3564

Моя свадьба1

Несколько раз попадались посты про то - какая жесть бывает на свадьбах и вообще, зачем этот цирк нужен и куча разных мнений. Воспоминание, как говорится, разблокировано. Все хотелось поделится как это было у меня, да руки не доходили.

Мы с будущей женой всегда хотели, чтобы была именно свадьба. Хотелось чтоб этот день был особенным, чтобы все было красиво - невеста в белом платье, красивая машина привозит к ЗАГСу, гости с цветами и поздравлениями (не так чтобы много, но человек 10 самых близких на торжестве видеть были бы рады) и потом застолье в каком-нибудь заведении с шампанским, под музыку и красивые тосты.

Но жили мы очень скромно, как говорится, от аванса до зарплаты. Ее родители финансово помочь ничем не могли, моих уже не было. Поэтому, узнав от очередных брачующихся знакомых, сколько им это стоило, задвигали свои хотелки подальше. Жили, как это называют - в гражданском браке, и не парились.

Прошло почти 9 лет. У нас стало намечается пополнение в семействе, а денег на красивую свадьбу так и не появилось. С мечтами пришлось расстаться и было принято решение идти расписываться. Но тоже, как то не очень с этим торопились, все что-то отвлекало. В результате дошли до ЗАГСа уже после того, как я забрал любимую с новорожденной доченькой из роддома.

На роспись пошли торжественно одевшись, как на свадьбу. Все таки хотелось какого-то праздника, хоть и маленького. С собой взяли родителей супруги, ее брата с женой и еще я пригласил своего самого близкого друга с его девушкой, так как после данной юридической формальности планировалось отметить это дело небольшим застольем в узком кругу близких, в маленькой уютной кафешке рядом с домом.

В ЗАГСе, для начала, пришлось немножко заняться писаниной. Сначала прошли процедуру под названием "признание отцовства", чтобы получить свидетельство о рождении с моей фамилией у дочки. Далее, собственно, написали заявления на роспись. Потом, совершенно внезапно, нас пригласили в актовый зал. Как в последствии оказалось, у брата моей супруги в ЗАГСе работала хорошая знакомая. И, за небольшое финансовое вознаграждение, он попросил ее провести нам церемонию бракосочетания. День был будний, зал был свободный. Нас завели в зал, включили музыку, произнесли все полагающиеся слова, все как на настоящей свадьбе. Было неожиданно и очень приятно. Вот такой оригинальный свадебный подарок от брата любимой сестре.

Потом было очень душевное, теплое застолье. Правда, супруге пришлось пару раз отлучатся - бегала домой кормить малышку. Но и посидели, и пообщались, и потанцевали, и тосты с поздравлениями, и крики "Горько!", - все у нас было. Почти настоящая свадьба, только в миниатюре.

Многих подробностей того дня я уже и не помню, все было скромно, как говорится - дешево и сердито, но свадьба у нас с супругой все таки удалась.

Может кому-то эта история покажется совершенно не интересной и возникнет вопрос - зачем я вообще это тут пишу. Сам не знаю. Просто захотелось с кем - то поделится. Сейчас мне и поговорить то не с кем. Я остался сам, и очень, очень хочу снова быть со своей семьей. Нас разлучила война, но это - уже совсем другая история....

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
А по тарелкам перловку или овсянку разложили? Плоховато видно.
раскрыть ветку (1)
30
Я предполагаю, что это сарказм, но отвечу. На первое была солянка, на второе - картофель запечённый в горшочках с мясом грибами и сыром. Ещё пару салатов каких- то. Вдруг вам действительно интересно.
16
DELETED

Нет. Если вы выбираете просто регистрацию брака, то вы идете в кабинетик и там ставите подписи и все.

Но за другую (торжественную) регистрацию брака платить и правда не надо. Просто это разные процедуры. Вероятно, на торжественную есть очередь, а на простую - нет.

раскрыть ветку (1)
15
Может быть в РФ это и так. Но у нас торжественная регистрация брака - это дополнительная платная услуга. Она не стоит каких- то космических денег, но для ее проведения заявления подаются заранее и всё официально оплачивается через банк. А просто расписывают в день подачи заявления в той же комнатке, где вы его только что написали. Нельзя прийти в ЗАГС на роспись и сказать " О, у вас зал свободен! А давайте вы нам торжественное бракосочетание устроите!" А у нас вот так практически все и произошло. Я уже не помню подробности, но изначально это не планировалось.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
93

У нас в понедельник была серебряная свадьба. 25 лет прошло, а я и не заметила!

раскрыть ветку (1)
21
Поздравляю. У нас в этом году будет 21 год, как мы вместе, из них 12 лет в браке.
показать ответы
2

Вы вроде были в Лисичанске. Разве из Лнр нет выезда?

