Моя теория жизни после смерти2
Я еще с детства думала и философствовала о том, почему я здесь и сейчас нахожусь и почему я умру, если мне кажется, что я буду жить вечно. Из-за этих мыслей я никак не могла полностью поверить в веру своих родителей и вечно задавала неудобные вопросы, которые не имеют ответа в парадигме христианства. Например почему бог создал плохих людей, заведомо зная, что они будут плохими. По сути мы не выбираем плохими быть или хорошими, мы просто рождаемся в той или иной среде делающей нас теми или другими. Можно было бы создать идеальный мир без людей склонных к насилию или жестокости, но это не так и люди склонные к насилию есть и они жестоко убивают других людей.
Я много изучала и читала о смерти. Оказалось, что все эти опыты около смертных переживаний скорее всего иллюзии умирающего мозга, туннель - это процессы связанные с повреждением периферического зрения из-за гипоксии, что ведения и чувства успокоения - это иллюзии и гормоны выделяющиеся как ответная реакция на боль и страх при умирании. Например когда вы получаете сильную травму, вам больно не сразу, ведь вы испытываете шоковое состояние из-за сильной травмы.
Есть много теорий как атеистических так и религиозных по теме смерти и жизни после нее. есть противоречия и вопросы, которые рушат фундамент этих теорий.
Я создала для себя свою концепцию жизни после смерти на основании своих логических размышлений и других теорий.
Что есть я и вообще где находится я. Я - это тело или я это энергия? Мы все живем в мире хаотичных событий, которые в итоге приводят к чему-то хаотичному. Вообще наше появление на свет результат хаотичных действий и событий. С рождения мы чувствуем, что никогда не умрем и искренне верим в свою бесконечность от того нерационально расходуем свою жизнь.
Но если заглянуть вглубь нашего тела, то мы есть пустота и энергия. Мы состоим из клеток, клетки состоят из частиц, из протонов, нейронов и ЭНЕРГИИ, которая является самым фундаментом всего.
Все что мы видим, это физическая интерпретация энергии и пустоты. Это давно известно и доказано. А что если умирая, человек переходит в другую форму энергии, в другую пока что неизученную форму бытия. Происходит момент перехода твоего я состоящего из множества клеток в одно энергетическое тело. В этот момент в мозге происходит взрыв нервной активности и твое я из множества клеток организма схлопывается в одну точку и возможно снова рождается в новом организме. Возможно все живое на этой планете растет в плане интеллекта и последняя стадия этого роста человеческий организм, а после другая форма бытия. Банан не видит обезьяну, которая его ест, дерево не видит человека пилящего его, но боится и это доказано в экспериментах. А что если мы как деревья не видим ВСЕГО того что есть на самом деле? А что если мы глупые мухи летающие вокруг дерьма и не понимающие, что есть что-то большее чем куча дерьма ради которой мы воюем с другими мухами. Для муравья его жизнь в парадигме его инстинктов и он не понимает почему его вдруг раздавило, он не способен понять, что это другой более развитый организм его убил и этот организм не винит себя за смерть жалкого муравья. Может мы переходим в более осознанную структуру и в более развитый мир чем биологическое тело в рамках которого мы не можем дальше развиваться.
Все это непонимание и неприятие смерти скорее всего связаны с тем, что мы не умираем, мы переходим в другую форму. Вся эта связь с желанием продолжения рода, как раз желание перехода в новую форму из изношенного. Стал умнее перешёл в энергетический мир, не стал снова родился человеком, вообще не потянул человеческую жизнь стал деревом или собакой и наоборот. Может эволюция касается не только тела, но и энергии и разума в общем.
короче возможно я просто зря насчет этого заморочилась.