Моё сердце устало
Приветствую вас, дорогие пикабушники, надеюсь есть среди вас кардиолог, но если вы просто поставите плюсик, это повысит шанс того, что мою кардиограмму увидит врач.
Итак уже как года полтора меня беспокоит боль в груди, обострение было летом, и вот сейчас опять начало немного давить слева в груди. Если бы я не знал, что там сердце, то и пусть бы с ним, но мысль об остановке единственного органа червём сидит в моей голове.
Кардиограмма сделана, молодая девушка- врач из районной поликлиники с грустными глазами сказала пить витамины и больше отдыхать. Если есть какие то патологии прошу прокомментировать и показать дорогу по которой нужно идти со своим недугом. Спасибо тем кто прочитал. Не знаю может в какое сообщество нужно , этого я не знаю, извините. Прошу не сильно хейтить, сердце итак слабое)))

Я кардиолог, пропустите. На ЭКГ ничего криминального нет. Для усиления резкости неплохо бы сделать УЗИ сердца и ХолтерЭКГ. И еще вопрос - усиливаются ли боли при физической нагрузке или провоцируются ей?
В качетсве терапии ex juvantibus - принять два дня НПВС, например мелоксикам 7,5мг/сут под прикрытием ИПП (нольпаза) и миорелаксант типа мидокалма 50мг 2р/д, если на этом фоне боли проходят - однозначно проблема в спине.