941

Моё сердце устало

Приветствую вас, дорогие пикабушники, надеюсь есть среди вас кардиолог, но если вы просто поставите плюсик, это повысит шанс того, что мою кардиограмму увидит врач.
Итак уже как года полтора меня беспокоит боль в груди, обострение было летом, и вот сейчас опять начало немного давить слева в груди. Если бы я не знал, что там сердце, то и пусть бы с ним, но мысль об остановке единственного органа червём сидит в моей голове.
Кардиограмма сделана, молодая девушка- врач из районной поликлиники с грустными глазами сказала пить витамины и больше отдыхать. Если есть какие то патологии прошу прокомментировать и показать дорогу по которой нужно идти со своим недугом. Спасибо тем кто прочитал. Не знаю может в какое сообщество нужно , этого я не знаю, извините. Прошу не сильно хейтить, сердце итак слабое)))

Моё сердце устало

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

6
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, мил человек. И я за тебя сегодня хряпну))
раскрыть ветку (1)
6
Сорри, за Вас.
показать ответы
15

Высокое напряжение желудочка, аномальный зубец Т. Поверхностное гугление говорит о том, что у вас что-то не в порядке с миокардом. Я бы на вашем месте сходил к кардиологу, для начала к самому доступному. Здесь вам не помогут. Морально только поддержать можем.
Я вот коньячку за Ваше здоровье накатил 50 грамм после работы.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, мил человек. И я за тебя сегодня хряпну))
показать ответы
15
DELETED

Я, конечно, не кардиолог, но на экг вроде ничего криминального нет. Отрицательный Т в третьем - вариант нормы. По грудным видно гипертрофию миокарда, то есть давлением повышенным страдаете. Давящие боли это скорее всего невралгия или неврастения, но лучше обследоваться по-хорошему у профильных специалистов.

раскрыть ветку (1)
5
Невралгия и невростения каким врачом лечится? Неврологом? Или психологом? Я не шучу, далёк от медицины
показать ответы

Как насчёт того, чтобы сходить в свою поликлинику?

Говорят, что по древним легендам, там есть такие люди, которые называются "доктора", и что они могут помочь, если что-то болит.

раскрыть ветку (1)
11
В своей поликлинике нет кардиолога, я из деревни, к сожалению.
показать ответы
8

Это меняет дело. Извините за сарказм. Было бы неплохо, если бы вы написали в самом посте, что вы из деревни и специалистов у вас там нет.

И всё же попробуйте сходить к своему участковому терапевту и попросите направление на обследование в районную поликлинику.

И здесь на Пикабу тоже продолжайте поиск, уверен, что вам помогут.

раскрыть ветку (1)
7
Так я же написал, что в районной поликлиннике девушка - врач ничего не нашла, вот я и решил подстраховаться и спросить у коллективного разума в лице пикабушников.
показать ответы
72

тоже думал что сердце, сходил к врачу, сказал хватит сидеть креветкой за компом. остеохондроз грудного и шейного отделов. 

раскрыть ветку (1)
1
Какой врач это сказал?
показать ответы
5
Держи, бро!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Если что, это не я. Веса лишнего не более 10 кг
показать ответы
153

Я кардиолог, пропустите. На ЭКГ ничего криминального нет. Для усиления резкости неплохо бы сделать УЗИ сердца и ХолтерЭКГ. И еще вопрос - усиливаются ли боли при физической нагрузке или провоцируются ей?

В качетсве терапии ex juvantibus - принять два дня НПВС, например мелоксикам 7,5мг/сут под прикрытием ИПП (нольпаза) и миорелаксант типа мидокалма 50мг 2р/д, если на этом фоне боли проходят  - однозначно проблема в спине.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Пикабу - сила!! После физ нагрузки проходит боль, достаточно хорошо потянуться, помахать руками, погулять .
мне тут ребята раньше подсказали, что сердце не слева, а в центре я и перестал переживать. Вместе с тем и боль прошла))