Моя служба в ЦАХАЛе (5 и последняя часть)
Шалом всем тем, кто, почему-то, забыл от меня отписаться до сих пор)
Вот, решила таки написать заключительную часть моих историй о службе в Армии Обороны Израиля. Я закончила двухгодичную службу в феврале этого года, полгода назад и уже порядком забыла, что и как было. Видимо, мозг пытается заблокировать плохие воспоминания) А пока не забыла всё окончательно, напишу об последних деньках на службе. А
Итак, я закончила семинар Алеф на курсе «Натив», о чем подробно можно прочитать в этом посте https://pikabu.ru/story/moya_sluzhba_v_tsakhale_chast_4_6320... , и должна была вернуться на свою основную базу с начала следующей недели. Возвращение было «интересным»: в первый же день, когда я должна была просто прийти на пару часов и заполнить обходной лист, чтоб «вписаться» на базу, всех задержали до вечера, чтоб провести лекцию на тему самоубийств. А всё потому, что один из парней, который был на охране на выходных, будучи один в комнате, выстрелил из автомата и это для офицеров преподносилось, как попытка самоубийства, в которую никто, по началу, не верил. Логично, что все думали, что по состоянию психического здоровья, его просто демобилизуют, что и произошло в тот же день. Но было странно, зачем ему нужно было так срочно выходить из армии, так как он уже официально заканчивал служить через пару недель.
К сожалению, у этой истории появилось продолжение - через пару месяцев он покончил с собой. Во такая вот грустная история.
Что ж, я вернулась на «работу» на базе в должности ассистента стоматолога, делала охрану пару раз в месяц, всё как и раньше. К моменту моего возвращения с курса пришли новые девочки, только закончившие обучение. Было забавно, что некоторые из них поначалу думали, что я тоже новенькая, при том, что мне оставалось служить на тот момент едва ли 2 месяца.
Очень удивило, что командиры начали по-другому относиться. Если нужно было кого-то запрячь дополнительной работой, то чаще отправляли новеньких. Немного местной дедовщины)
Так что я относительно спокойно ждала окончания службы, имея иногда даже полностью свободные дни, когда я спала на диванчике в комнате отдыха и легко отпрашиваясь уйти домой раньше положенного.
И вот, в последнюю неделю службы я уже в расписании работы вообще не фигурировала, мое дело было заполнять очередной обходной лист. На этот раз последний)
К сожалению, это дело затянулось и пришлось это делать даже в самый последний день, когда он уже должен был быть закончен, но то мелочи.
По традиции, дембели накрывают поляну, на которой все говорят, как ценили друг друга и желают удачи в дальнейшей жизни после армии. Очень лицемерное мероприятие, особенно в коллективе, в котором 90% бесящие друг друга девушки)) Очень не хотелось всё это организовывать как раз из-за того, что не было у нас дружного сплоченного коллектива, но так как со мной выходило из армии ещё человек 5, организовали всё вместе, некуда было деваться.
(Сомневаюсь, что кто-либо из девочек на фото ещё сидит на Пикабу + фото была в открытом доступе, так что выложу её. Я посередине)
По традиции, демобилизующиеся в самый последний день разрезают своё военное удостоверение. В социальных сетях есть много фото и видео, где люди пытаются сделать это как можно оригинальней. А есть я.
Кстати, это было 4 февраля и держалась уникально жаркая погода.
В последние 2 дня можно уже приходить в своей обычной гражданской одежде, да и форму уже, к тому моменту, уже сдают. Не сложно догадаться, как многие девочки пытаются произвести фурор своим внешним видом.
Некоторые следуют моде на тортики с ножницами, которые приносят на празднование.
Ну и немного фото счастливых людей из Инстаграмма:
Удостоверение разрезают и отдают половинку с чипом, а с фото можно себе оставить)
Подытожу всё это дело просто фотографиею с моими лычками, которые я меняла по ходу службы. Спасибо всем, кому искренне было интересно читать. Как всегда, в комментариях с радостью отвечу на вопросы по теме армии (насколько позволят знания) и репатриации/жизни в Израиле.

Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов35.9K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.