75

Моя реставрация советской мебели

Пост пишу для тех, кто никогда, как и я, этим не занимался и хотел бы попробовать обновить мебель. Например, студент, каковым являюсь и я.
Есть зеркало. Есть желание. Поехали!
Мне понадобилось:
1 баллончик аэрозольного грунта
2 баллончика аэрозольной белой глянцевой краски, 1 золотистого цвета
Малярная узкая лента
Пленка
Уайт-спирит
Перчатки, тряпки
1. Заклеили зеркало пленкой, также закрыли пол. Сняли ручки. Сняли с горизонтальной поверхности стекло (просто лежало), ткань под стеклом тоже была снята и будет заменена.

2. Прошлись шкуркой, сколы замазали шпаклевкой по дереву (было немного в баночке). Дождались высыхания, снова пошкурили. Обезжирили поверхность уайт-спиритом. Покрыли грунтом акриловым.

3. Выждали время высыхания согласно инструкции. Покрыли белой краской.

4. Когда краска высохла, наклеили полосы малярным скотчем. Покрыли золотой краской. Также ей покрыли ручки.

5. После высыхания сняли ленты. И вот что получилось:

Вопрос к знатокам: чем закрепить? Лаком? Если да, то каким?

Потратили 780 рублей.

Строительство и ремонт

10.9K поста48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

9
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Интерьер мечты.
1

полосатость мне нравится, не считаю это отсутствием вкуса, как в комментах выше. другое дело, как это будет сочетаться с остальной мебелью, стенами и стилем в целом.

минус только за неаккуратность, особенно поверхность и передняя часть. что за пятна там в углу?  или вы там ещё не покрасили?

раскрыть ветку (1)
0
Недочёты подкрашу, скотч, видимо, неплотно лёг. Поверхность - там была ткань, сверху стекла. Сейчас всё это снято. Также же, как было, закроем тканью и стекла на место. Мне нравится идея одного из комментаторов - мозаикой, но это не в ходит в наш бюджет.
9

Мдаааа. Поделка из серии "выкрасить и выбросить". Можно было немного доработать, отреставрировать поверхность и получилось бы вполне себе винтажное зеркало, но вы пошли простым путём.

раскрыть ветку (1)
0
Что, если не нужна эта самая винтажность советского периода?
показать ответы
Если принципиально чтобы были полосы, то лучше темнее, чем золотой
раскрыть ветку (1)
0
Если учесть, что обои будут белыми, а одна стена - обои с белым фоном и бежевыми рисунками растений?
показать ответы
1

Я часто использую лак матовый kudo в балончиках. Главное не лить много в одном месте, иначе краска свернется.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, сегодня купили!)
0

Послушай существо ты убогое.

1. я тебе не дружок, ибо с хипстерами в одном поле срать не сяду.

2. я тебя не оскорблял, но начну, ущербный ты сука аборт.

3. Самооценку в чем поднять я себе решил? Ты хоть определение тем словам знаешь которые из твоей членомойки вылетают?

По твоему, баран бы блять жалкий, если человек говорит, что Лада машина так себе, то он самооценку повышает свою или он автокритик? Ебать ту тупой.

Картина маслом. Человек говорит в магазине мебели, что какой-то полосатый диван не крут. И тут же появляется жалкий бородатый ботан, и пукает в лужу, мол диван крут, а этот человек не художественный(!!!), художественный сука критик, чтобы высказать своё мнение о диване. И вообще, выражая своё мнение о диване, этот человек каким--то образом поднимает свою самооценку.

Блять. Да, что ты за ересь несешь? зачем мне быть художественным критиком, чтобы сказать, что мне не понравился какой-то предмет мебели? Как я поднимаю свою самооценку, говоря, что мне не нравится трюмо, авто, телефон, твоя хипстерская рожа?

Говорила мне мама, не реагируй на идиотов. Ты похоже и есть тот хуй в говне, с которым автор реставрировал трюмо из поста.

В игнор сука. Удачи.

ЗЫ когда ты кому-то скажешь, что какой-то фильм не крут, скажи себе, что ты не кинокритик, чтобы так говорить о фильмах. И так же вспомни свою тупость про самооценку и о великих людях имеющих своё мнение, кретинушка.

раскрыть ветку (1)
К слову, человек, с которым мы занимались "реставрацией", не сидит на Пикабу)
показать ответы

Нет. Но я такой хочу ) обои, конечно должны быть другие под эту мебель, диванчик и кресло тоже с золотыми полосками и вообще отлично.

раскрыть ветку (1)
Обои следующие в списке замены.
1
DELETED

Лаком, только лучше спреем

раскрыть ветку (1)
Спасибо, поищем.
7
Согласен. Если покрасить в белый цвет, то золотом нужно было слегка нанести патину. Во впадины столешницы бы хорошо уместилась бы мозайка под белый мрамор. Запилить нужно было пропавшие ящики из центрального отделения.

В общем, если ставили себе цель как можно дешевле сделать зеркало новее, то удалось. Над вкусом еще нужно поработать.
раскрыть ветку (1)
В смысле пропавшие центральные ящики? Они на месте.
Круто получилось!
раскрыть ветку (1)
Благодарю!
Белый цвет вообще ни к месту
раскрыть ветку (1)
А какой цвет был бы к месту?
показать ответы
1

Винтаж )))еще бы паркет отцыклевать

раскрыть ветку (1)
Складываем деньги в копилку. Очень хочется его оставить. Историческая ценность!😁

Очень круто получилось!

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
0
Тогда всё в светлом фоне. Хотя, дело вкуса
раскрыть ветку (1)
Именно.

Мне персонально не нравится сочетание цветов, но отличная работа. Очень красивый туалетный столик

раскрыть ветку (1)
Спасибо.
1
Закрепить лаком на той же основе, что и краски.
либо, как вариант натереть натур. воском.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, поищем лак.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы