90

Моё утро

Утром я просыпаюсь сама, за 15-20 минут до будильника, или меня будит трекер на руке. Я выползаю из постели, стараясь не разбудить мужа, в руке тащу смартфон, который скоро зазвенит.

За дверью главные задачи – 1. не наступить на кота, который обязательно приветствует меня в темном коридоре; 2. добраться до кухни и выключить будильник до того, как он заорет.

Кот показывает мне дорогу на кухню – а вдруг никчёмни ее забыла за ночь? – старательно путаясь у меня в ногах (никчёмни – это название хозяина на кошачьем – привет "кошычкиной полиции" Ольги Арефьевой). На кухне отключаю будильник на смартфоне, глажу кота, достаю свои утренние таблетки, глажу кота, наливаю воду в стакан, глажу кота, пью таблетку, кот стучит миской. Глажу кота, наваливаю ему корма, и пока кот, чавкая и икая от вожделения, завтракает, сбегаю в туалет со смартфоном с игрухами.

Через пару минут кот начинает ломиться в дверь туалета. Единственное, что может его отвлечь от двери – это лоток, который стоит в коридоре рядом с сортиром. Кот любит составить мне компанию и пописать хором. Тогда моя главная задача – через дверь убедить кота не отрывать плитку со стены – ведь плиткой плохо закапывать лоток.

Потом я взвешиваюсь. Еще взвешиваюсь. И еще раз. Весы играют в партизан на допросе и меняют показания с диапазоном в полкило туда-сюда. Ну и ладно. Все равно ничего хорошего они мне не покажут.

Потом я иду мыться. Кот снова ломится в дверь. Ок, впущу. Пусть сидит. Кот сидит и неодобряет. Он не понимает, как никчёмни может каждое утро залезать в ванну? Добровольно! Когда можно прекрасно умываться лизыком. Он мне каждый день дает мастер-класс, учит, учит… Никчёмни.

Потом я вылезаю из ванны, наступая мокрой ногой на кота, и кот оскорбленно уходит. Потому что 1. наступили 2. мокро 3. сейчас будет фен, а это немногим лучше, чем пылесос (Палисос – зло. Подпись: Кот)

Когда я вываливаюсь на кухню, кот меня еще ждет. Только когда никчёмни сядет завтракать, кот будет считать свою миссию выполненной и уйдет спать. А пока я мечусь по кухне, он будет заботливо путаться у меня под ногами. И вот, я ношусь туда-сюда, одеваясь и приветственно помахивая в окно сиськами, складывая обед в рюкзак, заваривая кофе и перешагивая через кота. На стадии кофе кот тихо куда-то исчезает.

После кофе БЫСТРО доодеться и вылететь взадверь. Но сначала прислушаться… Всё тихо? Соседей нет? Go-go-go! У лифта я оказываюсь с рюкзаком в одной руке и связкой ключей в другой (ключи я по дороге судорожно пихаю в рюкзак, поэтому кнопку лифта остается нажимать только носом). Из застегнутого на мне только ботинки. ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗАСТЕГНУТЬ ОБУВЬ ПЕРЕД ВЫХОДОМ ИЗ ДОМА (горький опыт). Ну, еще джинсы. ТАК!!! ДЖИНСЫ!!! А, джинсы застегнуты. Хух. Пока лифт ползет на мой этаж, я успеваю намотать шарф и застегнуть пальто. Все. Красавица. Можно показываться на люди.

И люди не приминули. Пока лифт спускался на первый, в него втиснулись: папаша с ребенком «не хаачу в саадик!», помятый дворник дядя Витя, тетя предпенсионного возраста с пакетом мусора и беременная таджичка. Девушка с корги и немецкой овчаркой с четвертого к нам уже не полезла, побоялась. На первом этаже мы высыпаемся из лифта в обратном порядке – беременная таджичка, тетя с мусором, дворник дядя Витя, папаша с ребенком и я. Хорошо, что в этот раз не попалось «жентельмунов», которые пытаются пропускать дам вперед. На крыльце я обхожу папашу с ребенком, тетя с мусором и дворник сворачивают к бакам, и только беременная таджичка недостижимо маячит впереди. Куда она спешит в такую рань? На выходе из двора я наконец-то обхожу ее и вырываюсь на оперативные просторы. Впереди меня ждет автобус (нет, уже не ждет, с-ка!), дождь и куча хлопот.

P.S. я знаю, что этот пост отличается от ежедневной ленты - но хочется чего-то нормального, обычного, такого, как раньше...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы