей отмазывать
Единственный сын маршала бронетанковых войск (на тот момент еще в генеральских званиях, маршала ему присвоят уже после победы) Рыбалко — лейтенант Виль Павлович Рыбалко — погиб в бою (сгорел в танке) на Юго-Западном фронте летом 1942 года

раскрыть ветку (1)
46

Я же говорю, общая практика. А в комментариях пока назвали племянника замминистра обороны (уважение и вечная память) и сына губернатора Крыма, что тоже как минимум последовательно.

показать ответы
233
Вчера в прямом эфире Николай Дмитриевич Песков отказался быть добровольцем. Сказал, что у него нет желания.
раскрыть ветку (1)
153

А папенька быстренько объяснил, что злые журналисты всё переврали и вырвали из контекста. Видимо, завтра окажутся иноагентами.

показать ответы
78

В Киеве в феврале все чиновники и политики с автоматами и пулемётами попозировали, но на фронте никого почему то не оказалось.

раскрыть ветку (1)
108

"игра была равна, играли два говна". Простите.

показать ответы

Ты сво с ВОВ сравнил, дурень. Куда уж серьезнее

раскрыть ветку (1)
41

Это не я сравнил, это госпропаганда постоянно параллели проводит со своим "можем повторить".

показать ответы
139
DELETED

Папенька уже настолько запутался в показаниях что слушать его всё равно что смехопанораму - один и тот же эффект.

раскрыть ветку (1)
37

ценнейший работник! (табличка "сарказм")

показать ответы

ТС сраный провокатор сравнивающий не сравнимое, тут даже коментарии излишни

раскрыть ветку (1)
46

серьёзно? нам, вроде, втирают, что идёт война с нацистами и все должны в едином порыве.

показать ответы
DELETED
ну, вообще то несколько депутатов добровольно отправились, среди них Милонов.
раскрыть ветку (1)
31

не отправились, а пока только заявили, что хотят подать заявления. Про Милонова особо смешно, 48 лет, шестеро детей, срочную, вроде бы, не служил - его шансы быть призванным равны примерно минус бесконечности. Но пиар хороший, одобряю.

356
Шикарно сохранился для своих -5
раскрыть ветку (1)
47

спасибо за выявленную опечатку.

показать ответы
69

Прекратите раскачивать яхту!

раскрыть ветку (1)
19

крыску тошнит?

показать ответы
97

Я даже не знаю, а нужны ли сейчас сынки высших руководителей в боевых частях. С ними будут носиться как с писанной торбой. И охрана им будет нужна постоянная, и забота о них.

И такое, кстати, в современную эпоху не только у нас. Вспомните, как принц Гарри из Великобритании поехал типа воевать в Ирак. Ему был придан целый отряд телохранителей, чтобы, не дай бог, его не похитили или не причинили вред.

раскрыть ветку (1)
41

Вильям честно полгода отвоевал. За что его вся Британия нежно любит, в отличие от папсика и братсика.

показать ответы
67

Евкуров достойный мужик, человек чести

раскрыть ветку (1)
30

Безусловно. Побольше бы таких - всё было бы иначе.

показать ответы
53

Было бы честно, если бы дети, родственники руководства отправлялись на войну в первых рядах, в случае таковой. Чтобы без вариантов. Чтобы когда развязывали понимали, что их дети пойдут первыми. Тогда думаю и войн бы не было

раскрыть ветку (1)
17

об том и речь.

Хрущев Леонид Никитович? Серьёзно?
Никитич, как Добрыня, Никитична, Ильич - Ильинична...
раскрыть ветку (1)
17

Спасибо, научили филолога русскому языку. Но у Леонида именно так в паспорте и прочих документах стояло - Никитович. Можете перепроверить.

показать ответы
35
DELETED

Я тут неделю назад узнал, что Стас Намин - Анастас Микоян, внук Анастаса Микояна

раскрыть ветку (1)
16

О, сколько вам открытий чудных. Это ещё один факт, который казался мне общеизвестным.

показать ответы
302
Иная общественно-политическая формация, более того - Противоположная нынешней, также противоополодная идеология. При капитализме не может быть того, что при социализме.
Никто из олигархов, политиков и властьимущих своих вы... отпрысков на войну не отправит.
раскрыть ветку (1)
55

Британская королева как-то сыновей и внуков отправляла. И в принципе не понимала, как может быть иначе. Потому что сама в войну не юбку во дворце протирала, а грузовик водила под обстрелами.

показать ответы
DELETED

Да я как-то не являюсь ни поклонником совка, ни бездарной музыки, ни копания в чужом белье

раскрыть ветку (1)
14

я тоже не поклонник совка, но свою историю нужно знать. "Цветы" (и ГСН) - музыка очень хорошая. Чужое бельё тут вообще ни при чём.

показать ответы
33

Да ну? Но хуесосить чинуш этого уровня ведь за глаза хватает как правило? А хвалить - не, маловато будет!

раскрыть ветку (1)
35

разве я когда-то хуесосил Аксёнова иди других губернаторов? Разве что Беглова, так он в принципе идиот. Ну и "последовательно" - вполне похвала. Но обратите внимание: я не привожу статистику по председателям облисполкомов и первым секретарям обкомов, я писал именно о высшем руководстве государства.

