385

Моя работа в Москве

Работал на фирме в Москве, всё шло по плану, но случился форс-мажор. Попадаю в ДТП на служебной машине, виновник я. С моих денег восстанавливается автомобиль у официального дилера (два крыла, бампер с решёткой, радик, телевизор и фары. До капота не дошло). Всё бы ничего, справедливо, без возражений. Но после этого меня увольняют и дают понять что зп мне лучше не ждать, а то ещё и должен останусь, хотя по моим скромным прикидкам после ремонта там остаётся ещё около полтоса кровно заработанных. В ответ на это мне объясняют что после ДТП повышается коэффициент страховки на весь автомобильный штат (в т.ч. на гелик гендиректора в 600 кобыл), т.к. все авто оформлены на одного человека. И, якобы, я должен эту утрату фирмы восполнить.
В моей должностной инструкции написано следующее:

Моя работа в Москве

Причём руководство разнится в мнениях: один говорит что каско есть, другой - что нету. Но при любом из этих вариантов никогда не был озвучен либо прописан такой пункт. Завтра пойду в офис вносить ясность по этому моменту. Какие у Вас есть мнения на этот счёт?

П.С. Куда можно устроиться работать на неделю? По бабкам напряг + скоро аренда кв, а платить теперь нечем. Куда звоню с ежедневной оплатой (грузчиком или курьером) - говорят что нужны люди только на постоянку. На более серьёзные должности - через неделю денег не дадут, плюс стажировка ещё. В общем осталось у меня 8 дней до того как меня с хаты выпилят, надо денег найти.

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Дружище, я бы сейчас с удовольствием поржал, но что-то не хочется
показать ответы
6

Поговори с хозяином квартиры. Может быть войдёт в положение и разрешит немного повременить с оплатой.
И да, топай в трудовую инспекцию. Ибо нех.

раскрыть ветку (1)
3
Хозяину сказал в тот же день, он мужик адекватный, вроде понимает. Говорит что на счет работы постарается посодействовать, вроде знакомые есть
14
Это отлично!трудовой договор оригинал с подписью начальства?Я правильно понимаю вы водитель?Ушли по собственному?Запись в трудовой есть?
раскрыть ветку (1)
2
Трудовой договор к сожалению отсутствует, просто писал заявление на приём на имя гендиректора. Увольнение по собственному желанию. Трудовую сдавал, но совсем не факт что в неё успели написать что-либо.
ДТП было в середине той недели, т.е. я ещё несколько дней поработал пока вынесли такое решение
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2
С тобой всё в порядке? Температуры нет?
24
Удержать с оф зп (если она есть)ничего кроме алиментов и долгов по налогам и судам ничего не могут .Открою тайну ,машины оф.принадлежащие компании это имущество на которое собственник закладывает амортизацию и возможный ущерб или полную утрату.Но!что бы доказать ущерб или эту утрату нужна комиссия и акт и только потом компания может подать на вас в суд за понесённые затраты и прочее.
раскрыть ветку (1)
4
Официально устроился только с 1 сентября, до того с июля неофициально работал. Всё плохо?
показать ответы
3

У каско нет коэффициентов, тут просто нагло наебывают. Каско привязано к стоимости конкретной машины-год выпуска-стоимость ремонта-элитности и что там они еще расчитывают. На то оно и Каско. С тебя 50, с другого Вани 50 штук и вот тебе "Гелик хозяина на 600 кобыл" - на него действительно каско дорогое

Коэффициент это на водителя считают при сОСАГО

раскрыть ветку (1)
1
Как мне сказали сегодня - каско тупо просрочено, поэтому через осаго
показать ответы
4

Осаго, если ты виноват, ничего не стоит (платит страховая пострадавшему, ты уже оплатил своим полисом, а свою машину сделаешь сам как-нибудь или по Каско, если она у тебя есть). Ну опять же взять российские реалии до 400 тысяч рублей вроде сОСАГО компенсирует? Тогда если ремонт на 600 тысяч, то жди судебной повестки от страховой на предмет доплатить 200 тысяч.

Вообще, как это должно быть: полис твоей фирмы (ОСАГО) оплачивает ремонт жопы того, куда ты въехал. Машина фирмы ремонтируется по КАСКО, с тебя снимают минимальную ответственность (не знаю сколько в РФ, европейская стоимость от 125 до 800 евро). То есть ремонта может быть и на 10 штук евро, но твоя максимальная доля это минимальная ответсвенность по договору.

У меня в прошлой фирме отказались от Каско и это было печально. Монтер помял дверь - сам виноват, если раньше мог заплатить 125 евро и не "париться" (каско доплачивает), то теперь по полной :)

А у тебя какая-то помесь наебалова с разводиловом непонятным.

раскрыть ветку (1)
0
Проясню ситуацию.
У гендиректора была скидка на осаго за безаварийное вождение, после ДТП эта скидка улетучивается. Вот эту разницу в "с учётом скидки" и "без учётов скидки" мне и предлагают оплатить
показать ответы
1
Может даже проще по такой же системе курьером через приложение? Там если доставка за наличные - на руки (надо только ко комиссию через киви закидывать), если безнал - то падает раз в неделю на карту (по вторникам)
раскрыть ветку (1)
0
Установил приложение, купил проездной на метро на 3 дня безлимит. Попробую, а то реально 200р на кармане
показать ответы

Арендуй машину на 6 дней. 7 в подарок. И таксуй)) чистыми по 5 кэсов в день получится )

Т.е. в твоем случае реально поднять 30 к за 8 дней

раскрыть ветку (1)
Думал об этом, но тачку нужно заправлять всю неделю на свои бабки, которых у меня сейчас ноль
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги