Моё лето
Опять лето, и опять у меня впереди три месяца адских мучений. Из-за невероятной тонкости кожи, я смертельно не переношу жару. Особенно остро это стало проявляться с прошлого лета. При температуре немного большей комнатной, я в прямом смысле свариваюсь заживо. Привычное ощущение жары исчезло, а вместо него появилось какое-то жуткое, неестесственное, нечеловеческое, никогда не испытываемое ранее, ощущение варки в собственной коже. Это трудно передать, и мне не с чем это сравнить (разве что, отдаленно напоминает одно давно забытое ощущение из далекого детства, но так как, думаю, вряд ли кому-то из вас доводилось его испытывать, то не буду сейчас его приводить).
В жару, днем, я не могу находиться на улице даже в тени. Не говоря уже о том, чтобы выходить куда-то под солнцем, или садиться в раскаленный транспорт. А в моем маленьком чердачном помещении, окруженным со всех сторон раскаленным на солнце шифером, температура днем поднимается более чем до 40 градусов. В комнате всё раскаляется так, что на кровать даже присесть горячо, не то что лежать на ней. Днем я не могу зайти туда даже на пять минут. А почти всё прошлое лето я провел лежа на маленьком полуматрасе, на полу в ванной. В период жарких дней, в свое жилище мог заходить только часов с двух ночи до семи утра. И каждый раз мне приходилось выбирать, успеть ли за это время приготовить себе еду и поесть (сам прием пищи у меня занимает полтора-два часа), потому что сделать это мне больше негде, или хоть немного выспаться по человечески, потому что в ванной это сделать невозможно. Как у меня получится пережить это лето, пока не знаю. Но всё же очень надеюсь дожить до сентября.
Желаю всем чудесных отпусков. До встречи в сентябре! :)