17

Моё рабочее место

Не пройду и я мимо. Мало ли кому-то будет интересно как выглядит веломастерская
Моё рабочее место
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Задумался над тем, чтобы собрать фикс на основе хвз спутник.
Вот назрел вопрос. Можно ли переделать старую втулку с ножным тормозом (синглспид) в фиксированную? Или же придется покупать новую?

И заодно, можете посоветовать какой-нибудь интернет-магазин с недорогими и более-менее качественными запчастями? (для сборки фикса)
раскрыть ветку (1)
0
Можно решить вопрос в лоб: найти сварщика и приварить звезду ко втулке. Пожалуй только если так.
Но, насколько я понимаю, в фиксе вес стоит не на последнем месте, а исходя из этого соображения лучше использовать нормальную фиксовую втулку - она будет значительно легче, т.к. по принципу работы она как передняя, только с зажатой на ней звездой и нкаких дополнительных механизмов в ней нет. Но и тут есть подводные камни: у некоторых моделей ХВЗ задние перья очень широкие.
По поводу магазинов, к сожалению, ничего не подскажу, т.к. фиксами не особо увлекаюсь.
показать ответы
0
А в каком городе (и станции метро) мастерская ваша находится?
раскрыть ветку (1)
0
Минск, ст. Якуба Коласа
0
DELETED
А как начинающему что лучше взять, можешь подсказать?
Старый шоссер и его восстановить или новый?
раскрыть ветку (1)
0
Тяжело что-то конкретное ответить. Всё зависит от ровности рук, желания возиться с ним и возможности. Восстанавливать старые - не самое простое занятие (хотя зависит от состояния). Сейчас из старых шоссейников в основном фиксы делают. Получается дёшево и модно. Но лично я философии езды на фиксах не понимаю: для меня это не удобный и что важно не самый безопасный велосипед. Также у старых шоссейников много специфических деталий, которые из-за возраста не работают и их тяжело достать, а новых таких уже не делают, т.к. сейчас все производители навесного оборудования используют дюймовые размеры, а не метрические, как раньше.
Тем не менее, если есть большое желание, то восстановить всегда можно. Сейчас это стало очень популярным занятием и в интернетах есть много тематических форумов где можно что-то почитать, посоветоваться, купить или обменяться запчастями и т.п.
С новым в любом случае гемороя будет меньше, а по цене даже не известно что выгоднее. Это зависит только от того что ты хочешь получить на выходе из восстановленного велосипеда.
показать ответы
1
DELETED
Можешь пост про какой-нибудь отдельный велосипед сделать?
Например про этот советский шоссейник (хвз, наверно), который справа стоит.
раскрыть ветку (1)
0
Как-нибудь обязательно попробую написать длиннопост. Сейчас в межсезонье как раз время есть, а то в сезон было голову не поднять.
А по поводу ХВЗ лучше напишу отдельный пост когда он будет готов, но если в двух словах, то это ХВЗ Чемпион, стальной шоссейник, который весит 10,5кг (для стального велосипеда это мало). Этот дедушка уже разменял пятый десяток и когда у меня дойдут до него руки он обязательно будет перекрашен и восстановлен. Как-то так)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги