320

Моя работа. Испытатель цепей

Устроился на завод по изготовлению цепей и сопутствующей продукции включая комплектующие в 2016 году и работаю по сей день) Работа, конечно, не легкая, но за то хорошо оплачиваемая и коллектив что надо. А исходя из этого новые и надежные друзья нашлись быстро (я слева)).

Из минусов разве что можно отметить вес цепей, с которыми приходится работать. Самое тяжелое звено одной цепи весит 100 кг, и это не шутки! Вот оно!

Из плюсов хороший коллектив, своевременная и достойная оплата труда, а так же график 2/2 (признаюсь, к нему сразу привыкнуть невозможно, но со временем к нему прикипаешь, и 5/2 уже становится чуждым). Так же новые приятные знакомства, само собой, и развлечения вне работы, куда ж без них?)

Коллектив разношерстный, как видно, и это лишь его малая часть из нашего цеха. Сейчас работают преимущественно молодые, и будущее завода лежит именно на наших плечах! И вот, собственно, немного о самих процессах. Испытание цепей на цепекалибровочном автомате:

И сварка одиночного звена в слоумо на цепесварочном автомате советского производства (пожалуй, самый сочный кадр):

Вот она, мощь Русских машин!

0
Автор поста оценил этот комментарий
А вот что интересно. Звено нагрето и медленно остывает на воздухе. Это же отпуск? Не будет ли место сварки слабее, чем прочие части звена.
раскрыть ветку (1)
6

Сварной шов — самый прочный участок всего звена. После сварки идет общая закалка и отпуск, от чего твердость всего звена выравнивается + -

13

Неожиданно, писатель таких интересных криписторий и рассказов работает на брутальном производстве - моё почтение.

раскрыть ветку (1)
6

Я еще и озвучкой ужасов занимаюсь)

показать ответы
0
Я имел ввиду, что вот есть цепь для работы с кранами, там есть бирка что поднять может 10 тонн, мне говорили что выдержать она может намного больше
раскрыть ветку (1)
3

5-ти тонные стропа испытываются на нагрузку 8.8тн, предельная нагрузка, на которой такая цепь деформируется и рвется — 12тн. Вот и считайте процентное соотношение от рабочей нагрузки до предельной. Запас есть, но не в 5 раз превышающий рабочую нагрузку.

показать ответы
0
Предохраняет от замыкания
раскрыть ветку (1)
3

Нет, этот шланг не для этого. У левой пары электродов была сломана регулировка и она невольно сходилась с правой. Пока были заказаны запчасти для ремонта и произведен оный, между двумя парами был вставлен жесткий кусок шланга, для предотвращения схождения двух пар электродов во время работы.

показать ответы
3
Мощь советских машин). Контактная сварка и резиновый шланг,в качестве изолятора/предохранителя.
раскрыть ветку (1)
1

Не изолятор и не предохранитель)

показать ответы
1
Слышал, что у цепей запас прочности в 5 раз больше, чем указано на ней, правда?
раскрыть ветку (1)
0

Это физически невозможно) но запас есть и внушительный

показать ответы
0
Если электроды незапланированно сойдутся,то что произойдет?
раскрыть ветку (1)
0
Фейерверк
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги