35

Моё мнение про дискорд1

В нашем подразделении дискорд используется для коммуникации большого количества людей.

1. Взаимодействие с соседями.
Вокруг нас находятся несколько разных подразделений из разных бригад. И это как отдельные роты, взвода, так и более крупные подразделения. Своевременный доступ к информации, переданной соседями, кратно увеличивают скорость реакции и существенно повышают шансы на успешное выполнение задачи.

2. Получение картинки. Зачастую, необходимый "квадрат" снимают разные соседние подразделения. Как мы, так и наши соседи могут делиться видео, по которым можно объективно оценить "обстановку на земле" для планирования определенных задач.

3. Некоторые подразделения взаимодействуют друг с другом в режиме "онлайн" (не мы, у нас немного другие задачи). Например, профукали свой разведчик, но есть информация, что у соседей тоже есть разведчик в нужном "квадрате". Можно на него переключиться и частично получать информацию с него.

4. Есть некоторые очень важные плюшки, о которых я пока не буду говорить. Вдруг кого-то подставлю...

Сегодня у нас, на одном операторе связи, дискорд не запускается без ВПН. На другом пока работает. Но, разные операторы связи не могут полностью покрыть всё пространство. Поэтому "прыгаем" от одного оператора к другому в зависимости от местоположения. ВПН очень сильно тормозит работу дискорд. В частности, текстовая часть пока работает, а вот с видео уже "проблемки".

Моё мнение простое. Наше "высокое руководство" очень сильно отдалено от реалий СВО. Блокировка дискорд лишает нас определенного преимущества. Аналогов мы пока не знаем. Надеюсь, наши ребята разберутся и что-нибудь придумают. Но, нужно время...
Очень надеюсь, что в зоне СВО операторам связи "развяжут руки" и разрешат не блокировать дискорд.

P.S. Ютуб как пример. Многие из гражданских не знают, но у нас Ютуб можно было смотреть только через ВПН. С самого начала, как только мы сюда приехали и у нас появились смартфоны, мы столкнулись с кучей проблем в получении доступа к определенным приложениям. Здесь какая-то "особая зона" что-ли... Часто бывает, что в РФ какие-то приложения не работают, а тут работают и наоборот...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы