Мозговой штурм
Привет, Пикабу! Еще один визит в Непал.
Пища для ума, в общем...
Рецепт этот мне подкинул знакомый после поездки по Непалу. Название он выговорить не смог, а я, как не искал, выяснил только две вещи: принадлежит он к неварской кухне, а по приготовлению - нечто среднее между "Нхьяпу" и "Чо-хи"...
В общем, если внешний вид мозгов вас не пугает, очень даже советую.
Фотки я опять не свои использую, но рецепт к ним мне все-таки меньше нравится.
Итак. В идеале мозги должны быть буйволиные или козьи, но вполне пойдут и говяжьи (нну или бараньи). Впрочем, после некоторых экспериментов, я остановился на свиных - они более доступны, а получаются ничуть не хуже.
В общем, берем мозги. Вымачивать не надо - просто хорошенько промываем в холодной воде. Дальше нужна хорошая чугунная или глиняная сковородка. Которую хорошенько смазываем растительным маслом, или жиром из вытопленного сала. Можно - курдючным.
Мозги хорошенько натираем специями: прежде всего нужны перцы. По вкусу, но желательно побольше. Потом нужна хорошая приправа карри. Соль. (При желании - это уже чисто моя отсебятина - можно немного нашпиговать чесноком, каждый зубок которого нужно чуть подраздавить плоскостью ножа и втереть в него соль)
Укладываем в посудину, пихаем в прогретую духовку. 200 градусов, 20-25 минут.
После чего плотно накрываем крышкой и держим еще 15-20 минут в духовке.
Резать советую довольно тонкими ломтями, в качестве гарнира хорошо пойдет гороховая каша, тушеная фасоль или чечевица. Из соусов советую рыбный, или устричный.
И хорошо сюда пойдет горчица.
В общем, приятного аппетита!
(с)тырено
@moderator, тег "жесть" надо?
========
Следующая страна - Китай. От 6 до 9 раз, точно еще не определился.
Чего так много? Да там вся кухня для нас терра инкогнита! Было б больше, но КК все же не безразмерна.
(При этом постов физически будет на 1 больше, но он в КК входить не будет).