97

Моё общение с коллекторами

Это был 2013 год, моему сыну исполнился год, и я, задолбавшись сидеть дома, вышла работать на 0,25 ставки. На время моего отсутствия пару раз в неделю с ребёнком любезно согласилась сидеть бабушка. Я привозила сына к ней, после работы забирала.

Однажды бабушка звонит в панике мне на работу и просит побыстрее приехать. Ноги в руки, мчусь к ней, и узнаю следующую историю. Сидят они, значит, с дитём, играют, вдруг бешеный стук в дверь, крики "Открывайте быстро!", кипиш, паника. Человек наивный и бесхитростный, она открыла дверь, за которой оказался шкафоподобный мужик, орущий что-то про соседей и кредит, который они не платят. И предъявляет он ей, что раз они не платят, то на бабки попала она, пусть теперь либо сама платит, либо соседей трясёт, иначе они в следующий раз ей дверь выбьют, а потом зубы, ну и тому подобные запугивания. Оставил бумажку-извещение, по которой платить, и ушёл.

Меня вся ситуация дико выморозила, ведь в это время в квартире был мой ребёнок, я позвонила по телефону, указанному на этой бумажке и... у меня в мозгу что-то коротнуло, и я начала на них орать. Даже так: ОРАТЬ. Я обзывала их, грозила какими-то карами, я вылила в свой монолог всю усталость и нервы за последнее время. В итоге начальник их службы взимания по громкой связи извинялся передо мной, перед бабушкой (Я ВАМ НЕ ВЕРЮ! - орала я. - ИЗВИНЯЙТЕСЬ ИСКРЕННЕ!), а я получила шикарнейшую эмоциональную разрядку. Даже сохранила это извещение, чтобы ещё разок после трудного дня позвонить, но не пришлось. Недавно разбирала старые бумаги, оно попалось на глаза, и я вспомнила эту историю.


Upd: прикрепляю фото бумажки.

Моё общение с коллекторами Коллекторы, Кредит, Текст

Дубликаты не найдены

+21

Иногда тоже так охота наорать на кого-нибудь.

На персонал - жалко, на клиентов - дорого, на посторонних - опасно.

Пришлите, пожалуйста, копию извещения.

раскрыть ветку 2
-1

Прикрепила.

раскрыть ветку 1
+4

Аааа, я аж в голос засмеялась - читаю, Челябинск, а потом - Москва, Русский стандарт - я была в этом банке на Ткацкой, д. 36, мне надо было деньги перевести от их банка-партнера, везде в договорах было написано, что между банками-партнерами - без комиссии (я, собственно, потому туда и поперлась), но комиссию сняли, я потом месяц разбиралась, чтобы вернули, заявления писала, копии договора и все такое.

В итоге вернули, конечно, но я потом и карту закрыла, и деньги забрала - если где-то меня один раз обманули, я больше не могу доверять им свои деньги.

+12
У нас к соседям тож приходили. И не один раз. Но они грамотно скрывались. И пришли в соседнюю квартиру. С такими же наездами. Там открыла миниатюрная дамочка. Те орали, она молчала. Глаза на мокром месте. А муж у нее офицер ГРУ. Дома в отпуске сидел. Он вышел и посмотрел на свою заплаканную жену и... Вообщем такой пизды он им ввалил. А их двое было. Они еле убежали. Он за ними еще метров 100 по двору гнался. Они только через сутки свою машину со двора забрали. Больше они не приходили. Ни к кому. Может и с работы ушли))) х.з. вот такая история.
+6

Зачем открывать дверь каким-то непонятным мужикам?

раскрыть ветку 1
+1

Я потом бабуле такой же вопрос задавала.

+5

Кек, опять Русский Стандарт. Притча во языцех. Как и Home Credit.


Нужно по закону обязать, чтобы у них на дверях висела горящая красная надпись: Не связывайтесь с этими пидорами.

+3

я даже представляю начало монолога - ах, ты сука, ах ты блядь, ты кого решил ебать...

+2

Работать потом у них не предложили?)))

+3

А мне звонили по какому то непонятному долгу, и я пять раз назначала встречу в городе на другом конце страны и каждый раз не приходила... После пятого раза звонить перестали уже лет пять не вспоминают

+1
То есть какой-то посторонний чел пропустил даже не весь долг, а тупо очередной платеж на гигантские 8тыр, и господа уже настолько на говно исходятся? Репутация нынче не в моде, по ходу
+1

О! Знакомые уроды.

0

Сижу. Жду фото извещения

-12

В этой истории все поехавшие будкой. Что коллекторы, что вы.

Пусть вам эту историю кто-нибудь вслух почитает. Охренеете, как это звучит со стороны. Коротнуло, орать, грозила, монолог..

раскрыть ветку 7
+7
Если тебя в 2019-м поставят на счетчик, как в ебучие 90-е, то ты и не так орать начнешь. Так что, не выпендривайся тут своим благородием
раскрыть ветку 5
0

Я в 2019 году во время криков на лестнице вызываю ментов. Буквально 3 недели назад был случай. Приехали за 20 минут, мужика орущего в парадной забрали, с меня взяли пояснения, или как там они называются.

-5

Авторшу никто на счетчик не ставил как бы. У нее была психологическая разрядка такая.

Читали дальше заголовка то?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+1
Я ВАМ НЕ ВЕРЮ
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: