5254

Моя жена больна1

Сегодня я узнал, что у жены рак желудка четвертой стадии. Самое страшное, что она до сих пор беременна наших ребенком. Чистка будет только завтра, так как из-за скопления желчи операцию нельзя было проводить. Днём убрали желчь, из-за жалоб на которую мы обратились и выявили то, что опухоль в желудке. Ещё утром была надежда, что сама опухоль не в желудке. Но теперь стало ясно, что это рак желудка 4-ой стадии, один из самых агрессивных. Только 8% живут 5 лет с таким диагнозом. Нам нет и по 30 лет. Почти 10 лет вместе. Всё идёт в гору. Переезд, работа, квартира. Ещё неделю назад я думал, что самое страшное - это выкидыш, так как беременность идёт не совсем гладко, но сейчас я понимаю, что это не так.
Она сейчас спит, отходит от наркоза, я не знаю, как есть все это сказать, не знаю, как сказать, что не будет "долго и счастливо" как она хотела. Во вторник будут результаты биопсии, будет назначаться лечение. Хочу отложить этот разговор, так как рассчитываю, что новости будут хоть насколько это возможно положительные.
Она для меня всё, мы всё делаем вместе, смотрим фильмы и сериалы, готовим, ездим отдыхать. Она - самое ценное, что есть у меня. У меня нет слов, чтобы описать то, как я её люблю, что я ей и говорил, и продолжаю говорить, также я понимаю, что это все взаимно.
Ещё неделю назад всё было иначе, всё было хорошо, но так больше не будет.
Я не знаю, где мне найти силы для всего этого, но ради неё я буду сильным.
Берегите себя и своих близких, проходите обследование хотя бы раз в год, потому что в таком случае можно предупредить то, что нельзя вылечить.
Спасибо всем, кто дочитал, извиняюсь за сумбур. Я никогда не делюсь своими эмоциями, но сейчас по-другому просто не могу, так как очень тяжело, тяжелее чем когда-либо, учитывая, что недавно от рака умер отец, слишком свежие раны, а теперь вырывают ещё и кусок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
Автор поста оценил этот комментарий
А как вы стадию определили без биопсии и консилиума?
раскрыть ветку (93)
88
Моей знакомой тоже сразу поставили четвертую стадию. Сразу после родов.сначала списывали на токсикоз и беременность,а после родов ничего не прошло.отправили на эндоскопию ,а там уже просвет какой то сузился и другие явные признаки.потом операция, весь желудок удалили и химия. До 6 лет ребенка успела вырастить.
раскрыть ветку (7)

Писец,  получается роды спровоцировали рак?

раскрыть ветку (6)
9

Не роды, а беременность. И да, беременность провоцирует вот это всё, если есть склонность и сильно ускоряет, если уже есть где-то рачок-дурачок.

раскрыть ветку (3)
0

Перед планированием надо делать узи всех органов что ли чтоб спокойнее было?(

раскрыть ветку (2)
5

Чем полнее проверишься, тем лучше. Беременность вообще много гадостей подкидывает. "Оздоровление" все бабки происходит ((

0

желательно сдать анализ на мутацию в генах( BRCA1 и BRCA2). я вот такой сдала, от мамы досталась предрасположенность к раку молочной железы, яичников. Поэтому если буду рожать, тут на свой страх и риск

1
Врач предварительно сказал, что это все началось до беременности, но беременность в каком-то роде послужила дополнительным катализатором
1
Не столько спровоцировали, сколько довели до финальной стадии,хз как это назвать.часто люди не обращают внимание на изжогу и другие проблемы с желудком.
27
Напиздел?
раскрыть ветку (53)
78
Есть такое ощущение. Определение стадии не проходит за неделю. Ни один врач не скажет- все, тебе пизда.
У нас это длится с декабря, хотя ясно, что у нас всё. Но до сих пор ни один врач не сказал ничего. Онкологи не принимают вот прям щас. Они не принимают решения вот прям щас. У нас в феврале только консилиум. Скорее всего с паллиативным лечением. Причем обследования показали- однозначный рак пищевода, но без стадий и прочего. Вчера биопсия печени, до этого тонна анализов.
раскрыть ветку (49)
18

Согласен. Был опыт такой с родственником близким. Тоже далеко не сразу и никак не за неделю все это.

6
У всех видимо по-разному, у меня у деда рак 4 - степени поджелудочной был, только мы о нём узнали за неделю до смерти, в морге диагноз подтвердили. Выявили по гастроскопии и УЗИ, метастазы были уже на сердце. Врач сказал бабушке, деду не сказали
раскрыть ветку (7)
17
Дед умер. Ключевые слова. Не было бумаг, гистологий, консилиумов и тд. И я хз, что тут лучше. Надеюсь, не мучился, я вроде бы читала, рак поджелудочной один из самых страшных, в плане боли.
раскрыть ветку (6)
9
Он не жаловался на боль, как мы потом поняли у него рак был давно, но прогрессировать начал в последние 2 года, стал избирателен в еде, потом и вовсе или извращение вкуса было или что, отказывался есть, похудел, но он злоупотреблял алкоголем, поэтому никто нифига не понял, до последнего дня ходил на работу, в принципе с работы и забрали на скорой. Смерть наступила от сердечной недостаточности, в общем он не особо и успел понять, что произошло. До последнего был в здравом уме и твёрдой памяти. Смерть была для всех неожиданностью
раскрыть ветку (3)
2

У бабушки мужа был муж (не родной дедушка, на старости за 60 сошлись), умер тоже от рака желудка. Вот мы перепугались все, когда он кровью стал блевать. Хорошо свекр по первому образованию медик и что то там с ним реанимировал до скорой.операцию сделали, все было бы хорошо, если бы пить бросил и не ел втихаря запрещенное.

раскрыть ветку (2)
4
Ну мы, после того как врач нам сказал о раке, готовились конечно к худшему, ибо всё понятно, что чудес не бывает и вылечиться в таком нереально, а тут так произошло, и дед умер в ясности ума, что никто ему жопу не подтирал и нас избавил от этих мучительных воспоминаний
раскрыть ветку (1)
1

Ну про дядь Ваню, мне только "долбаеб" с казахским акцентом сказать охото. То мы его везли в собес, за чем то там, он сказал маску дома забыл. Ну ок, а чо. Долго нету, решили выйти из машины поглядеть. Человек за 15 минут почти до дна заныканый пузырь водки излакал. И в собес требовал везти, там было то еще позорище, ну что взять с нас, щенков, перед бывшим военным, хозяин барин.

Один раз бабка мужа, она де не на диете, рыбы копчёной купила себе. Раковый жрал ее ночью и там у холодоса и навернулся. Опять скоряк был.

Потом у него моча ударила, я честно пыталась сей хуйне препятствовать, но разве можно резонно вставить слово 70 летнему алкашу военщине, который хвастает, что с 15 лвла пил по 2 пузыря водки в день, а сейчас по одному. И не пиздит же. В общем я не камикадзе, а мой муж был объявлен хиляком по пауэрлифтингу. Схватил хуйню в огороде, мощь показать. Ну чо, опять скоряк. А так бы жил поди

0
Но тем не менее без всего этого сразу сказали предположительно рак 4степени поджелудочной
Я думаю это всё необходимо уже для обоснования проводимого лечения, никому же без этих бумаг не ставят сразу химию
40
Я нахожусь не в РФ, процедуры могут отличаться. Задет только желудок, метастаз в других органах нет, делали МРТ, а также гастроскопию и колоноскопия. Решение это предварительное и основывается на том, что увидел во время операции. Конечно, я надеюсь, что случится чудо и биопсия покажет даже не знаю что, но причин не доверять врачу у меня нет.
Я вот даже не понимаю для чего мне было всё это придумывать?
раскрыть ветку (37)
74

@moderator, к посту есть вопросы. Международная классификация TNM стадирует онкологию как четвертую стадию только при наличии отдаленных метастазов. И в России, и в Китае, и в Мексике эта классификация одинаковая.

раскрыть ветку (2)
1

Может, человек T4 за четвертую стадию принял, может, просто перепугался и не так понял. В любом случае рак желудка - это хреново и беременность нужно прерывать.

раскрыть ветку (1)
12

Главное, чтобы это потом не закончилось сбором донатов и вопросом "была ли девочка", как тут уже неоднократно было.

37

Насколько я понимаю, когда нет метастаз, а желудок не спасти, делают резекцию желудка и человек живет спокойно дальше, соблюдая особый режим питания. Жить без желудка можно.

раскрыть ветку (2)
8

Не всегда это срабатывает, но как вариант да

1
Его из кишок формируют
219
О какой 4-ой стадии речь, если нет метастазов.
Что, блять, вообще происходит.
раскрыть ветку (22)
36
4 стадия может быть, только если есть дополнительно метастазы. У моей жены была 4 стадия,перстневидноклетчатый рак желудка плюс был асцит и метастазы.
раскрыть ветку (6)
20

У меня отец умер от рака в октябре. Оказывается рак бывает агрессивный и не агрессивный. 2 года назад во время ковидной истерии узнали про рак, пока пытались другие анализы сдать и прочее, отца тупо футболили туда сюда. Ковид же, других болезней нет. Потом посавили 1 стадию, отцу было все хуевей и хуевей. Через пару месяцев мы все таки добились чтобы его приняли в больницу, спасибо участковому врачу которая объяснила как пройти эти бюрократические сложности, а там уже 4 стадия. 2 года всего лишь пожил.

А самое интересное что менее чем за год до этого он медкомиссию проходил на работу устраиваться.  То есть рак у него появился за несколько месяцев и с 1 стадии скакнул на 4. Охуеть как быстро. Никому такое не пожелаешь.

раскрыть ветку (4)
4
У моей бабушки диагностировали в начале декабря онкологию. Пока обследования(мрт, кт, биопсия, анализы и тд). Вот на 6 февраля оформляли госпитализацию и если в декабре говорили, хорошо что рано диагностировали, шансов много, то вот сейчас уже ставят третью стадию с метастазами в кишечник и лифмоузлы. Назначили лучевую, но сказали ,что длительная госпитализация ожидает. Лишь бы помогло. Тяжело так, словами не передать.
раскрыть ветку (1)
Надеюсь, что она поправится
2
У меня мама в декабре 2014 г начала жаловаться на боли в спине. Прошла мрт, флюшка была августовская. Ничего критичного не нашли
4 апреля 15 г умирает от рака лёгких, метастазы в печени, почках. Официально причина смерти - отравление продуктами распада или что-то такое. Ну из-за метастаз перестала функционировать печень. Она умерла через неделю после обращения в стационар.
2
Да зависит от типа рака. Мы успели 4 химии сделать ,но рак был очень агреессивный и быстро развивался. И говорят у пожилых рак медленнее развивается и лечению больше поддается, чем у молодых, поскольку деление клеток медленнее идет
0

Сочувствую

101
Проявления 4 стадии РЖ крайне тяжелые, вряд ли беременная женщина дотянула бы до этого срока. Плод погиб бы еще ранее от интоксикации. Опять же - стадия рака определяется по поражению лимфоузлов и метастазам. Так что липовая душепищательная история
53

Ой на Пикабу опять пиздят? Никогда не было и вот опять??

43
Тетка умерла от рака желудка 4 степени. Там прям пиздец как сложно не заметить, даже невооружённым взглядом, прям без всяких врачей. Рак! 4 степени! Пиздит как дышит.
раскрыть ветку (4)
19

Я вот тоже думаю. Как можно было не заметить рак желудка 4 стадии? Это же надо так забить на здоровье что мол, сру кровью, похуй, кровавая рвота, а похуй. Потеря веса и аппетита? Тоже похуй. Сильные боли в желудке, тоже похуй.

раскрыть ветку (3)
11
Ещё и на фоне беременности. Там бы уже сто раз гинеколог на обследование послала бы.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, конечно. Не рак, к счастью, но у меня была беременность со всеми "спецэффектами". Кал с кровью, рвота желчью в среднем шесть-восемь раз в день, очень сильные боли в желудке, потеря аппетита, потеря веса. На какое обследование меня отправила гинеколог? Да ни на какое! На каждую жалобу на каждом приеме отвечала: "А что Вы хотите, это беременность, так бывает. Главное, давление в норме и отеков нет. Попейте витамины и железо". И это длилось всю беременность, примерно с восьмой недели и до дня родов. Четыре года назад, Санкт-Петербург.

ещё комментарий
ещё комментарии
6

Старо как мир. Этот пост - закинуть удочку. Следующий уже с включенными донатами. Не могу себе представить, что в такой ситуации пойду на Пикабу. Скорее, к близкому другу

раскрыть ветку (1)

главное-комментарии. все виды онкологии люди описали

4
10 лет вместе, 8 лет назад искал друзей судя по посту про Севастополь
ещё комментарии
4

Чувак, во всех учебниках сказано, что четвёртая стадия, это когда точно есть метастазы. Ты либо не в своём уме из-за семейной трагедии, либо придумываешь

3
МРТ, гастроскопия, колоноскопия и жена до сих пор не в курсе, что у неё рак? Как ей всё происходящее объяснили?
ещё комментарии
3

А в какой вы стране?

2
Родственнику буквально несколько недель назад по результатам узи поставили 4 стадию, позднее были более углубленные исследования, которые диагноз подтвердили.

Держитесь!

0

Да.

раскрыть ветку (1)
1
Пиздобол.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы