добрый день. я в этом году тоже в Ростове на 4 курс перешел на эту же специальность, хочу поинтересоваться - получилось с работой? сам сейчас в поиске, от безысходности уже поглядываю на ржд, на распределение надежды мало
Работаю уже 4ый год на линии, инженер ПТО. По началу будет сложно конечно, но не стоит отчаиваться. В Москве, Питере всегда нужны работники, надо звонить узнавать, не сидеть на месте. Если есть интерес и силенки в расчетах и проектировании, то уже сейчас надо начинать работать в проектных организациях, да зп небольшая, но научитесь основам. Я же всем советую после универа пойти на линию поработать пару лет, чтобы узнать все изнутри, а то зачастую многие мало понимают что проектируют..
Слушай, может ты в курсе. Сколько за последние 5 лет в Лен. области мостов построили/отремонтировали? Мне кажется какое-то просто невероятное количество, потому как очень много помню где попадались стройки. Последние полтора года в Москве, интересно как там. Очень много по области ехал когда в загородном строительстве работал.
Сколько не знаю, но очень много, сам уже третий год в Питере работаю:) И еще ожидается куча работы.
Это так кажется, что куча направлений, а куда не глянь - везде "опыт от 3-х лет обязателен"...Не говоря уже о том, чтобы куда-нибудь до окончания универа устроиться. В универе обещали при поступлении 100% трудоустройство по распределению, сейчас уже и этого нет. Вообще, жалею, честно говоря, что на мосты пошел, надо было пгс, мосты сильно специфичны, да и относят массовиков теперь не к строителям, а к "инженерам путей сообщения".
Чушь, образование мостовика заткнет любого ПГСника. ПГСникам дома только и строить, а мостовик все могёт. Если хочешь в проектную идти, то старайся попасть туда еще в универе. Обязательно бывай на практиках летних, там можно познакомиться с нужными людьми и пробиться. В основном конечно работа в Москве, так что надо быть готовым к командировкам. Я работаю месяц/месяц.
А чем конкретно вы занимаетесь и какое образваоние?
Я просто сейчас перешел на 4ый курс универа, специальность Мосты и тоннели. Интересует, что меня ждет))
Инженер ПТО на объекте. Образование -- Мосты и тоннели. У тебя куча направлений для выбора (объект, проектная, надзор), но я считаю что сначала надо поработать на линии, чтобы работать где-то еще. Опыт самая главная вещь в нашем деле.
Старый разберем, и еще один арочный на его месте соорудим. Через годик еще одно видео будет:)