показать ответы
24
DELETED

Вопрос, я так понимаю, риторический. Ведь все всё понимают...

раскрыть ветку (1)
12

увы.

показать ответы
Старший лейтенант. С 27 июня 1941 года на фронте. Попал в плен, погиб в концлагере Заксенхаузен.

В плохих отношениях с отцом из-за женитьбы на еврейке.

На фронтах Великой Отечественной войны — с июля 1942 года: командир 1-й особой авиагруппы 8-й воздушной армии Сталинградского фронта, был ранен. Закончил войну полковником.

Ранен не в бою, а когда глушил рыбу взрывчаткой.

Доброволец с начала войны, закончил разведшколу, выполнял ряд секретных поручений в тылу врага.

Настолько секретные, что никто не знает, какие именно.

раскрыть ветку (1)
25

Вы или вопроса не знаете - тогда непонятно, зачем комментируете - или сознательный провокатор. Плохие отношения с отцом никак на военную судьбу Якова не повлияли. Не думаете же вы, что его могли обменять на Волыну Паулюса?

О работе Серго Берии написано довольно много. Вы либо "ленивы и не любопытны", либо, опять-таки, провокатор. В частности, он - благодаря восточной внешности - обеспечивал безопасность Тегерана-43.

Будьте сдержаннее в суждениях.

показать ответы
0

Сына Хрущёва Вы зря упомянули. Там до сих пор многое неясно.

https://dzen.ru/media/id/622ce0199916f3091ac01979/pochemu-sy...

раскрыть ветку (1)
4

альтернативной историей и конспирологией не интересуюсь. Был на фронте и погиб, точка. Остальное - не здесь.

показать ответы
207
Капитан вдв Адам Хамхоев, племянник заместителя министра обороны Юнус-Бека Евкурова погиб в мае 2022
раскрыть ветку (1)
16

спасибо.

27

неудобно окажется если это пиздеж.

раскрыть ветку (1)
15

ну, пока презумпция невиновности действует.

показать ответы
DELETED

Вы с Геворком Вартаняном Берию  не путаете?

раскрыть ветку (1)
8

Нет, Серго как раз с ним работал в один из периодов. А Вартанян был ууууу! Крутой дядька, уважаю неистово.

показать ответы
2
Дураков полно, не все знают широко известные факты))
Спасибо за свет просвещения!
раскрыть ветку (1)
3

тем здесь и занимаюсь, в основном. Ну, помимо срача в комментах ))

показать ответы
1
DELETED

Всё же думаю что про работу в тылу врага--преувеличение. Слишком известен для спецов Германии. А вот работать в Иране или Латинской Америке вполне.

раскрыть ветку (1)
3

В основном на востоке работал, насколько я знаю, но Турция была союзником Германии, напоминаю.

раскрыть ветку (1)
3

Да, про сына "товарища Артёма" я зря не упомянул.

показать ответы
12

Тем временем пикабушники:

раскрыть ветку (1)
13

Было вчера видео с толпами добровольцев в Грозном.

12

Бриты в Афганистане с облегчением вздохнули когда Гарри оттуда съебал обратно под юбку.

раскрыть ветку (1)
4

Я про Вильяма в первую очередь.

20
раскрыть ветку (1)
3

про наци я предусмотрительно писать не стал. Откуда текст?

показать ответы
40

Вы военкоматы в Чечне видели? Их штурмуют. А вот в Дагестане наоборот. Женщина, работник военкомата уговаривает мужчин.

раскрыть ветку (1)
11

Чеченцы - нация воинов, Грейджои. Остальным, в общем, им западло заниматься.

показать ответы
6
Ну и зигу кидала)
раскрыть ветку (1)
5

у неё дядя дюже фюрера любил, за что и был уйдёт с престола по-хорошему. Опять же, разницу между зигой и римским салютом понимаете?

152
раскрыть ветку (1)
5

Последовательно. Но это губернаторский уровень, а не кремлёвский.

показать ответы
56

Британская монархия - анахронизм и пережиток феодализма. Если вы помните, феодал - это в первую очередь воен. Общественный договор такой был - вы пашете и живете впроголодь, а мы жрем от пуза и воюем, если надо.

Так что это последний феодал следует кодексу своих предков.

раскрыть ветку (1)
2

Лучше так, чем этак. Ну и не все анахронизмы - пережитки.

2
1. Вы про своё образование не писали. А в современном мире Никитовичи сплошь и рядом попадаются.
2. Спасибо, что пояснили, это интересный факт. Посмотрю.
раскрыть ветку (1)
1

Простите, у меня профдеформация, это казалось широко известным фактом.

показать ответы
0
Я решила, что если сына призовут, то тоже уйду. В снабжение, логистику, поваром, кем угодно. Жаль, что я не медик.
раскрыть ветку (1)

да все пойдут, независимо ни от чего. Меня, дедушку, может, и оставят на закуску. Но стойкое ощущение, что в этот раз Бог не с нами.

показать ответы
4
Ну милонову есть что защищать. Кормушку. С каково защищать тем, у кого ничего нет?
раскрыть ветку (1)

Милонов идейный. Это иногда даже хуже, чем расчётливо-циничный, но точно не одно и то же

показать ответы