раскрыть ветку (1)
10
Лисичанск на момент начала боевых действий был украинский. В начале, когда ещё не было сплошной линии фронта, желающие, у кого был свой транспорт, проскакивали полями в сторону ЛНР. У нас своего автомобиля нет и не было никогда.
показать ответы
12

Мы не выбираем ни место своего рождения, ни родителей, ни врождённые таланты и способности. Удачи найти выход из ситуации. Неужели границы настолько хорошо охраняются?

раскрыть ветку (1)
7
В первые месяцы - граница была как решето. Но в то время мы ещё дома были. Потом, были варианты по цене 3 - 5к вечнозеленых, но у нас таких денег не было. Сейчас эти пути уже не актуальны. И чем дальше, тем денег просят все больше, а вариантов всё меньше. И контроль за границей все более бдительный. И шанс нарваться на развод, тоже только растет.
показать ответы
6

А что с левой рукой? На всех фото она выглядит неестественно, травма?

раскрыть ветку (1)
9
С рукой всё в порядке. Не знаю, почему так получилось. Может потому, что фотографировал не профессиональный фотограф, а брат жены на телефон с 2-х мегапиксельной камерой.
показать ответы
670
Я сейчас немного обосру ваши тёплые воспоминания. Заранее простите моё имхо. Мне вот такое не понять. За 9 лет можно было накопить на скромную свадьбу. Что мешало дойти до загса пока невеста была беременной? Не было времени? А писать кучу бумаг с признанием отцовства писать время нашли.
Ну и мможно же было жене платье купить на бракосочетание хоть приличное, да парикмахера. И она бедолага ещё бегала кормила малышку. Вот уж веселье так веселье. Простите, но все через жопу у вас. И вам очень повезло с женой, раз она все это приняла, берегите её.
раскрыть ветку (1)
27
Скромная свадьба была у брата моей жены. Покупка костюма жениху и невесте, аренда машины молодых и микроавтобуса для гостей, аренда зала в кафе, гостей сколько было, уже не помню, что-то около 20 человек. Обошлась она ему около 18 000 гривен, чуть больше 2000 долларов по тому курсу. Моя месячная зарплата в том году была в среднем 1300 грн. И это были не самые маленькие зарплаты по городу.
показать ответы
0
А почему церемония стоит денег? Не совсем понял.
раскрыть ветку (1)
3
Я написал выше в комментариях подробнее. Вкратце - в Украине торжественное бракосочетание это дополнительная платная услуга.
5
Совет вам да любовь!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!

на фото, блин, нормальная самостоятельная женщина, которая участвовала в своем выборе наряда, в устраивании праздника и прочих маленьких радостях обычной семьи. с какого хуя ее муж должен ей прикупать наряд и указывать ей, как она должна выглядеть? в 21 веке люди изо всех сил пытаются добиться того, чтобы женщина не определялась ее внешностью, а тут стоило только выложить фото счастливой, но не очень красивой женщины, как тут же набежала свора бабонек, не понимающих, как это так можно - быть некрасивой и при этом счастливой. как это так получается, что муж видя свою жену, не только не свалил к покрасивше, но и родил с ней ребенка и семью официально закрепил и похвастаться ею на сайт пришел. из сделанных здесь комментов, у меня складывается впечатление, что все эти женщины живут в ужасном мире, в котором их никто на самом деле не любит. Вместо того, чтобы обливать ядом счастливую, могли бы за нее порадоваться. Я счастлива видеть реальные примеры из жизни про "красота в глазах смотрящего".

Автор, простите, за гневный коммент, уж больно выбесили кумушки, которым без платья, макияжика и причесочки жизнь не мила. Ваш пост не заслуживает всего этого говна. Счастья вам и скорейшего воссоединения с семьей.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Спасибо за то, что все правильно поняли и за теплые слова. Мы тогда были молодыми, любили друг друга и были счастливы несмотря, а вернее вопреки всему.
1

Мне хочется пожелать Вам счастья на долгие, долгие годы. Здоровья доче и кому-то ещё, кто непременно должен пополнить Вашу семью. И мира!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Дочке в этом году будет 12, а ее младшей сестричке 7. У меня две принцессы растут.
2
А в каком году это было? В 90х?
раскрыть ветку (1)
0
В 2011
44
DELETED
Мне было бы страшно рожать просто так, даже если б я на сто процентов доверяла человеку.
а вдруг роды плохо пройдут и я окажусь в реанимации?
да постороннему даже по телефону ничего не скажут толком, а уж решить сожитель вообще ничего не сможет.
раскрыть ветку (1)
0
Мы с женой (на тот момент будущей) рожали вместе. В смысле партнёрские роды были. Я был с ней от начала и до конца. Так что я все сам видел и контролировал. Для Украины партнёрские роды - это норма, не помню с какого года. Роженица может взять в роддом любого близкого ей человека, и не обязательно именно родственника.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы