А как Вы устроились на работу иллюстратором? По объявлению или как-то иначе ? Хватает ли зарплаты или приходится подрабатывать дополнительно ? Зарплата окладная или сдельная ?
Извините за большое количество вопросов, но дочь хочет быть иллюстратором, настроена серьезно, институт присмотрела уже, а я переживаю - не станет ли она "бедным художником". Просто не знаю, насколько сейчас оплачиваема данная работа и насколько вообще сложно устроиться по данной специальности
У меня и оклад и сделка (трудно объяснить). Чаще иллюстраторы работают на сделке, фрилансят, обрастают постоянными заказчиками. Я иногда беру подработку, но чисто для души и мозга, попробовать новые задачи. Можно из чистой иллюстрации уйти на работу в игры (2Д). Короче, было бы желание, а работа найдется)) многое зависит и от личных качеств человека: стрессоустойчивость, умение соблюдать сроки, желание учится новому и тд. Как и в любой профессии, есть те, кто зарабатывает дохрена, а есть те, кто зарабатывает нихрена)) лучше попробовать, а там сама посмотрит, как пойдет. Жизнь длинная. Если не получится - ничего страшного, найдет что-нибудь другое :)
Вот и я хочу свою отдать на дизайнера... или архитектора... на что то типа промышленного дизайна..
У меня племяш раньше тащился, стопки журналов копились. До этих стопок добрались уже мои дети, тоже прониклись, и дальше журналы закупались уже для них. Каково же было их возмущение, когда они увидели, что в новых номерах перепечатываются истории и задания из старых!))
А вообще, с появление нейросетей наше будущее стало довольно туманно, пока не понятно, чем это обернëтся. Скорее всего, вся художественная сфера прорядится и просеится и останутся только самые востребованные